Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А глобальные переделки без его "Угу" я никогда и не начинаю, только он обычно произносит это слово, не вникая в суть дела. А потом это уже поздно:)].

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Так всё хорошо у Вас получается. Особенно понравилось про козла. Два раза перечитала, посмеялась. Домик понравился. Мне почему-то кажется, что когда закончите стройку, начнёте заниматься садом, то тогда и пожалеете, что продали второй участок :). Я сама уже заглядываюсь на соседские 6 соток.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.419

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.419
    Замечтательная эпопея!
    А домик уже сейчас конфетка! Что будет, когда вы его приведете в окончательный вид!

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    После посещения дачи 29 апреля у меня появились новости. Как это обычно бывает, плохие и хорошие. Начнем с хороших.
    Во-первых, четыре куста гортензий и два куста роз ожили: появилась корневая поросль. Чем хороши корнесобственные растения, так это тем, что культурные признаки сортов у них не меняются в зависимости от того, откуда появляются отростки: от корней или выше.
    Во-вторых, обнаружились уже с листочками кусты сирийских гибискусов, высаженные осенью и совершенно мною забытые, т. к. я абсолютно не надеялась, что они выживут. Печальный опыт их выращивания у меня уже был. Кстати, после зимовки в горшках на застекленной лоджии, аналогичные гибискусы до сих пор не подают признаков жизни.
    В-третьих, начали готовиться к строительному сезону: завезли имитацию бруса на фронтоны. Правда, мечталось о имитации шириной сантиметров 19, но купили только 13.
    В-четвертых, наконец-то дозвонились до строителей. Еще осенью они должны были сварить и поставить на окна две небольшие решетки, но неожиданным образом пропали. Теперь, говорят, у них все готово, правда, совсем не понятно, почему до сих пор не позвонили сами. Опять что-то темнят.
    А теперь плохие новости. У нас на участке обнаружилось большое количество ужей. Несколько лет назад мы с мужем видели небольшого уженка, но он как-то быстро уполз, и происшествие вскоре было забыто. Вчера, когда я услышала крики мужа и свекра, чтобы скорее бежала с фотоаппаратом, я как-то не очень торопилась, поэтому пришла уже к «шапочному разбору». Оказывается, на горке у самого оврага был обнаружен огромный клубок из ужей, особей около 30, когда я пришла, многие уже расползлись, а другие спрятались по норкам. Но увиденное впечатлило, нет, скорее ошарашило. Приехав домой, первым делом зашла в Интернет, чтобы узнать, как избавиться от этих земноводных. Ничего кроме того, как замечательны эти животные, я не почерпнула: и показатель это чистоты экологической обстановки, и с мышами они борются, и если есть ужи на участке, значит нет гадюк. В общем одни плюсы. Остался огромный минус: противны мне эти гады :no:.

Вложения:

• P1040310.JPG
    • P1040311.JPG
    • P1040309.JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    У ужей сейчас тоже свадьбы, потом расползутся по своим участкам. Живут, не мешают, стараются не попадаться под ноги. Так, иногда, заспится на солнышке после сытного обеда. Топайте сильнее и не встретитесь:)]

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Все бы ничего, но ужи выбрали себе место дислокации как раз у наконец-то вновь устанавливаемого стратегического объекта №1 на дачном участке. Лет восемь туалета у нас не было вообще, думаю, что и в дальнейшем я без него обойдусь, буду ждать цивилизованного в доме:)] .

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну ничего, у нас туалет 3 раза переезжал за 15 лет:aga:
    Как же 8 лет без туалета:faq::ogo:

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Обычно мы приезжаем на дачу раз в неделю часов на пять, поэтому серьезной необходимости в туалете не возникало, а для обычной необходимости у нас есть овраг:aga:. Правда, теперь я думаю, что был, т. к. если ужи появились на участке, то уж в овраге им сам Бог велел. Теперь я туда ни ногой.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Почему-то всегда наши воскресные поездки на дачу похожи на трудовые подвиги Павки Корчагина. Некогда походить по участку, полюбоваться природой. А уж о том, чтобы сделать осмысленные, красивые фото с нужного ракурса, чтобы не попадали в кадр неэстетические подробности, и речи нет. Все скорее-скорее. Скорее полить то, что было посажено ранее, скорее скосить газон (еще неделю назад любовалась изумрудной травкой, теперь уже выросло черте-что), скорее полоть (сорняки – не культурные неженки, за ними ухаживать не надо, прут только так без полива и удобрений). Дома, предвкушая поездку на дачу, думала, сделаю это и то, в результате получилось только это. Три коробки с рассадой цветов привезла обратно домой – не успела высадить, а оставлять там – верная гибель. За неделю без полива цветы не выживут. Но уезжая домой, оглянувшись от калитки, сделанным осталась довольна.

