1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько воды нужно на промывку фильтра?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем _KM_, 09.04.08.

1. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Никуда не деваюся, стоят лужей, потом потихоньку частично высыхают, частично впитываются в почву. Дело в том, что исходно вдоль междомового проезда шла дренажная канава, потом моя соседка ее захватила, засыпала, перегородила забором и оформила документы на землю, вместе с проездом. Теперь вода не уходит никуда.

Ну где-то труба кончается, верно? :). А вся вода, которая оказывается в суглинистом грунте, имметт своейство собираться в открытых ямках. Вот, самой глубокой ямой как раз и является мой фильтрующий колодец.

Да был бы слой песка - я бы тоже так сделал... Но у меня на участке песка, по крайней мере до глубины 10м, нет. У соседей есть - а у меня нет. Абыдна... :)

Да боязни-то нет... Но у меня фундамент снаружи оклеен двумя слоями гидроизола, потом 20 мм пенополистирола, еще слой гидроизола и слой геоткани. Значит чтобы сделать грамотно гидроизоляцию - надо откопать его минимум на метр в каждую сторону и на 2 м. в глубины, просверлить отверстие а потом так же заклеить гидроизолом. Слишком много работы... Тем более что и отмостка уже сделана, на полтора метра из бетона 0,15 м... :(

Нет, это не вариант. Нужно думать что-то другое. У меня в принципе заложена запасная труба, я думал использовать ее для подачи нефильтрованной воды на участок, машину мыть и т.д. Можно, наверное, ее использовать, если поставить доволнительные краны. Да, наверное это проще.

2. Близнец
    Благодарности:
    3.745

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.745
    А у меня песок на 15м начинается.

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Ни х... себе! Вот это баба! Да меня бы вся улица (точнее две ) съела бы за это.
    А как же ей проезд удалось прихватить? Пожарники не должны были такое разрешить сделать. Ну, да ладно, тема не об этом.
    Получается, что вам еще один колодец на 2-3 куба делать надо, из которого за две недели, наверно, вода сама уходить будет.
    А резервное отверстие какого диаметра? Может туда две трубы в обшей изоляции пролезут?

4. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Да я бы и 15 прокопал бы... :(

Ну... Что делать. Дама - главный санитарный врач Московской области, так что местная администрация, сами понимаете, во всем идет ей навстречу... :(
    Еще один колодец делать нет смысла, без стока он наполнится точно так же. Сейчас стараюсь сделать что-то типа фильтрующего поля. Если будет возможность - забурюсь еще в двух-трех местах, вдруг да найду песчаную линзу. Опять же, летом активно использую осветленную воду для полива, заодно и септики откачиваются. :)
    Нет, две трубы туда не пролезут. Это обычная дюймовая труба... :(

5. Близнец
    Благодарности:
    3.745

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.745
    А зачем две? Для промывки одной хватит.

А мне даже фильтрующее поле делать негде:( угловой участок), по одной канаве газ и летняя вода, по другой - зимняя.

И вообще мне кажется, что в нашей глине - никакое фильтрующее поле не спасет. Вот из канавы уходит за 1 час вода, почему-то.

6. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Имелось в виду что одна труба нужна для подачи технической (неочищенной) воды на улицу - машину помыть, бассейн наполнить, фонтанчик устроить... :)

Фильтрующее поле всегда есть где делать.

Идея в том, что водопоглощение суглинка, грубо говоря, составляет примерно 10л/кв.м в сутки. Таким образом чтобы в сутки уходил куб - нужно поле примерно в 100 кв.м. То есть я хочу сделать такое поле (даже больше, примерно 400 кв.м.) в виде корытца, заполнить его песком, сверху снова засыпать суглинком, проложить дренажные трубы и соединить это дело с септиком и системой дренажа. Но такоем поле будет работать только летом.

А может, наоборот - прокопаю систему траншей шириной 60см и глубиной 1,5м, туда дренажные трубы, засыплю это все на метр песком, сверху - глина.

в общем, тут я еще не решил, потому нижнюю часть своего участка пока не трогаю...

7. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    А почему нельзя вырыть дренажный колодец на участке? Или небольшую скважину метров на 15? Потому что вода на выходе практически чистая, концентрация соли минимальная и не несет никакой опасности для природы.

