1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Печи отопительно-варочные, сравним?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем amikus, 20.02.12.

?

Какую выбрать печь отечественную или импортную?

  1. отечественную

    99 голосов
    46,9%
  2. импортную

    112 голосов
    53,1%
  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.206

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.206
    Адрес:
    Москва
    @zSERGIOz, не правильно площадь мерить, правильно кубы помещения считать, расход газа зависит от степени утепления помещения, температуры выставленной в комнате, температуры на улице, мне балллона в 50 литров, заливают в него 42 литра для безопасности, хватает с весны и до осени, сейчас почти каждый день включаю прибор по вечерам, конкретно в моем случае помещение 45-47 кубов. Прибором доволен, намного удобнее классической печи, нет перетопа, комфорт как в обычной городской квартире.
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Отопление рассчитывается из теплопотерь помещения. 3 полена 3 кг. При какой температуре за бортом и в помещении?
    Горение этой печи 4-5 часов это о том, что загрузив в топку 3 кг дров, получите 9-10 квт с учетом недожога, разделите на 5 часов и вот мощность вашей печи.
    ==.png
     
  3. mobster
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    82

    mobster

    Живу здесь

    mobster

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Новосибирск
    @fgh доброго времени, подскажите как печь Alma Mons на сегодня работает, все нормально с ней по-прошествии времени, так сказать? Хочу купить, в наличии нигде нет, нашел одного продавца, так он пишет странное:

    "Alma Mons облегченная печь и не рассчитана на большие нагрузки, вроде прогрева значительной массы кирпича. Опыт подключения к щитку был, печью заказчики были очень довольны, но всего она прослужила 3 года. При этом первые деформации начались уже через два года. Использовали на кухне только для готовки. Если бы они использовали ее для отопления дома с подключением через щиток, то она бы и года наверное не прослужила). Скорее всего сербы никогда не слышали про кирпичные щитки, и не рассчитывают на их прогрев при изготовлении печей. Плюс особенности дымооборота в этой и аналогичных печах с духовкой как бы намекают, что нужна простая конструкция дымохода с максимальным утеплением и достаточной высоты."

    Хотел также в щиток подключить - теперь задумался. С другой стороны, может это случай, когда печь топили углем? Если варочную поверхность (шестерка вроде там толщина?) повело - это точно не дровами топили. А топка защищена шамотом/вермикулитом - тоже чтобы ее повело надо постараться.