Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо, учту. :)

В конце лета снова завезли стройматериалы: блоки, кирпич, песок, цемент. Подорожало все, кроме песка. То же количество, что и раньше купили аж на 500 руб дешевле. :aga:

Вложения:

• P1030523.JPG
  2. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Слушайте, да Вы конфетку сделали:super:

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну, это Вы преувеличиваете:|:.

Скоро осень, за окнами - август...

Вложения:

• P1030502.JPG
    • P1030537.JPG
    • P1030585.JPG
    • P1030591.JPG
  4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Конец августа. Строители на звонки не отвечают. Перед нами типичная ситуация, описанная на форуме: после первого этажа строители пропадают, т. к. второй этаж делать сложнее. Через две недели звонков выяснилось, что они работают на другом объекте. Нехотя пообещали, что до снега доделают мансарду. Других строителей найти не удалось, да не очень-то и хотелось. Несмотря на некоторые разногласия, мы с этими сроднились.
    С середины августа замучили дожди. По чуть-чуть или ливень, но каждый день уже полтора месяца. Такой погоды не помню лет десять-пятнадцать, обычно сентябрь-октябрь солнечно и очень тепло, а в этом году – сыро и прохладно уже с конца лета. Точно помню, что в прошлом году в середине октября было +20.
    Строители объявились 26 сентября, хотя обещали быть 20 августа. Запросили аванс, пообещали за неделю управиться. Через неделю ни строителей, ни сделанных работ не наблюдалось. Только через три недели появились первые признаки: в окно была выброшена вырубленная часть стены.
    Еще через несколько дней появилась мансарда, построенная уже другими строителями, но под руководством одного из бывших. По-видимому, ему надоело работать самому, нанял для работы бригаду, а сам стал прорабом. Ровно через пять месяцев после начала строительства:

Вложения:

• P1030684.JPG
    • P1030680.JPG
  5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Присоединюсь!
    Аж вернулась на предыдущие страницы, ранние фото посмотреть!
    У вас очень природа красивая, одно сено чего стоит. Или это солома...:|: В любом случае красиво. Яблочки аппетитные. Деревца молодые и с яблочками. Вкусные?
    Очень душевно у вас!

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо. Природа неплохая, но обычная для средней полосы. Постоянно завидую природе Подмосковья. Там леса, грибы, белки, а у нас только лесопосадки и толстопузые суслики, стоя спящие по обочинам дорог. А яблоки - ничего, вкусные, но я люблю зеленые.

В конце октября обнаружили в доме полчища мышей. При открытии двери они ломанулись так, что чуть не сшибли меня с ног. И это при отсутствии всяких признаков еды, не считая фантиков от конфет, оставленных первой бригадой строителей, поглощавших карамель килограммами, и пакетиков от чая, оставшихся от второй бригады. С мышами решили бороться. Способов, как оказалось, множество. Т. к. мы за гуманизм, то клей и мышеловки применять не стали. Купили отраву в виде маленьких красных шариков. Рассыпали по углам и положили в тарелочку на стол. В следующий приезд ни мышей, ни приманки по углам и на столе не обнаружили. За прошедшую неделю приезжали строители замерять окна для решеток. Звонков от них нет, решеток – тоже. Стало страшно: ушел ли яд по назначению?
    Первая зима под крышей:

Вложения:

• P1030715.JPG
  7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Хорошо там, где нас нет :)
    Я вот мечтаю о Курской или Белгородской области - теплее, чем у нас и чернозем :|:

8. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    У нас тоже холодновато. Яблони раз в 10-12 лет вымерзают. Зато природа красивая. Есть горы с горными реками и порогами, есть тайга, есть степи. А есть и как в Подмосковье, тихие заросшие речки, заводи, кувшинки.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    О дачных животных: диких, экзотических и почти домашних.
    Какие животные могут быть в средней полосе России в 10 км от областного центра? Кроме коров – никаких? Глубоко ошибаетесь. С тех пор, как мы приобрели дачу, мой кругозор видения живых существ значительно расширился.
    Начнем с классики. Например, волк. Вечером на опушке леса видела красные глаза нескольких особей. Правда, муж неуверенно утверждал, что это собаки.
    Заяц. Тут уж не спутаешь. Но размер меня впечатлил. Заяц был величиной с приличную собаку. Я представляла его немного мельче.
    Даже в самой деревне можно на улице встретить пробегающего мимо с выпученными глазами и растрепанным хвостом павлина. Кстати о птичках, видела в стайке воробьев ярко-зеленого волнистого попугайчика. Птичку жалко, погибнет.
    Как ни странно, самыми интересными оказались встречи с так называемыми домашними животными. Несколько лет назад к нам на участок прилетел (почти в прямом смысле этого слова) БЕЛЫЙ КОТ со зверским выражением морды и рудиментами или атавизмами (не знаю, как точно это называется, короче, крыльями) по бокам. Велела мужу подойти поближе и выяснить, что это такое. Он категорически отказался, сказал, что зрение у него хорошее и с пяти метров он и так видит, что это свалявшаяся шерсть. Я сказала, что мое отличное зрение почему-то видит крылья, но ноги идти ближе тоже не захотели. Поскорее уехали в город. Через неделю я победоносно предъявила мужу грязное белое крыло, найденное на месте лежания кота. Немного подумав, муж решил, что это кто-то подшутил над нами и котом, приклеив ему цыплячьи крылья. У меня была другая теория: я, конечно, понимала, что это не новый вид летающих котов, но что это кот-мутант – однозначно. К консенсусу мы не пришли, тайна осталась неразгаданной.
    ЧЕРНЫЙ КОЗЕЛ. Практически всегда, прежде, чем совершить какой-нибудь поступок, я думаю:aga:. И даже выстраиваю логические цепочки. Вот и в тот раз, когда за нашим забором я увидела огромного черного козла, мысли сразу выстроились в ряд: забор у нас высокий, дырочки в нем маленькие, а расстояние снизу между забором и землей сантиметров 20. Я поступила опрометчиво – показала ему морковку. Конечно, я знала, что быки не любят красное, но козел – не бык, а морковка – оранжевая. За секунду козел упал на землю, распластался камбалой и оказался рядом со мной. Муж прибежал на помощь, когда я делала уже не первый круг по участку. Сначала участники марафона бежали так: я, козел, муж с граблями. Затем расстановка сил изменилась: мы с мужем, козел, грабли отстали где-то далеко. Когда силы начали иссякать, пришлось включить мозги, которые выдали гениальный план, изложенный мужу в процессе бега и им одобренный. Мы выбежали с участка, пересекли улицу, вбежали в постоянно открытую калитку огороженного, но заброшенного участка напротив, сделали круг и выбежали обратно, быстро захлопнув калитку за собой. На сей раз, я показала козлу язык, морковка была потеряна в самом начале. Кстати, козла стало жалко сразу же, как только он скрылся из виду в бурьяне: вдруг умрет от холода, голода и недостатка воды. Жалость прошла мгновенно, как только я услышала чей-то истошный крик на соседней улице. Зверь нашел лазейку и новую жертву.

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Спасибо, развеселили!

11. Larcha
    Благодарности:
    8.029

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    8.029
    Спасибо! Хохотала до слёз, читая сама и читая мужу! Удачи Вам!

12. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    А продолжение?

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Продолжение весной, когда стройка возобновится.

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Открытие дачного сезона 2012 года свершилось 15 апреля. Прошло оно тревожным по многим причинам:
    Во-первых, обнаружилось одно выбитое окно. Еще осенью три окна, выходящих на овраг, заколотили тем, что попалось под руку: листом железа, ДСП и целлофаном. Пустым нас встретило крайнее, наиболее доступное, «железное» окно. То ли ветер был такой силы, что свалил лист железа во внутрь помещения (тогда не понятно, почему выстояло окно под целлофаном), то ли это была ознакомительная вылазка воров, и ничего не пропало лишь по той причине, что пропадать было нечему.
    Во-вторых, вода в скважине оказалась мутной. Ждем, временный ли это процесс, связанный с весенними паводками, или скважина начинает заиливаться.
    В-третьих, четыре гортензии и одна роза выпрели. Черт дернул меня осенью засыпать их опилками, знала, что это не желательно, но, как всегда, хотела, как лучше, а получилось…
    В-четвертых, кажется идиллистической картине, вымечтанной долгими зимними вечерами о том, как мы с мужем дружно будем тюкать молоточками, прибивая имитацию бруса на фронтоны, не суждено сбыться. В мечтах реальная высота дома и шестиметровая имитация как-то сказочно уменьшились до игрушечных размеров. Сейчас же, глядя на махину дома, не понятно как мне это вообще пришло в голову. Недаром муж называл эти мои планы бредовыми. Хотя термин «бредовые идеи» у него обычно относился к другому.

