1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дороги в лесу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем elkaelena, 16.05.11.

1. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Оно конечно так. Вы правы стопроцентно. Но если затеете строительство дороги, то надо проект с соблюдением всех нормативов заказывать в лицензированной проектной мастерской. У частного лица на это просто денег не хватит заказать проект, обеспечить строительство техникой и материалами, организовать сдачу построенной дороги всем надзорным организациям. А отсыпка дорожного полотна на локальном участке не требует специального разрешения, за исключением ордера на производство земельных работ.

2. kazanova84
    Благодарности:
    29

kazanova84

Живу здесь

kazanova84

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Приветствую, форумчане.

У меня довольно распространенная проблема - отсутствие дороги к участку. Участок ИЖС в черте города (г. Тверь, областной центр), выдан администрацией в 1993г. Т. е. прошло 24 года, а дороги до участка не появилось. При этом электричество и газ протянуты вдоль предполагаемой улицы, улица имеет название, адрес у участка тоже получен, но на месте предполагаемой дороги - лес, проезда нет. Я владею участком недавно, начал писать письма в приемную администрации города и в приемную президента - пока жду ответов.

Еще один вопрос, который меня беспокоит - на участке стоит вода, даже летом. Проблема должна решиться копкой дренажных канав вдоль дорог (как это сделано в любом частном секторе нашего города). Где-то мне попадалась на глаза информация, что дренаж и сток поверхностных вод должна организовать администрация. Помогите найти соответствующие законы и нормативные документы, чтобы хоть как-то быть юридически подкованным в данном вопросе