РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас ИЖС. я звонила на прошлой неделе в администрацию района, задавала вопросы, вообще кто этим занимается. Глава администрации сначала начал упираться, что нафиг, вы там собираетесь жить, вы и стройте дорогу, потом после долгих уговоров, что "нифига, строить дорогу должны чиновники" любезно пригласил меня в гости, дал номер мобильника и сказал, что поедет со мной смотреть участок и 200 метров леса к нему... ну вот на след. неделе поедем с ним смотреть мой участок... хотя в успех операции я верю мало, но первый шаг сделан...
дайте им почитать: https://www.rosbalt.ru/main/2011/11/27/917498.html http://er.ru/news/2011/9/23/sekcii/ да и сами ознакомьтесь...
Ну вот меня и начали посылать, всего-то попросила письменной форме (по стандартному тексту с приложением кадастрового паспорта и свидетельства собственности) предоставить градостоительный план - послали, не отходя от кассы. Скажите пожалуйста, есть ли какие-то законы обязывающие или не обязывающие их выдавать эти планы по письменной просьбе? Может, надо теперь написать им ещё раз и копию в администрацию района? и области заодно?
В муниципальной администрации эти документы должны быть, но если послали в архитектурное управление, то адрес правильный. Не отписка. Заодно сразу просите разрешение на подключение электричества, строительство дороги. Желаю успеха.
велкам к нам выдача гпзу обязанность местной админки в вашем случае с. п. в котором ваша собственность находится, но они могут передать эти полномочия в районную админку, но при некоторых существенных условиях (сам сужусь, а вам надо покурить форум и Градостроительный кодекс). что из ваших слов правда? или это тонкий троллинг? прошу прощения, какое из ваших заявлений соответствует букве закона? Ссылка получилась в никуда: И в сотый раз про градостроительный план-2
Деревья существуют только на землях лесного фонда, больше нигде. На своем участке нельзя рубить только на территориях с особой охраной насаждений (спб, мск). Интересно, если дадут квитанцию на оплату - кто будет получателем платежа?
Уважаемые! Нужен совет! Прикупил несколько га. в моск. обл. сельхоз. назначения. К участку нет проезда. До асфальта примерно 800 метров. часть этого пути проходит по землям лесхоза. часть земли запаса. Какие есть пути решения таких вопросов. буду признателен за помощь!
Уважаемые с техникой все понятно. Я об оформлении этой дороги. С чего начать? Кто сталкивался поделитесь. Буду очень признателен!
Об этом не волнуйтесь - получатели найдутся. Почитайте о получателях комиссионых за платные парковки в центре Москвы. Они на Кипре!
Надо всегда начинать с начала. Получить разрешение в местной администрации на отсыпку дороги на локальном участке и в районном архитектурном отделе оформить ордер на производство земельных работ, согласовав его а адмтехнадзоре. Но непонятно, нужно ли делать землеотвод под дорогу. Это главное и самое муторное дело. Дорогу отсыпать -только деньги нужны, а бумажки оформить, никаких нервов не хватит.
Вообще то начинать надо не с разрешения на отсыпку дороги (как мне представляется не такого понятия, а есть "строительство"), а с выделения земельного участка под это самое строительство. Потом делать проект, получать разрешение на строительство, получать разрешение на её эксплуатацию, потом соответственно нести расходы по её содержанию в соответствии с ГОСТОм и пр. Дорогу отсыпать - не только деньги нужны, а то, что я написал. Так что подумайте... Если готовы на все это деньги тратить, вперед. Если к участку проехать-"отсыпать" как вы говорите, и все.
У нас в стране есть два пути. Один муторный, но дешевый - пытаться что-то получить от государства. Второй незаконный и иногда дорогой - сделать то что тебе нужно за свой счет (сюда я включаю кооперацию с соседями). И пользоваться! Каждый выбирает по своему характеру и финансовым возможностям. Возле моего дома в Москве один человек за свой счет проделал проезд в разделительном газоне (без этого проезда было очень неудобно, приходилось выезжать на шоссе по кругу через пробку). Сначала проезд был в плохом состоянии, но все равно все пользовались. Потом местные власти ремонтируя дорогу, проезд тоже заасвальтировали, потом поставили бордюры и стали поддерживать в нормальном состоянии. Знаю и другие похожие примеры. Но, к сожалению, чаще у нас предпочитают ездить по колдобинам и кого-нибудь ругать.
Берите землю в аренду и стройте дорогу. Все дороги у нас делятся на общего пользования и необщего. С общими муторно и дорого. С необщими есть варианты построить дорогу для обслуживания участка. В общем Ваша главная проблема - решить вопрос с собственником земли