Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    Какая все таки интересная судьба у этих мышек. Что от обжорства, что от голода - итог печальный :ogo:

2. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Завидую всем, кто уже вовсю копошится на своих участках. А у нас опять не получается. Муж все так же живет у отца и с утра до ночи исполняет все его капризы. Понятно, что отец - человек старый, больной, неходячий, но ко всему выше перечисленному стал еще и очень эгоистичным. Свекровь этой зимой покинула нас. Перед этим 2,5 месяца дались мне очень тяжело: она совсем не двигалась с вытекающими из этого последствиями и была не в себе. С ее уходом мне стало легче, но муж всё так же семье не принадлежит:(.
    Как только у меня появилось свободное время, я занялась продолжением ремонта в новой кв. Сразу после покупки мы провели все коммуникации, включая интернет, а прошлым летом я смогла организовать ремонт одной комнаты и даже повесить там шторы с кисточками:aga::|:. Пожила так с полгода, потом заколотила туда проем и вызвала мастера на следующий объем работ в др комнатах, а сама переехала жить к внучке в соседний дом. Мастер обещал сделать намеченный мной этап работ к 8 марта, но пришел только вчера. Из-за этого у меня нарушились все планы. И с рассадой получилось не так, как хотелось, и дачные дела передвинулись. Теперь жду, когда он закончит работу, приведу кв в жилой вид до следующего этапа работ в конце лета, и поеду на дачу, там порядок наводить. Лето хочу провести в чередовании жизни между городом и деревней. Не знаю, получится ли.

3. swmustik
    Благодарности:
    2.592

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Пусть всё получится!

4. Synopsis
    Благодарности:
    311

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Пресс нужен, купили в том году, жмёт ведро 5кг за раз. но нужно к крепкому столу большими винтами прикручивать и крутить усилия надо -)
    Производство г. Миасс, суровые Челябинские мужчины :hello:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @кукушка, Верочка, сложный период у вас:(. Пусть у тебя получится провести это лето так, как ты задумала!

6. Акулина
    Благодарности:
    9.777

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.777
    Да Вера, это жизнь...
    Постарайся радовать себя хотя бы по мелочам

7. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Пытались на полчасика сгонять на дачу. На полчасика не получилось.
    Сначала заехали на кВ свекрови, чтобы вывезти кое-какие вещи, кВ надо потихоньку освобождать. Хотя свекровь никогда не отличалась хламизмом, но вывозить все равно придется много: и книги, и посуду. Правда, когда она была еще в себе, лучшие вещи раздала соседям и знакомым, а когда стала уже не в себе, кое-что выбросила в окно. Один сервиз мне удалось перехватить, там не хватало одной чашки, решила докупить на авито, и обомлела: весь сервиз продают за 100 тр. Не факт, что за такие деньги кто-то купит, но ведь продают.
    Думаю, вывозить добро нам придется все лето и это несмотря на то, что мебельную стенку, кух. гарнитур и холодильник мы оставляем, выбросить или вывезти нам с мужем это не по силам, а кровать и диван мы распилили лобзиком и вынесли по частям. Кстати, это была мистически-трагическая история. Как-нибудь расскажу.
    На даче сегодня сделали большое дело – подключили воду. Т. к. муж из-за своих больных суставов наклоняться не может, трубы пришлось прикручивать мне под его руководством. С первого раза у меня это не получилось, всё потекло, но со второго все заработало отлично.
    Если бы не ремонт в городе, то можно было бы уже открывать полноценный дачный сезон.

Последнее редактирование: 10.05.26
  8. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    В прошлый приезд на дачу мышей в банках я разглядела, а слона то я и не приметила. На втором этаже оказалось разбито одно окно, то, что выходит на овраг. В его середине образовался круглый скол, от которого в разные стороны пошло множество трещин. Сначала думали, что перекосило дом, но три других окна рядом целы. Потом пришли к выводу, что это какая-то большая птица не вписалась в поворот. Таких больших у нас хватает. Постоянно летают здоровенные вОроны с размахом крыльев больше метра, да и орлов, или что-то вроде этого, хватает. После такого удара едва ли птица осталась жива. Мы с мужем даже сходили поискать под окнами труп самоубийцы, но не нашли. Лисы у нас водятся тоже в больших количествах. Наверняка, съели.

9. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Кстати, о птичках мышках - их у нас полно:ogo::(. Когда вытряхивала из банок мумии, оказалось, что в одной мышь родила пятерых мышат и все они дружно погибли.
    И еще: под яблоней обнаружила круглое отверстие, уходящее к центру Земли. Долго лила туда из шланга воду, она уходила в никуда. Зато оттуда неожиданно выскочила здоровенная мышь и чуть не устроила мне "инфаркт микарда":aga:.

10. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Планы жить поочередно в городе и деревне осуществились не в полной мере. Удалось с промежутками пожить на даче две недели. В основном завалы в доме и на участке разгребла, но до идеала далеко. Самым трудным оказалось справиться с травой. Первые три покоса, которые сделали все окружающие дисциплинированные дачники, я пропустила. Начала косить, когда трава достигла мне почти до пояса. Я то хоть с трудом, но справлялась, а вот газонокосилка задымилась на третьей сотке. Запасная находилась в подвале, муж уже уехал в город, а я одна идти туда через заросли не рискнула, вдруг какая-нибудь рептилия нападет. Дальнейший покос пришлось отложить еще на две недели, когда трава выросла мне по плечи. Не думала, что это окажется таким трудным и неприятным занятием. Теперь понимаю, когда некоторые дачники мечтают свой участок закатать в асфальт.
    Это бывший мой газон:
    upload_2026-7-16_9-6-57.jpeg

upload_2026-7-16_9-7-28.jpeg

11. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Пышного цветения растений в этом году не увидела, хотя все располагало к тому. Сирени, древовидный пион, травянистые пионы и даже черная бузина все были усыпаны бутонами. На всех травянистых было по 50 штук. Но в одно вск приедем - все в бутонах, а уже на следующее - опавшие лепестки. И все из-за жары.
    Сейчас начинается массовое цветение лилий. У меня их много, может, застану их.
    Как всегда, собрала с одного куста красной смородины ведро, а на нем еще ягоды висят. Со второго даже собирать не буду. И черная смородина не подкачала, хотя и гораздо меньше красной выдала урожай.
    Яблоки поспевают. Думала после прошлого урожайного года их не будет совсем, но вроде бы есть, нам хватит.
    Жалко, что все наши семейные обстоятельства не дают нам с мужем в полной мере насладиться размеренной пенсионерской жизнью:(

upload_2026-7-16_9-21-47.jpeg

upload_2026-7-16_9-24-3.jpeg

upload_2026-7-16_9-25-10.jpeg

upload_2026-7-16_9-25-28.jpeg

upload_2026-7-16_9-25-52.jpeg

upload_2026-7-16_9-26-25.jpeg

upload_2026-7-16_9-26-51.jpeg

Вложения:

• upload_2026-7-16_9-22-16.jpeg
  12. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
  13. MilaR
    Благодарности:
    1.101

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.101
    Вера, пионы шикарные! Да, чтобы увидеть всю их красоту, около них надо жить, уж очень быстро при нашей жаре они отцветают. А твоя красная смородина поражает урожаем!

14. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ой, правда. Красивенные в цветении, но так ненадолго, если под жару попадают.

15. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Травянистые пионы в цветении я хоть чуть-чуть застала, а у древовидного только кучу лепестков вокруг куста увидела. А цвел, видать, очень обильно.