1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

  1. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Рязань
    Я делал точно так же, но праймер приходилось сушить горелкой, иначе рулонка не приклеивалась.
    Вероятно, праймер праймеру рознь.
     
  2. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766
    Адрес:
    Владимирская область
    @belkinas1981, @Rosta1972, я речь веду об обмазочной гидроизоляции! Причем совсем не обязательно, что битумной. Как раз чтобы не клеить рулонную.
     
  3. gidroprime
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    176

    gidroprime

    Живу здесь

    gidroprime

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    176
    @vehcy, требование к условиям применения обмазочной гидроизоляции более жесткие, как правило температура нанесения не менее +5C, при этом рабочая температура мастики должна быть не ниже +15°С. Т. е. надо будет думать где эту мастику хранить перед нанесением.

    Далее при низких температурах битум густеет и затвердевает, начинает трескаться, наносится неравномерно и, кроме проблем с проведением работ, есть риск потери свойств самой мастики и её долговечности. Аналогичные проблемы могут возникнуть и с полиуретановыми мастиками, необходимо будет добавлять акселератор и проч.

    Добавим сюда требования к подготовке поверхности, в частности требование по влажности поверхности и Ваша задача станет не выполнимой без косяков.
     
    Последнее редактирование: 02.11.20
  4. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766
    Адрес:
    Владимирская область
    Для полимер-цементных составов поверхность даже увлажняют. Именно такие привлекают, ибо просушить бетон до остаточной влажности менее 8% (для битумных мастик) не представляется возможным в этом сезоне.
    Вот насчет температуры - Вы правы. Нагреть саму мастику не проблема, а вот обеспечить стабильные плюс 5 и более градусов на время полимеризации - без тепляка не выйдет. В принципе, оно реально, так как объект небольшой 3,5*5,5 в плане, и греть то надо только пазухи... Но все равно не просто.
    Вот на такую мастику сейчас смотрю: https://www.isomat.ru/product/aquamat-flex-2-ru/. Есть дороже (наверное, лучше), или дешевле, или однокомпонентные...
    Есть нечто подобное и у других брендов.
    При расходе 2-4кг на кв. м. и цене 100-300р/кг, стоимость материала на 1кв.м выходит 200-1200р/кв.м. С моей площадью 20кв.м если мазать потоньше и выбрать подешевле, выйдет 200*20=4000р. Но это в теории. А так думаю, если брать, то не впритык, так как докупить быстро не выйдет... И с учетом доставки на круг выйдет 8-10 тыс. руб. Немало.
     
  5. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Добрый день.
    Указанный Вами в ссылке материал - не мастика, а выбор Ваш в этом случае правильный, только не жалейте денег- делайте нормальную толщину наносимого слоя. " Кроилово ведёт к попадалову", или в следующем году Вы собираетесь копать снова, что бы сделать правильную гиз? Не думаю.
    Так же подойдут для Вашего случая материалы фирм Гидротекс и Акватрон, которые обладают ещё и проникающей способностью.
    В любом случае рекомендую брать то, что ближе, т. к. время поджимает.
    Всех благ.
     
  6. gidroprime
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    176

    gidroprime

    Живу здесь

    gidroprime

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    176
    @vehcy, вариант неплохой, но по сравнению с мастиками данные материалы имеют не такой высокий коэффициент растяжения, соответственно, при сильных подвижках, всё что с цементом проигрывает обычным битумным или полимерным мастикам, т. е. трещинки и проч для неё это может быть проблема, тем более у Вас новое строительство, возможны усадки. Поэтому её иногда считают не столь долговечной для устройства внешней гидроизоляции. Смотрите в сторону 2-х компонентных материалов, они более надежны с точки зрения эластичности, плюс армировка.

    Ну плюс есть еще вопрос адгезии данной мастики с Вашим рулонным гидроизоляционным материалом, контур то надо замыкать. Адгезия в процессе работ есть, но что будет дальше покажет время.
     
  7. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    1.766
    Адрес:
    Владимирская область
    @путник13, спасибо за поддержку.
    Да, насчет замыкания контура тоже был вопрос, упустил. Тут, наверное, только тщательное промазывание стыка плюс галтель из безусадочного раствора или типа того.
     
  8. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    На здоровье.
    Насчёт замыкания контура можете не париться, если УГВ ниже оклеенной бетонной подготовки.
    Если бы Вы изначально выложили конструктив подвальчика, указали марки используемых материалов и данные по организации водоотведения на участке у дома, то ответ был бы быстрее и правильнее.
    Стык желательно промазать- можно и мастикой, можно и в мороз (главное, что бы не было притока воды): 1. берёте газгорелку или термофен помощнее 2. необходимое время аккуратненько просушиваете бетон в месте стыка и ...вуаля, 3. мажьте чем хотите!
    И не надо париться с галтелями- не сдержат они там ничего, да и сами держаться не будут.
    Удачи!
     
