1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan7
    Благодарности:
    689

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Если собирают на фундамент то естественно сразу на уплотнитель (утеплитель), знаю человека который последние 4 венца из 18 один поднял и сложил. Дом 10на8м с пятой стеной, бревна 25-28см.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Есть проект, под него делался заказ. Рубился сруб, приехали сборщики... Вы этих сборщиков не нанимали отдельно, ну типа: "Дядя Петя, собери мне сруб, который Вася срубил". Отсюда следует, что вы их расцениваете как одну фирму/банду/семью... Вообщем - вас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ их ВНУТРЕННИЕ разборки...совсем! Кто из этой фирмы/банды/и т. п. рубил это - вам по телефону видно не было, а м. б. они сами и рубили а теперь голову морочат! Они картинки видели? Крыльцо там было? Зачем тогда ехали, если сделать это не могут? - Мне кажется, что где-то так с ними можно общаться. И попробуйте СПОКОЙНО, но ТВЁРДО донести до них, что если не умеют делать то, что было предусмотрено - могут ехать домой! Оплата будет произведена за выполненную работу за МИНУСОМ: кран, проживание, щели и пр. пр. - а вот хватит им этого хотя бы на обратную дорогу - пусть думают.
    Азева, у меня сегодня мысль крутилась: Есть много работяг, которые в начале предпринимают попытки сделать поменьше, а денег получить побольше ("срубить" - на их жаргоне), но если им четко объясняют, что дураков они могут искать в зеркале, а лишнего не обломится... они вдруг становятся совсем вменяемые и начинают вполне работать... до следующего приступа. У многих это лечится - попробуйте! Удачи! :)

3. Ivan7
    Благодарности:
    689

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Еще в углу в чаше такая дыра, потому как бревна нижние лучше причертить по фундаменту. А то получается что у вас верхнее бревно зависло на 2 бревнах и на третье ложится не хочет. Кто вам собирают явные халтурщики и добавят вам косяков в без того уже косячный сруб.
    Это мое личное мнение.

4. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    ДАА не перевелись еще умельцы в русских селениях. Про утеплитель я спросила потому, что и в книгах и рубщик нам сказал, что сруб высохнуть должен год или немного меньше, Во первых бревна легче становятся, во вторых, если бревна выкрутит, сразу видно куда побольше мха или чего другого положить. Может я и не права, сори. P. S какая же высота в доме 10на 8

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Инфа откуда?

В книгах за какой год?

6. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    Согласна с предыдущим оратором, на фото сруб нормально выглядел, Может они бревна попутали местами, раз так неровно ложится?

7. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Кран на сборку сейчас рубщики привлекают за счет своих средств. Разгрузку только мы оплатили.
    Подкатные бревна вообше то обещали рубщики доложить в комплект. Сборщики сказали, что пока их не видели да и вообще что они вставляются на этапе отделки. Разве?
    На счет прокладки утеплителя только в просушенный сруб-это видимо желательно, но мало кто будет год сушить сруб на чужой площадке и только потом его у себя собирать. А вот конопатят уже просушенный сруб.
    Ну и что там с верандой и крыльцом в моем варианте-можно их врубить позже?

8. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    В книгах за какой год?[/quote]
    за очень старый год. библиотека у свекра очень солидная, гдето 1980. но согласитесь раньше дома стояли по 100 лет, не уверена, что мой столько выстоит.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    за очень старый год. библиотека у свекра очень солидная, гдето 1980. но согласитесь раньше дома стояли по 100 лет, не уверена, что мой столько выстоит.[/quote]
    Раньше было принято строить сруб под временную стропилку, с выдержкой год, рядом со стройкой. Потом переборка, как правило на мох, уже непосредственно на фундамент, нужно место для такой технологии. Сейчас, как правило срубы ставят на готовый фундамент уже на участок, используют паклю и джут (которого в 80-е и не было, а о ленточных фудаментах, к примеру, и речь не шла и т. д.)
    Если будете жить в доме постоянно, и ухаживать за ним и у Вас 100лет простоит.

10. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    На цветном эскизе бревна для крыльца есть, на следующих планах их уже нет. может рубщики решили просто не заморачиваться? Врубить то может и можно, но называться это будет"любой каприз за ВАШИ деньги".Уточните, может вы за это заплатили уже, и это недопоставка.

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Не. Так оговорено было. Что привезут бревна на крыльцо и веранду, а уже здесь на месте все врубят.
    Мне это показалось странным-но подумала-надо так надо.

12. Ivan7
    Благодарности:
    689

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    689
    4,75м +фундамент 40 см. было бы желание. Сейчас лебедок ручных хватает. Я вот 3м сруб один сложил руками, без лебедок, бревна 22см на 25см, размер 6м на 5м., бревна правда сухие.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Странный это скорее вы - вы предлагаете обязательно двойную обрешетку, я старался тактично вам объяснить что одинарная подходит а ваш вариант это перезакладка материала, хуже не будет и но и незачем. Слова обязательно подразумевают исполнение во всех случаях, чего не требуется. :hello:

Вы сами понимаете что пишете- заткнуть! Щелей не должно быть а вы говорите как рубщики: ну тут мы заткнем, тут запихаем побольше и сойдет. ТАК нельзя. Да и про сруб невыстоенный вас не понял.

за очень старый год. библиотека у свекра очень солидная, гдето 1980. но согласитесь раньше дома стояли по 100 лет, не уверена, что мой столько выстоит.[/quote]
    Раньше их собирали другие, вызовете тех работников спиритическим сеансом?

14. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Gamaun тактично объяснить у вас не получилось (Откуда этот бред?) Согласитесь. По поводу "обязательно" я остаюсь при своём. Иноги фирмы при сборке домов делют временную кровлю простую. Им проще, да и клиент вроде крышу получил. Но когда приходит время крышу перекрывать на чистовую выясняется что необходимо снова вложиться, т. к. их кровля временная и необходимо всё переделать. К чему я веду - не хотите переплачивать делайте сразу нормальный пирог. Если у вас своё мнение - выскажите. Мне интересно каким образом вы рекомендуете потом делать утепление мансарды.

15. Morozzik
    Благодарности:
    4.340

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.340
    Мы прошлым летом делали крышу такую DSCN3975.JPG Работа обошлась 200тр

Статус темы:
Закрыта.