Если задать цель уложится именно в 200 литров, то возможна установка умягчителя с 12 литрами смолы и ручным управлением. В ручном управлении вы сами можете регулировать промывку, а т.к. фильтр не большой, то 200 литров должно хватить на промывку, просто при вашем потреблении его придется промывать достаточно часто, что не очень удобно.

Если бы была возможность сброса хотя бы 300-350 литров, то уже можно было бы рассматривать вариант 25 литрового фильтра на ручном управлении.

Но я рекомендую поискать возможность небольшого колодца для слива воды, тогда проблем со сбросом воды вообще стоять не будет и можно смело ставить автоматику с 50 литрами.

8. Андрей фильтры

Андрей фильтры

Андрей фильтры

Гость

С промывкой все очень просто. Существует балон определенного объема, определенной производительности, в него загружается определенное количество литров смолы. Объем смолы в балоне или уже вбит в память контроллера или программируется в ручную. Существуют технические требования для всех видов фильтров, например, давление в системе не менее 2.5 атм при обратной промывке и не более., сечение подводящих труб тоже определено размерами входа и выхода, да и просто нормами. Поэтому, компьютер, в зависимости от параметров, которые в нем забиты выделят то или иное количество времени на обратную промывку, регенерацию, полоскание и т. д. Отсюда и просчитанный заранее производителем примерный расход воды на промывку, с поправкой "не менее" такого то кол-ва литров! Все! Просчитано это не просто так, а для эффективной промывки, тобишь для эффективной работы!

Поэтому чем меньше объем смолы, тем меньше воды на промывку, тем меньше проихзводительность..В нашем случае, подбирать систему по минимальному колву воды на промывку, которая в конечном счете не будет справляться с условиями потребления (напомню - 2 куба в час!), тоесть потраченные зря деньги!

9. Килби
    Благодарности:
    5.740

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.740
    Уважаемый КМ, есть такие фильтры, которые на промывку используют малый объём воды 75 - 150 литров воды! Всё дело в принципе работы, прогрессивные технологии. Фильтр умягчения воды с загрузкой 25 литров при регенерации может выдать 75 -100-150 литров. При этом объём очищенной воды, примерно, 2000 - 3000 литров. "Аквабосс" в принципе прав, но, по существу, стоит дорого!

Скажите, а кран на полив где у Вас находится? В доме или в кессоне - скважинном колодце?

Меня удивляет ваше незнание основ водоподготовки!

Последнее редактирование: 04.02.20
  10. Nikolai76
    Благодарности:
    21

Nikolai76

Участник

Nikolai76

Участник

Благодарности:
    21
    Вода после регенерации не подойдет для того чтобы помыть автомобиль, я один раз попробовал-машина стала вся белая, ведь в воде после регенерации растворена соль.

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.763

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Подскажите, какой примерно объем воды уходит на регенерацию фильтра 1054 с засыпкой катилакс Б и головой Runxin? Настройками клапана возможно регулировать этот объем?

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.827

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.827
    Можно регулировать длительность промывки.

Общий объем примерно 250 -300л

13. Njdhbow
    Благодарности:
    1.763

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    До какого минимального времени можно сократить солевую и медленную промывку? Выставлено по умолчанию 60 мин. На регенерацию расчетно 5 кг соли, для ее растворения необходимо 15 литров воды. Давление в системе 2,7-4,2. Для забора в бак на приготовление солевого раствора было выставлено 5 мин, но опытным путем я выставил 3 мин, как раз наливается примерно 16-17 литров воды. Здесь экономия соли получается.
    А вот с остальными промывками стоит поэкспериментировать, поскольку смыв идет в АУ, и хотелось бы уложиться в гарантированные 200-250 л?

Время обратной и быстрой промывки также по умолчанию выставлено 10 мин. Их стоит сократить также?

14. Килби
    Благодарности:
    5.740

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.740
    Почему хотите уложиться в 200-250 л. воды?
    В корпусе 1054 получается 42 л смолы. Общий расход воды для промывки 10 л/л смолы, отсюда получаем 420 л. воды на регенерацию.

15. Njdhbow
    Благодарности:
    1.763

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Чтобы не превышать залповый сброс.