  9. Анатолич74
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355

    Анатолич74

    Живу здесь

    Анатолич74

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Россия М.О.
    Строю свой дом, который сейчас в стадии отделочных работ! Дошли на неделе руки и до подвала! Он не большой, но при строительстве подвала упустили момент по гидроизоляции, отсутствовал вовремя заливки его и не смог проконтролировать рабочих, а тем было до лампочки и ни какой гидроизоляции снаружи сделано не было! Теперь спустя полтара года, начались проблемы, не смог сразу найти источник появления воды но она немного присутствует, где то просачивается! Взял мойку высокого давления, пылесос, щетку, насос и дизельную пушку и весь подвал отмыл и отскоблил практически, затем его хорошо просушил пушкой. Затем снова увлажнил пол и на пол метра выше, стены! Купил Пенетрон и им обмазал в 4 слоя (почти весь день проковырялся). Ну думаю завтра гляну как удалось мне победить просачивание водички! А тут от знакомого человека который занимается бассейнами узнал, что процесс кристализации Пенетрона около 25 дней и возможно что результат будет не сразу! Это что получается что несколько дней водичка может еще сочится? Что в этом случае тогда делать?
     

    Вложения:

    • fbe70a6c-756f-4db5-a0f5-3e88c032f73c.jpg
  10. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Анатольичь, привет от Станиславовича! ДА, проникайки отрабатывают месяц, пенергоны-не лучшее, ксайпекс-концентрат работает на 100. через месяц смывай его нафиг и забудь о протечках- проверено с 1996 года. Ежели будет что- стучи в личку. Не хер подвальчик- будет сухо и прохладно. Один день поработал и ...устал. НЕ СМЕШИ. Жить -то не один день собрался?
    Всех благ.
     
  11. Анатолич74
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355

    Анатолич74

    Живу здесь

    Анатолич74

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Россия М.О.
    @путник13,
    Спасибо!
    С начало хотел проникакой от SikaSeal 210
    даже купил ее, читал положительные отзывы да и сам герметик у них хороший! Но купил Пенетрон и им провел операцию! Если через пару недель будет сочится, то тогда по Вашему совету куплю ксайпекс. Кстати изначально у меня была задумка пол Пенетроном а стены Сикой, такое сочетание хим растворов вообще допустимо?

    П/С: Вначале вообще думал нанять организацию, чтобы сделали, но увидев ценник за 34 квадрата, решил сказать им "до свидания" и сделать самому! Правда было одно нормальное предложение но путем иньекции, ждать нужно около месяца. А мне должны привезти через неделю ТА с ГВС, который надумал ставить в подвал. Вот и решился сам!
     
    Последнее редактирование: 09.11.20
  12. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Да чтож Вы такие нетерпеливые. Остынь, буди. Подожди, пенетроны работают, ну не торопись-пись-пись. Приободрись-дрись-дрись! Не надо лепить всё подряд сдури. Мало быть какие на что отзывы-материалов вагон есть-свою проблему реши. Чё тупим-то? Ксайпекс уже не нужен. Дай созреть работе, ежели потом проблемы будут пиши в личку, помогу. Щас -то кричать не о чем? Я здесь- ghjab2-мой скайп. До связи.
     
  13. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Тоже гут. Инъекции- дело дорогое, но лучше нету. Кило нормального ПУ стоит почти штуку, на погонный метр надо 3-5 кг., на квадратный от 10-ти. Делаю эти работы больше 20 лет уже, как только надо мной не насмехались " мастера". Думать сначала надо, ПУ разной природы бывают и лепить куда попало чем попало - лоховское дело. Удачи Вам!
     
  14. Анатолич74
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355

    Анатолич74

    Живу здесь

    Анатолич74

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Россия М.О.
    Да, в метро такой же метод применяют (брат работал) Знаю что одно из самых лучших методов, но сейчас стоимость просто конская! Такой заработной платой как просят за данную услугу называющиеся себя специалистами, не располагаю.
     
  15. путник13
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228

    путник13

    Живу здесь

    путник13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Зря Вы так огульно всех, Вы не в теме. Повторю- хороший материал дорог 500-1300 за 1 кг. Работа стоит в 3 раза дороже, или Вы можете сделать как Я? Мне есть что показать. И стоимость отнюдь не конская, или мерседес за 3 копейки купите? Ежели есть возможность такая, то для меня пару штук зарезервируйте. С Уважением.
    Всех благ.