Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Я бы выбрала батюшку в небольшой деревне или искала духовника под себя.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Lyudasik07, Люда, дочь собирается с мыслями и духом перед посещением храма, а я собираю информацию. То, что написано в интернете, выполнить практически невозможно. Нужно согласие БМ на развенчание и справки, подтверждающие необходимость развода.

Аня, в интернете написано, надо к тому же батюшке обращаться, который венчал. А кто его помнит через 20 то лет? :(
    Эх, а я говорила. Но кто ж родителей -то слушает? :(

Последнее редактирование: 11.08.20
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вер, случайно заглянула:)
    Вер, а для чего? Нет такого "действия", как "развенчание", хоть оно и употребляется часто для упрощения. :) Если дочь повторно хочет венчаться с новым мужем, тогда нужно идти в вашу Епархию, разрешение на второй церковный (!) брак даёт епископ, исходя их беседы с дочерью. И беседа эта будет направлена на серьёзность жить по-православному в новом браке, вот и всё. Благословение. Ну, чтобы вдруг, опять, не дай Бог, пришлось "развенчиваться";). Если дочь не будет венчаться с нынешним мужем, никуда идти не нужно. Для Бога её предыдущий брак давно распался, и уж Он точно об этом знает. :)
    Вер, твоя дочь УЖЕ замужем за другим - новая семья, какое согласие:flag:...Они же расписалсиь в ЗАГСе, я правильно понимаю?
    Он может умереть, переехать и т. д. :no::no:

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оля, спасибо, случайно слышала точно то же, что ты пишешь, от священника по Спасу. Дочь венчаться больше не собирается. После последнего общения с БМ её что-то переклинило, говорит, вдруг есть всё-таки следующие жизни, в них видеть его даже близко не хочет. А как говорится, венчанный брак и на следующие жизни переходит.
    Что пишу? :|::faq:
    Последние события нас с дочерью что-то совсем из колеи выбили:(.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Можно я немного порассуждаю. вот что может выбить из колеи? Прожили 20! лет что за 20 лет она не поняла или не видела какой человек? Люди редко меняются и еще реже становятся лучше. Значит ничему в его поведении не стоит удивляться. Он как был таким и остался. поменялось только ее отношение.
    По мне это как реагировать на дешевно больного. И тем более у них дочь и надо если не общаться как культурные люди то не реагировать или свести к минимуму реакции на его слова и действия. Это его выбор, его слабость, его злость и обида.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот и славно, что ты нашла подтверждение моему ответу на свой вопрос:):hndshk:.
    Вер, венчание - дело серьёзное.:um: Не зря мудрые батюшки нынче проводят беседы, да и откладывают это Таинство "на потом";).
    :flag::)Вера, ну...венчание её первое было...малопонятным:close:. Уж прости, что обижу высказыванием:|:. Жизнь вечная (одна) по вере христианской нам дана. Сейчас - экзамен, опыт. Опыт не может быть без ошибок людских. Причём любых, со всех сторон. Да, и любовь там играет главную роль;):). То есть прощение, ну или хотя бы так: о бывшем муже (жене) - или никак, или хорошо, почти как о мёртвом:close:.
    Да, Ань:hndshk:
    Суть - чем больше кого-то ругаешь, обижаешься, тем больнее тебе потом придётся. Потому что, если ругают тебя незаслуженно, то будет в том награда (невинных бьют, Заступник всегда разберётся). А обижаешь не по правде - то злоба, ни к чему хорошему не приводит. Не найдётся успокоения даже в самом крайнем случае. Захочется, чтоб было ещё больнее...Это касается обеих сторон - обижающих и обиженных. Кем себя ощущает каждый - понятно. Но "есть высший суд", иначе конца и края не будет той вражде, любой людской вражде. А посему - всем надо об этом помнить - ответ придётся давать за каждое слово, сказанное в адрес другого человека. И за доброе, и наоборот. И принять слово опять же каждого - и плохое и хвалебное непросто. Как понять, простить или не возгордиться. :) И, когда задумываешься об этом, то как-то приходит понимание - взвешивание своей жизни на весах и многое обретает вид шелухи, ненужного. :)
    Где и кем говорится-то?:flag::no:Вер, ну, прям "одна баба сказала"...:flag:
    "Не читайте на завтрак советских газет":no::no: и прочих "неправильных" интернетов. :no:Читайте первоисточники. :um::):love:Как один мудрый священник сказал: " У Церкви одна большая проблема - она состоит из людей".:)
    А почему все остальные пишут, Вер? ;):) А почему я писала, когда просила помощи о поминовении Иринки? Да если бы не верила - смысл мне что-то писать, объяснять, просить:faq:... Выложила бы немного фоток про дачу, или промолчала бы вообще, спрос на молчание нынче невелик;)... А молились люди:super::love: - более ста человек откликнулись на мою просьбу из разных концов и нашей страны и рядом... Конечно, всё было не зря;). Очень не зря. :super: Помогли и нам и себе;). Не устану говорить спасибо за моих родных. :love: Вот и ты переживаешь, и как можешь помогаешь:hndshk:.
    " И это пройдёт...":love:. Уйдут точки соприкосновения с бывшим мужем (быстрее бы), и наладится новая жизнь в новой семье. Дай Бог, от всей души желаю, Вер. :love:Отпускайте...:)
    Всё, молчу, а то опять меня слишком много:close::close::close::close:

