Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень жаль Вашу красавицу:( Надо изучить эту болезнь, чтобы бороться может ещё не всё потеряно и она отойдёт и возродиться?

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Посмотрела в справочной литературе, лечение медесодержащими препаратами. Пыталась брызгать, но сосна очень большая, всю ее не обработать. Подождем до осени, обычно с приходом прохлады и дождей она пушится и зеленеет, но сейчас надежды мало. Пациент скорее мертв, чем жив. Думаю, болезнь была занесена в прошлом году с пиломатериалами, они складировались как раз у этой сосны. В общем, очень жаль терять дерево в таком хорошем возрасте.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Иногда в наших поездках на дачу нас сопровождают родители мужа или моя мама. Заранее знаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Ждешь какого-нибудь одобрения в сделанных, хоть и небольших делах, а получаешь инспекторскую проверку. Начинается за здравие: все хорошо, но… у соседей грядки чище, ягоды крупнее, забор лучше. Далее по нарастающей - газон распахать и посадить картошку (моя мама), газон распахать и посадить смородину (отец мужа). А заканчивается, вообще, за упокой: «и зачем вы ввязались в это строительство, зачем вам такой дворец?». Им кажется строительство нашей скромной дачки стройкой века. Привыкли они еще с советских времен, что дача – это что-то типа курятника с удобствами во дворе, непрерывными грядками и бесконечным картофельным полем. Когда говорю им, что в доме будет водопровод и канализация, начинается заламывание рук и закатывание глаз. Объяснить им невозможно, что время не стоит на месте, и что, если когда-то люди жили в землянках – это не означает, что надо и продолжать в них жить. Начинают возражать: нужно жить по средствам. Мой ответ, что, если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет, ими не воспринимается. В то, что мы достроим наш дом, они не верят. Немного успокаивают их мои слова: «Тогда достроит дом наша дочь, и ей не придется, как нам, в 50 лет начинать строительство с нуля, все самое сложное будет уже сделано».
    Во время последней «инспекторской проверки» еще неприятно удивил участок. За прошедшую неделю не было ни одного дождя, почти всю неделю дул сильный ветер и было 25 градусов, в результате: изумрудная трава пожелтела, весенние цветы отцвели, летние еще не зацвели, очень много опавших листьев. Вместе с недостроенным домом впечатление, конечно, не «ах». Надо было «ревизоров» везти на неделю раньше, может быть, тогда не очень бы критиковали. После таких поездок опускаются руки, и сама начинаешь сомневаться в положительном исходе дела. Во всех моих планах меня понимал только отец, но его уже 6 лет как нет, и моя дочь. Муж сопротивляется в мелочах, но в целом он моя основная поддержка и опора, я на него ругаюсь, что он ничего не умеет делать по строительству, но осознаю, что без него у нас не было бы и этого.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Повезло нам с соседями, которым мы продали наш бывший соседний участок:super:. А еще с забором:aga:. В прошедшие выходные подошла соседка и сказала, что у нее сердце кровью обливается, глядя на наши засыхающие грядки, если бы мы не приехали в течение ближайших двух часов, она пошла бы из шланга через наш дырявый забор поливать нам участок.

5. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    И правда, Вам повезло с соседями!

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да, очень. Уже третий год рядом - и никаких конфликтов. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Наверное, это потому, что мы им участок продали недорого:) .

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Восхищаюсь я многими форумчанами, все успевают и трудности их не пугают. Решительные люди. Вот, den 22 и Восьмая Марта: только дачей обзавелись – уже ночевать ездят. А мы все раскачиваемся. Лето, можно сказать, заканчивается, а мы еще ничего не сделали. Приняла волевое решение – на следующие выходные едем ночевать. Муж не хочет, боится неустроенности быта и еще просто боится. Говорит, если и поедет когда-нибудь, то только с ружьем. Можно подумать, что если кто-то будет ломиться в дом, то он выстрелит в человека. Мне и самой страшно, но не сознаюсь, а то точно не поедет. Пока расписываю мужу прелести дачной жизни: красивый закат, шашлык и бутылочка красного вина. Интенсивным рабочим днем не пугаю, главное заманить. Потихоньку готовлюсь к поездке. Покупаю необходимые продукты, собираю подушки-одеяла, кастрюльки-сковородки. Набралось уже всего прилично, начала сомневаться, влезет ли все в машину. Но отступать некуда, позади – половина лета.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А я думал, что Вы уже давно у себя ночуете. Стены, крыша, окна, дверь - всё же есть! Мы вообще начали ночевать в деревянном сарайчике (из горбыля). Я не успел доделать 1/4 стенки и даже двери не было, а Светлана сказала:"Крыша есть, будем спать!" Что под руку попалось (щиты от мебели, кусок фанеры и. т. д.)
    тут же использовал, для закрытия помещения. Одно могу сказать точно, - ночуя много успеваешь сделать и конечно ощутить всю прелесть дачной жизни встречая рассвет и сидя вечерком у костра!

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нормальная входная дверь появилась всего неделю назад, до этого была дверь, которая закрывалась только снаружи. Окон нет, одни заложенные чем попало проемы. Даже электричество - соседское. Я, как Ваша Светлана, мужу сказала: "Не знаю такого слова "не хочу" - надо!":aga: Согласна с Вами абсолютно: без ночевки на даче результатов не добьешься.

