Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Знаю, что у нас растут шампиньоны, но очень далеко ехать. Да и грибы настоящие для меня это белые, подосиновики, подберезовики...
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    2.489

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Москва
    В прошлую субботу дочка прямо на участке сорвала белый гриб. Крепенький такой, красивый. Чета припозднился он.
     
  3. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.673
    Благодарности:
    10.654

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.673
    Благодарности:
    10.654
    Мы в субботу набрали совсем на берегу канала им. Москвы целый пакет чернушек. Зарытые в листву стояли, огромные, но свежие и не червивые. Красота... сантиметров по 20 в диаметре. порадовались.

    Ну а в лесу было немного свинушек, польских белых и поздних вешенок.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.310

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.310
    Адрес:
    Москва
    Повторю вопрос и в этой теме...
    Помогите опознать грибочки...! Растут на старом пне.
     

    Вложения:

    • IMG_2605.JPG
    • IMG_2606.JPG
    • IMG_2607.JPG
  5. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это случаем не опенок зимний?
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.310

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.310
    Адрес:
    Москва
    Эти грибы очень "стойкие" - в прошлом году ушли под снег как оловянные содатики.
    Кажется - верно опознали...!:super:
    " Вкус приятный, мягкий или слабо-кисловатый.
    В Японии высоко ценят зимний опенок благодаря его тонкому аромату и оздоравливающему воздействию. После шии-таке он считается там основным культурным грибом. Также как и шии-таке, опенок зимний предположительно содержит вещества, сдерживающие рост раковых клеток. Во всяком случае, японские опыты над животными дали положительные результаты. Насколько можно перенести эти данные на организм человека, нужно еще детально изучить. В любом случае культура опенка зимнего очень проста для выращивания, и поэтому при разведении в открытом грунте можно даже зимой собирать свежие грибы."
    "На Западе эти культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг).Культивируется в Японии, Корее и в других странах в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год. "
    Это 13-й вид грибов, произрастающих у меня прямо на участке дачном:hello:.
    Большое спасибо, а то я уж начал пинать- почти на дороге растут. Вспомнил, что часть грибов и в самом деле в прошлом году из под снега вылезли.
     
  7. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.348

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.348
    Адрес:
    Москва
    Похоже...
    42[1].jpg
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не страшно опознание по фото проводить? ;) Первое правило - не уверен, не бери
     
  10. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот меня это правило все время смущало, как, придерживаясь его, можно сорвать первый гриб:faq:
    Первый раз в жизни я пошла за грибами лет в 18 с подругой, у меня - только теория, а у она - спец. Нашла море! каких-то грибов, спрашиваю, что это? ну, она мне как положено, не уверен - не бери! Посмотрела, подумала, сорвала, понюхала, пожевала и набрала 6 ведер, они "ведьмиными кольцами" росли. Домой еле доперла. Собрали консилиум, хорошо с биологами в одном здании жили, ой, чуть не поубивались и постановили, что грибы съедобные, но какие мнения разделились - одни говорили, что это рядовка, а другие, что говорушка :aga:.
    Я их закатала, потом еще несколько раз за ними целеноправленно сходили, всю зиму ели сами и народ кормили, называлось это "пойти к Таньке на поганки".
     
  11. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Екатеринбург
    В этом году как с ума сошли с этими грибами. Замачивали грузди прямо в бочке на 200 литров. Насолили столько, что сейчас думаем, как-же всё это слопать. Ну закуской уж точно все наши знакомые обеспечены. :aga:
     
  12. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.591
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.591
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Это от жадности...:)
     
  13. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Адрес для посылок скинуть? :|::)]
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    15.801

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    15.801
    Адрес:
    Новосибирск
    Это сколько ж выпить надо?! :super:
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    2.489

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Москва
    Опачки! Такие опята у нас в лесу растут. Есть такой двухметровый трухлявый пень прямо за забором. И вот на нем опята всех видов, и летние и осенние и выходит, зимние тоже?

    Поедем в следующий раз на дачу - непременно сниму урожай!