Последнее редактирование: 12.08.20
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Оля вот во всем согласна но при наличии дочери уйти точки соприкосновения не могут. Это как якорь. Он был есть и будет в ее жизни явно или в тени. И если не принять и не простить то и реакция будет всегда.
    Да и новая семья строиться не в отшельничестве а в обществе. Круг то общения никуда не ушел.
    Или вариант как поступила знакомая мамы после смерти своей мамы. Она перестала общаться со всеми кто был когда то рядом. Типа новая жизнь с нового листа. Все с кем была знакома забыты и незамечаются.(пару раз столкнулись с ней в транспорте она отвернулась)

8. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Девочки, я не в тему можно спрошу? Вера, подскажите, рыжики уже начались или нет? :|:

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Из колеи выбил последний звонок БМ с оскорблениями и угрозами

Аня, со стороны очень легко разрулить ситуацию, изнутри - с трудом. Связывают долгие отношения, дочь, совместно нажитое большое имущество.
    Она всё поняла не за 20 лет, а гораздо раньше и часто ему говорила: "Терпение моё огромно, но не безгранично". Год назад оно лопнуло. Ушла вникуда. Даже не все свои вещи забрала, только то, что успела украдкой. Когда дочь выходила из дома, проверял даже её школьный рюкзак, не дай Бог вынесет что-то из материнских вещей. Думаю, это и не жадность вовсе была, а беспомощная попытка вернуть жену обратно.
    Общаться не хотелось, но всё равно пришлось, оформлять развод, например. В заявлении написала, что на раздел имущества не претендует и никаких имущественных претензий к БМ не имеет. Тем не менее оскорблений было много.

Она то давно простила и постоянно его жалеет, это он никак отпустить не хочет.

Оля, вот от бабок и слышала, что если брак венчанный, то и в следующей жизни:|::close: придется быть в этом браке:close:. Потому вопрос о развенчании и встал. Хорошо, если это не так:|:.

Последнее редактирование: 13.08.20
  10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Какая молодец! :super:
    Бабульки, они такие:)]...Чтоб - раз и навсегда! ;) Ну, Вер, чтоб дочь твоя об этом не думала, а строила свою новую жизнь, заглянем в Библию. :)
    Евангелие от Матфея:

В тот день приступили к Иисусу саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Я получила церковный развод.
    Обращаться нужно в тот храм, в котором венчали. В церковных книгах все записано, кто венчал и кого, достаточно назвать дату и имена.
    Развенчивают только по веской причине. Так же, как при венчании требуется свидетельство о браке, при развенчивании нужно свидетельство о разводе.
    Я венчалась во Владивостоке, живу в Благовещенске.
    Развенчаться я решила через 8 лет после развода, когда собралась замуж во второй раз. Обратилась в местный храм, где мне сказали, что получить церковный развод очень сложно и отправили туда, где венчалась...
    По справке я нашла адрес храма и написала туда письмо, изложив свою ситуацию (брак расторгнут, создана семья с другим человеком). К письму приложила простую ксерокопию свидетельства о расторжении брака. Бывший муж в этом никакого участия не принимал.
    Спустя полгода, я получила ответ, тоже письмом, о том, что мое прошение рассмотрено, причины признаны вескими, и мой брак расторгнут Отцом таким то, такого то числа. Рекомендовано сходить в местный храм, сделать пожертвование и заказать какую то службу, я уже не помню... Кажется, мне, даже какую то бумажку прислали о расторжении церковного брака, тоже уже не помню... Я все сделала, о чем написали в письме.

После этого, мы с мужем официально зарегистрировали свой брак.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оля, успокоила
    Наташа, спасибо за подробную инструкцию. Если дочь точно насмелится развенчаться, то будет действовать по ней. Скопировала и распечатала:|:.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Как-то само напрашивается: венчана с одним, замужем за другим...:faq:

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Только начала собирать корзинками огурцы и красные помидоры, похолодало до 14 градусов.

Вложения:

• DSC00791.JPG
    • DSC00794.JPG
    • DSC00798.JPG
    • DSC00800.JPG
    • DSC00801.JPG
    • DSC00802.JPG
    • DSC00807.JPG
    Последнее редактирование: 16.08.20