10. мышма
    Благодарности:
    72

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    72
    Очень интересно! :hello: Начала читать, увлеклась! прочитала, правда, только первую страницу...:super:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.419

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.419
    Моего ночевать я затащила в первый раз в прошлые выходные. У нас уже не так неустроено - окна есть, дверь запирается снаружи и муж придумал перевешивать замковые петли, чтобы запираться изнутри. Дверью будем заниматься в ближайшее время - на ней еще ни ручки ни внутреннего засова нет.

Спится на воздухе прекрасно. Напомните мужу романтику походов, неужто он никогда в походы не ходил?

И берите только самое нужное - что бы в поход взяли.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.419

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.419
    Моя свекровь вот такая же. Мы как-то не старались скрывать свои успехи, но каждый раз все заканчивалось отнюдь не во здравие. Рассказали, что купили квартиру в Подмосковье, продав мою квартиру в Иркутске - через день она придумала, что мы ее обманываем и квартира не наша а вообще моего племянника. (Ну да, я ж голодранка из Растамутькина понаехала в Москву, откуда у меня такие деньги). И так постоянно выдумывает за моей спиной грехи, которых во мне нет. Старый человек - ничего с мозгом уже не поделать. Когда показали, как мы сделали ремонт в очередной новой квартире, сказала, что красиво, а на другой день обозвала квартиру музеем и сказала, что в доме не должно быть, как в музее. Это комплимент моему дизайнерскому таланту. :)]
    Когда узнала, что мы ждем покупки дачи и уже даже пользуемся участком, то долго ворчала, зачем нам своя дача - есть же ее - вот и пользуйтесь! Теперь же, когда муж рассказал старушке, что дача выкуплена (опять же на мои добрачные средства) и мы уже и колодец выкопали и окна поставили и ночуем и забор вот вот поставим - свекровь вообще взъярилась.
    А все от того, что завидует она нам. Мне завидует. Из-за ее характера и неуживчивости ее сыновья даже оставаться переночевать на ее даче не хотели - отвезут мать и назад в Москву. С первыми женами сыновей развела (хы, со мной только зубы обломала, хотя старается вот уже семь лет). Зато мечты как у путевой матери - дом отделала для большой семьи, чтобы с внуками оставаться, чтобы сыновья с женами там отдыхали и она, как королева - мать наслаждалась окружением большой семьи.
    Мне ее жаль. У нее есть причина мне завидовать. Дочь моя с внучкой стремятся быть со мной, с нами (мой муж еще и крестный моей внучке), зять охотно помогает (даже не ждала от него такого). Мечта моей свекрови сбылась в моей семье. А у нее - устроенный дом и старушка-сестра. На дачу их возит нанятый ей дачный сосед. Очень редко теперь - мой муж. Продать дачу за 150 км под Волоколамском и взамен купить в нашем направлении и поближе она отказывается. Не выручить ей низачто и никогда тех денег, что она в дачу вложила. Моя свекровь завидует не нашей даче, а тому укладу, который мы устроили в нашей семье. Взаимной любви, миру, желанию помочь, стремлению быть вместе и рядом. Вместе отдыхать и вместе поработать. И порушить этот уклад не в ее силах. И себе не завести - не сложилось. Вот и злится.

Это я все к чему?
    Никогда не ожидайте одобрения! Даже самые родные люди могут завидовать. Чаще без злобы, а просто потому, что они не смогли в своей проходящей жизни достичь того, что достигаете вы. И им хочется поучаствовать в вашей жизни, ощутить свою значимость - отсюда и указания, что куда пересадить и как что поставить. Вам повезло, что ваши родственники все же позитивны и желают вам добра, по-своему, но все же добра. Хуже, когда словами о добре прикрывается злоба.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот самого необходимого и набралась, думаю, целая машина. "Перин" только две штуки:)]. Кровать-то - самодельная, спать без "перин" будет жестко. Всего остального - по минимуму, но для первого раза все равно меньше не получается.

Разница между тещей и свекровью наблюдается не только в анекдотах. При всей своей критике в адрес моих сельхозугодий моя мама (теща) при приезде на нашу дачу повязывает платок - и прямиком на грядки: полоть, рыхлить, поливать, т. е дочери помогать. А свекровь, приедет, шляпу наденет и требует, чтобы ей оборудовали сидячее место где-нибудь в тени. Когда рассказала каждой из них о наших планах ночевать на даче, моя мать - "ну, наконец-то, хоть что-нибудь изменится к лучшему", свекровь же сразу посетовала на "антисанитарную обстановку". Еще бы - доктор. Вчера вечером слышала разговор мужа с ней по телефону, вопрос об "антисанитарной обстановке" возник снова. Говорю ему: "Это что за интриги в моем дачном королевстве?", хорошо успокоил: "Не обращай внимания". Поняла, ехать согласен.

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Тещи со свекровями разные бывают, мне повезло со свекровью, мужу надеюсь с тещей. Свекровь на нашем участке в прошлом году почти половину всего сделала, в этом готовит к посадке саженцы на осень, моя мама тоже всегда за зятя горой. и с дачей она всегда в первых рядах.
    так что тут кому как повезет ;)

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет правил без исключений, я вот тоже неправильная теща - блины печь не умею:)].