Вложения:

• P1040368.JPG
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Если поставить в тенёк, полить хорошенько и закрыть лёгкой нетканкой, то выживут.

8 лет не видела, они поженились и больше их не увидишь, они уползают при приближении.

11. Belyakov
    Благодарности:
    2

Belyakov

Новичок

Belyakov

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за рассказ! очень много подчерпнул для себя полезного. у нас пока еще просто пустой участок и мне было полезно ваше повествование! спасибо!

12. Оля Bronny
    Благодарности:
    35

Оля Bronny

Живу здесь

Оля Bronny

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Прочла на одном дыхании...
    очень интересно от начала до сегоднешнего времени...
    спасибо за темку... :super:

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Стройка пока стоит. "Фрукты-овощи" растут еще плохо, поэтому покажу только цветочки и сорняки. Вот сорняки прут, как на дрожжах:)].

Вложения:

• P1040385.JPG
    • P1040401.JPG
    • P1040405.JPG
    • P1040406.JPG
    • P1040413.JPG
    • P1040411.JPG
  14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Почему-то к нам хорошие новости в одиночку не ходят. Обязательно их сопровождают плохие. Только обрадовались звонку строителей, что они наконец-то установили решетки, как тут же и огорчились увиденным. Решетки не влезли в оконные проемы на 1 см и напоминают вставные челюсти, сделанные плохим протезистом. Конечно, винить в этом очень удобно меня. Все эскизы и чертежи я взяла на себя, как только услышала слова строителей, что они сварят решетки с рисунком «солнце всходит и заходит». А моя богато-художественная, но материально бедная натура требовала красоты и гармонии. Пришлось «ваять». На белом листе бумаги в натуральную величину (так представляется реальнее) нарисовала проем окна, разместила вертикальные и горизонтальные полоски, чтобы было не редко и не густо, но художественных излишеств явно не хватало. Кованых элементов в продаже не наблюдалось. Пришлось купить наконечники для металлических гардин для штор, приложила к рисунку – стало немного лучше. В таком виде и с проставленными размерами (но со значком «примерно») вручила строителям свой «шедевр». Как оказалось в дальнейшем, строители такой значок не поняли, а уточнением размеров заморачиваться не стали. Гардинные художественные элементы строителям решила не предъявлять, чтобы не смеялись. За них меня уже высмеял муж. Рисунок строители одобрили, но к зиме решетки не сделали. А долгими зимними выходными, когда мы с мужем экскурсионно объезжали строительные рынки, наконец-то я наткнулась на несбыточную мечту – кованые балясины для лестниц, которые очень бы подошли для решеток. Но, позвонив строителям, услышали, что «поезд ушел» - решетки готовы. И вот, не прошло и года, как они почти заняли свое место.
    1. пока еще полуфабрикат
    2. почти доведенные до ума моими руками (худ. элементы еще не приваряны, а только
    приставлены, кое-где еще нужно «позолотить» краской).

Вложения:

• P1040364.JPG
    • P1040420.JPG
  15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Природа в этом году сошла с ума. Когда на 15 дней раньше у нас расцвела сирень, подумалось, что это случайность. Когда на 20 дней раньше зацвела липа – это удивило. Когда же уже 2 июня начала поспевать красная смородина – это уже настораживает и даже пугает. Вдруг действительно меняется ось Земли или что-то там еще? Правда, может быть, моя смородина какой-то крайне ранний сорт? Называется «Голландская красная», посадила ее в позапрошлом году, сейчас дала первый урожай. Очень расстроена тем, что забыла фотоаппарат дома, обязательно сделаю фото в следующие выходные. Надеюсь, что для 10 июня покраснение красной смородины тоже достаточно редкое явление.