БРЕДОВЫЕ ИДЕИ. В далекой молодости, когда ремонты в квартире делались своими руками, каждый день совместного ремонта у нас заканчивался боевыми действиями с применением кухонного инвентаря, словами «сам дурак» и клятвенными заверениями развестись на следующий же день. В дальнейшем жизнь преподнесла нам (и многим другим) неожиданный подарок в виде огромного рынка ремонтных услуг. Жить стало лучше, жить стало веселее.
    При планировании очередного ремонта совершенно случайно мне захотелось заглянуть в вентиляционное отверстие в туалете. Увиденное повергло меня в шок: пустое пространство до следующей стены было более метра. И это при довольно скромной площади всей квартиры и очень скромной площади туалета в частности. Мужа с работы я встречала маниловскими словами: «А хорошо бы…». И вот тут в первый раз я услышала от него словосочетание «БРЕДОВЫЕ ИДЕИ» и продолжение: «Ты придумала, ты и ….».
    Следующее утро у меня началось активно. Как только муж захлопнул за собой входную дверь, был срочно вызван мастер, который быстро и удачно выпилил в туалете верхнюю часть стены до половины, как раз для того, чтобы туда поместился водонагреватель, жизненно необходимый агрегат при летнем отключении воды. Вечером сделанное мужу понравилось, пыль столбом и гору мусора он уже не застал.
    Воодушевленная результатом, я долго присматривалась к оставшимся в квартире стенам, думая, что бы можно было назвать очередной бредовой идеей. «А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?» - подумала я, когда взгляд остановился на стене между кухней и гостиной, по простонародному залом. Карандаш нарисовал на гипсовой стене арочку. Отошла, посмотрела – мало. Увеличивала ее до тех пор, пока не поняла, что стена закончилась как справа, так и слева. Но нарисованное понравилось. Формальное разрешение от мужа решила получить за ужином, когда он читает газету. Как это часто бывает у мужчин, они говорят «угу», не вникая в сказанное женами. А напрасно. Мое дело было предупредить. Объем работ оказался значительно больше туалетного, до прихода с работы мужа мы со строителями не уложились. Он пришел в тот момент, когда половину квартиры занимала гора выпиленного гипса, напоминая айсберг, с которым столкнулся «Титаник», и пыль, создавая видимость тумана. Раздутые ноздри мужа ничего хорошего не предвещали. Я поняла, что бить меня не будут, а вот убить могут запросто. Подтверждение услышала тут же - пятившимся ко входу строителям было сказано: «И топор не забудьте, а то я ее убью». Это были последние слова, которые я услышала от мужа за весь следующий месяц. Не разговаривали мы с ним до тех пор, пока квартира не приняла нормальное состояние, а муж не осознал, как это удобно одновременно сидеть на кухне за столом недалеко от холодильника и смотреть большой телевизор, расположенный в зале.
    Образовавшееся пространство мне понравилось, это вам не стандартные 18 кв. м, а целых 26. Но то ли чего-то не хватало, то ли что-то было лишнее. Профессиональный архитектор понял бы сразу, я же увидела, что у нас неправильные окна, спустя какое-то время. Это была моя следующая бредовая идея. Решила пилить оконные проемы до пола, тем более, что окна выходят на лоджию. За работу взялись сами. Дом у нас кирпичный, под каждым окном пространство не более 1 кв. м. – работа казалась несложной. Однако, мы снова вернулись в молодость: нехорошие слова и желание развестись появились снова. Кирпич не отделялся один от другого, в лучшем случае кололся сам, раствор был по крепости, как говорил муж, лучше, чем для строительства саркофага для Чернобыльской АЭС. Зато теперь у меня есть почти французские окна. Кстати, в процессе перестройки ни одна несущая или капитальная стена не пострадала, но подходящие стены для последующих преобразований в квартире закончились, а душа требовала продолжение банкета.
    И он возобновился с началом строительства дачи. Уже за одно лето я успела с помощью строителей выпилить дверь на балкон в ж/б стене и проем под лестницу в ж/б плитах перекрытия.
    Резюмируем: не так уж плохи бредовые идеи, как они кажутся на первый взгляд.

15. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ваши бредовые идеи в конечном итоге понравились мужу и это главное, У меня вот духу не хватит на глобальные переделки без его "Угу"