1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как переходить с фазы на фазу?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем SamElectric1977, 18.02.12.

  1. SamElectric1977
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SamElectric1977

    Участник

    SamElectric1977

    Участник

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Таганрог, Россия
    Как переходить с фазы на фазу?
    Существует такая проблема. В здании ввод 3 фазы. Проводка разведена только от одной фазы. Мощность потребителей - до 15 кВт. Конечно, лучше раскидать по фазам чтобы не был перекоса.
    Но есть проблема - регулярно пропадает то одна, то другая, то третья фаза. Может, подстанция, может что ещё, не важно.
    Поставил китайский переключатель, на 2 фазы. Но он через пол года поплавился, и не работает как переключатель.
    Есть ли красивый способ всегда быть с одной фазой, не важно с какой?
     
    SamElectric1977 , 18.02.12
    #1 + Цитировать
  2. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Можно применить 3 контактора, собрать что-то вроде АВР. Но всегда боюсь, что что-то не сработает и фазы пересекутся...:nono:
     
    Иванов Костя , 18.02.12
    #2 + Цитировать
  3. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    А чем реле выбора фаз не катит?

    ЗЫ: по трём контакторам тоже проблема решаема...
     
    ДмитрийМ , 19.02.12
    #3 + Цитировать
  4. Demeter
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    79

    Demeter

    Живу здесь

    Demeter

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ужгород
    Устанавливал прибор, маркировку не вспомню (если найду в сети - выложу).
    Работает на подпбии АВР. Ввод три фазы, выход - первая рабочая.
    Там еще настройки имелись, типо задержка перехода со второй фазы на первую (или с третьей на вторую или...) при наличии на ней напруги.
    Прибор был марки ABB. Щая поищу...

    Нашел. Не то что устанавливал, но все-же.
    Автоматический переключатель фаз.
    Каг-бе Гугль в помощь.
     
    Demeter , 19.02.12
    #4 + Цитировать
  5. SamElectric1977
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SamElectric1977

    Участник

    SamElectric1977

    Участник

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Таганрог, Россия
    Понятно, автоматический переключатель фаз. Готовый или на пускателях. Буду смотреть по цене и сложности.
     
    SamElectric1977 , 19.02.12
    #5 + Цитировать
  6. Demeter
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    79

    Demeter

    Живу здесь

    Demeter

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ужгород
    Можно поставить пускатели, но в Вашем случае переключения под большой нагрузкой, я б советовал смотреть в сторону твердотельных реле. Если не хочется сильно тратится на АПФ, можно самому собрать на базе 2-х мелких реле, управляющими теми-же твердотельнымы.
     
    Demeter , 19.02.12
    #6 + Цитировать
  7. Амфитон
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13

    Амфитон

    Участник

    Амфитон

    Участник

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Липецк
    Вам нужно установить реле выбора фаз РВФ - 01, оно коммутирует 16 А, Вам дополнительно на вашу нагрузку (15 квт) дополнительно по магнитному пускателю на каждую фазу.

    PS. Забыл сообщить, что РВФ - 1 выбирает фазы в автоматическом режиме, наилучшую на текущий временной момент.
     
    Амфитон , 24.02.12
    #7 + Цитировать
  8. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Волгоград
    Согласен с Амфитоном. Только когда будете брать пускатели берите сразу все три и механическую блокировку включения. Если с мех. блокировкой проблемы, то хотябы запитайте катушку управления пускателя через разрывающийся при включении контакт управления соседнего пускателя. Ну и автомат вводной не забудте поставить.
     
    Valery22 , 09.03.12
    #8 + Цитировать

Смотрите также