1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drromano
    Благодарности:
    47

Drromano

Живу здесь

Drromano

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Lamfadel,
    я планировал один общий детский санузел и один в спальне родителей.

2. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Владимир, добрый вечер! Отделываем на даче гостиную, ламинат купили цвета ВЕНГЕ, очень понравился, богато смотрится. А обои подобрали тёплого, бежево-оранжевого тона в полоску. Подскажите пожалуйста, хорошее ли получилось сочетание (обои ведь ещё не клеили) и каких тонов мебель лучше покупать? Интуитивно рассматриваем мебель либо так же венге (но оттенять возможно светлым ковром тогда) или светлую, кремовую. Что нам посоветуете как профессионал?

3. ЕленаМС
    Благодарности:
    6

ЕленаМС

Участник

ЕленаМС

Участник

Благодарности:
    6
    @Lamfadel, Вы про меня забыли? я про кабинет с двумя рабочими местами)

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @ЕленаМС, я жду от вас каких-то решений... Что бы было что обсуждать...
    Перечень мебели - желательно фото и размеры реальных предметов, которые вы хотите видеть в данном помещении. Невозможно что либо спланировать, не зная что будет находится в помещении. Тем более классическую мебель.
    В любой бесплатной программе можно в масштабе примерно накидать-подвигать мебель, что и как вам видится. Хотя бы примерно. Это значительно ускорит мою консультацию.
    Если это для вас не представляется возможным, я в течении следующей недели постараюсь вам что-нибудь спланировать.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Irina V., ламинат венге достаточно стандартное, я бы сказал "избитое" решение. На первом месте выбеленный дуб :) "Богато" смотреться он не может по определению... Хорошо - это да. Но не "богато"...
    Сразу хочу заметить, что на нем будет видка каждая пылинка и он требует тщательной ежедневной уборки.
    Бежево-оранжевые обои, да и еще в полоску, и с ламинатом венге, на мой взгляд вообще не удачное решение. Плюс мебель из венге...
    В общем пересматривать нужно все. Готовы?

6. ЕленаМС
    Благодарности:
    6

ЕленаМС

Участник

ЕленаМС

Участник

Благодарности:
    6
    @Lamfadel, так я вроде в посте 1147 написала, или этих данных мало? И... здравствуйте, извините, забыла поприветствовать :|:

7. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Lamfadel, помогите советом! Со стилем определилась.
    Ориентируюсь на это: 520x0resize_interior9841_1350046704.jpg 520x0resize_interior9841_1350046735.jpg 520x0resize_interior9841_1350046736.jpg 520x0resize_interior9841_135004670495.jpg
    план помещения такой:
    зал2).jpg зал (5).jpg
    В зале обязателен диван, телевизор + то, на чем он будет стоять, книжные полки и рабочее место для меня (ноутбук, МФУ). Полки белые (типа икеевских)
    Пол серый, я думаю стены белые, плинтуса и дверные проемы черные? или серые? Или стены серые, а плинтуса и проемы белые?
    Плинтуса хочу такие: ba_5340.jpg base_5340.jpg
    Мое направление мысли верное?

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Lahesis 77
    Больно маленькая высота для антресоли. Я делал подобное, но у меня потолок в высшей точки 4м, потом идет на скос (на фото). Вы забываете, что сама конструкция имеет толщину. Например в моем случае несущие балки 10см + 3см доска пола, итого 13 см. Кроме того, вам не обойтись без стойки (хотя бы одной).

Вложения:

• 100_4242.jpg
    • 100_4257.JPG
    • 100_4260.JPG
    • 100_4363.JPG
  9. Katrina777
    Благодарности:
    9

Katrina777

Участник

Katrina777

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, Уважаемый Lamfadel!
    Давно слежу за вашей темой. Очень нравятся Ваши работы и советы участникам темы. Теперь и мы нуждаемся в Вашей помощи. Имеется кухня-гостиная общей площадью 42 м. кв. Окна - высота 180 см, 40 см от пола. Стены будут белые. Пол плитка под дерево. Из мебели есть кухня, фасады белый глянец, столешница венге. Кухонный гарнитур будем встраивать в нишу как на приведенном фото. А также оставляем шикарный овальный стол как на фото. Понимаю, что с желаемым интерьером он никак не сочетается, поэтому планирую над столом повесить люстру, которая поможет гармонично объединить интерьер. Стулья, диванный уголок, журнальный столик, тумба под ТВ (белый глянец без ножек, крепится к стене, снизу хочу подсветку) будем покупать в бюджетных магазинах типа IKEA и т. д. Диван, шторы мне бы хотелось изумрудного цвета.
    Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:
    1. Какого цвета лучше выбрать плитку на пол? В нашей ценовой категории есть только два варианта. Нравится больше темный (венге), но боюсь что он будет "давить", светлый (выбеленный дуб) на мой взгляд скучно.
    2. Как подбирать двери? Белые - под цвет стен или под цвет плитки напольной, или какие еще варианты?
    3. Совсем не знаю какой сделать фартук.
    3. Какого плана выбрать люстру над столом и в гостиной зоне?
    4. Очень нравятся белые интерьеры. Но... как внести в интерьер уют, добавить "изюминку" в бюджетном исполнении (не будет ли скучен и безлик белый интерьер). Картинки смотрим, всё нравится, а как реализовать когда "денег мало" надеемся, что Вы как профи в своем деле дадите пару советов.

Вложения:

• 2222.JPG
    • кухня.jpg
    • стол.jpg
    • vetra_mk2_hqroom_ru_02.jpg
    • moscow_ap_hqroom_ru_6.jpg
    • moscow_ap_hqroom_ru_21.jpg
  10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Sofist2000, здравствуйте! Конечно дам советы в ближайшее время. И не пару, а намного больше :)

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Sofist2000, я про вас помню. Немного времени пожалуйста...

12. Valart
    Благодарности:
    0

Valart

Участник

Valart

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть двухкомнатная квартира площадью 42 квадратных метра. Комнаты смежные. Площадь кухни 5,8 квадратных метра. Хочется её объединить с гостинной, но можно ли это сделать при наличии газовой колонки на кухне?

На всякий случай план квартиры:
    IMG_20140414_133509.jpg

Последнее редактирование модератором: 22.07.21
  13. Charli1
    Благодарности:
    28

Charli1

Участник

Charli1

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день! Вот вродеб собрал всё воедино. Диван в зале планируем это но как он пойдёт в цвет пока не знаем, диван http://kmkshop.ru/shop/product/divan-transformer-aston-2, детское рабочее место из икеа также как и то что под телевизор :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90214308/#/60244745, http://service.ikea.ru/activity/besta_new/. Это первый вариант зала. А второй можно ли както отделить рабочее место ребёнка по подобию http://design-furniture-ilikeit.blogspot.ru/2012/02/blog-post_28.html. По ламинату тут вообще засада или линолеум под ламинат? @Lamfadel, покритикуйте и что ещё добавить в исходники. Спасибо.

Вложения:

• Мой проект.JPG
  14. Valart
    Благодарности:
    0

Valart

Участник

Valart

Участник

Благодарности:
    0
    Перерыл пол-интеренета, но однозначного ответа не нашёл, кроме того, что нельзя объединять однокомнатную квартиру.
    Вчера на avito нашёл объединённую двушку с газовой колонкой. Позвонил. Попался опытный риэлтор, который сказал, что по закону можно объединять только если стоит электрическая плита, т. е. газа нет вообще. А так (без закона), каждый хозяин в своём доме и делает что хочет, никаких санкций не будет. В той квартире, кроме объединения кухни с гостинной ещё и пол опустили на 20 см (квартира на первом этаже).

Кстати вот здесь нашёл отличный вариант перепланировки. Только в моём случае нужно будет сделать зеркальную копию.

Вот ещё нашёл что можно, а что нельзя делать при перепланировке.

Последнее редактирование модератором: 22.07.21
  15. Sweet pepper
    Благодарности:
    0

Sweet pepper

Новичок

Sweet pepper

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет) У меня сталинка трешка, с газовой плитой, объединяю. Заказала проект перепланировки, там сделали пояснительную записку с расчетами по вентиляяции помещения и требованиями к вытяжке и все, в ЖКХ уже согласовала, сейчас проект в администрации. Так что объединять можно, но через проектную организацию. У нас такой проект стоит 3000р. Саров, Нижеговородская область

Статус темы:
Закрыта.