Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Теперь мне сверху видно все.
    Вот за оврагом поля.
    Вот участок, который мы продали два года назад. Теперь он, наверное, считается образцовым – ни одной лишней травинки.
    Вот наш теперешний участок, начинающийся слева от опоры ВЛ, а прямо и справа огороженный черным заборчиком. Ну, просто оазис, живем по Курдюмову – ни сантиметра голой земли сорнякам. Каждый год подсеваю газонную траву.

Вложения:

• P1030115.JPG
    • P1030193.JPG
    • P1030195.JPG
  2. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Спасибо, очень интересное повествование! класс.gif

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вам спасибо на добром слове:|:.

Обычно по выходным строители не работают. Думала в субботу я заставлю мужа обработать древесину (с одним человеком бороться легче, чем с четырьмя), но строители оказались на месте. Наверное, или им уже надоела наша стройка, или они нашли другой объект. В общем, торопятся. Но скорее все равно не получится. Нет точных размеров крыши, т. к. строим без проекта, все зависит от того, как «возьмет рука» у строителей, а рука у них берет по-разному. Покупать лишнюю мет. черепицу и переплачивать дополнительные деньги не хочется. Заказ на заводе выполнят еще через 6 – 10 рабочих дней. Так и тянется одно за другим.

От строителей так и не смогли добиться точных размеров крыши, проекта нет, пришлось заказывать мет. черепицу по приблизительным размерам. Насчитала крышу с припуском – 170 м. кв, на заводе пересчитали – 200, с кое – какими минимальными доборными элементами и доставкой – 61 т. р. Разгрузка – своими силами, на заводе такой услуги нет. Срок исполнения заказа – две недели. Теперь эти две недели буду сомневаться по поводу правильности расчетов. Но, если все получится как надо, и дом, в конечном итоге, приобретет приличный вид, можно будет с гордостью сказать, что придумала (спроектировала - в данном случае будет звучать нескромно) все это я сама.

Вложения:

• P1030230.JPG
    • P1030256.JPG
    • P1030258.JPG
  4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Июль - середина лета.

Вложения:

• P1030214.JPG
    • P1030215.JPG
    • P1030216.JPG
  5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Последствия жары и пожаров 2010 года:

Вложения:

• P1030213.JPG
    • P1030217.JPG
    • P1030218.JPG
    • P1030219.JPG
    • P1030220.JPG
  6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Очень интересно читать, жду продолжения. Интересно подвели под крышу?

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Наконец-то можно пройтись по «комнатам» мансарды. Оказывается, для мужа до сих пор остается тайной планировка второго этажа. Мои слова: здесь будет то-то и то-то он пропускает мимо ушей.
    Я же еще до строительства знала, не только где и какая комната будет находиться, но и какие занавесочки будут висеть на окнах. Далек у меня муж от творческого процесса и прекрасного будущего. Хорошо, что хотя бы занимается организационными процессами: закупает стройматериал (какой я скажу и сколько), договаривается со строителями об оплате и расплачивается за все. Но все попытки заразить его дачной жизнью у меня проваливаются. По- видимому у мужа очень стойкий городской иммунитет. На дачу так и ездим раз в неделю, по субботам, с восьми часов утра до того момента, когда траектория его движения по участку все ближе смещается к автомобилю. Если же он садится в машину под предлогом посидеть-отдохнуть, это меня деморализует, работать уже не могу, приходится собирать сельхозинвентарь и начинать эвакуацию в город. На воскресение у него наложено табу: надо побыть дома. Для меня же такой выходной прожит зря.
    Гроза идет. Как говорят, монтаж кровли и дожди – вещи неотделимые.

Вложения:

• P1030280.JPG
    • P1030279.JPG
  8. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Срочно стройте баню. И пиво в холодильник. С одной стороны - понравится, с другой - с запахом не поедет.

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    А еще друзья и шашлычок, очень помогает в улучшении отношений с дачей

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Тут Вы правы, баню и пиво он любит. Проблема в том, что я не люблю, поэтому строительство бани у меня пока не на первом месте.
    Друзья и шашлычок предыдущие лет 9 бывали регулярно, но обходились без ночевок. Пока любви не прибавило, но надежды не теряю.

11. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Жертвовать собой придется:)]

12. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ну ведь муж чем-то интересуется, может этот интерес как-то привязать к даче?

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    20 июля должна приехать металлочерепица шоколадного цвета. Долгожданный день, но, как оказалось – не наш. Еще две недели назад на заводе обещали, что в 13-00 машина выедет с завода. Ехать до дачи максимум 20 минут. Строителей на разгрузку вызвали на полчаса позже (уже неделю, как они закончили все работы и ждали только МЧ). 14-00 – машины нет, звоним на завод – машина еще не приехала с предыдущего заказа. 14-30 – машина встала под загрузку. 15-00 – не могут найти саморезов в цвет черепицы. Строители нервничают, мы – тоже. 15-30 – звонок с завода – берите саморезы красного цвета, других нет. Муж уже готов согласиться, но моя высокохудожественная натура против – чтобы всю оставшуюся жизнь эти красные бородавки с укором смотрели на меня с коричневой крыши? Да – никогда. Отказались. За деньгами за саморезы приезжайте 23-го с паспортом к 11-00, начальство раньше не приходит. И это самый крупный и известный завод по производству МЧ в нашей области! Решили, что саморезы строители купят сами. Металлочерепица приехала в 17-00. Теперь вся надежда на то, что за последующую ночь и за время покупки саморезов наша МЧ никуда не денется. Примеры кражи того, что плохо лежит (и хорошо – тоже, например, наши ворота в гараже – см. 2006 г) уже были.
    22-го к вечеру позвонили с завода: забирайте саморезы коричневого цвета, а у нас строители уже заканчивают крыть крышу.
    К 27 июля все намеченные работы были закончены, принять работу мы должны были в субботу 30 июля, а 28-го прошла сильнейшая буря. Один из строителей специально приезжал после грозы смотреть: не снесло ли крышу. Оказалось все на месте. 30-го мы приняли работу и расплатились. За дополнительные работы строители насчитали не значительную сумму. Кажется, расстались спокойно, хотя под конец работ страсти немного накалились. Теперь предстоит зашить два фронтона рубероидом и на одном сделать кладку из блоков. Но деньги закончились, придется недели две подождать. А там снова завозить блоки, песок, цемент.
    Пока нет строителей, занялись немного уборкой строительной площадки. Да и антисептиком все же обработали. Одного мужа я переубедить смогла, и не пропадать же добру, т. е. антисептику, если он уже куплен.
    Дом стал таким:

Вложения:

• P1030498.JPG
    • P1030489.JPG
    • P1030492.JPG
  14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    При строительстве первого этажа отказалась от одной из своих мечт: больших окон в тамбуре и с/у - муж с дочкой категорически против. Теперь пришлось отказаться от другой. Думала, раз будем делать крышу из м/ч шоколадного цвета, то очень хорошо бы смотрелась труба из темно-коричневого кирпича. Не судьба. В нашей тьму-таракани не оказалось темного полнотелого кирпича, только облицовочный. А из него, как сказали мне знающие люди на форуме, трубу делать нельзя. Придется подождать. Лет через несколько, когда дойдет очередь до камина, будем делать трубу с внешней стороны дома, начиная уже с первого этажа (чтобы не нарушать кровлю), тогда, авось, и кирпич у нас появится какой надо.
    Уже после просмотра фото вижу, что допустила еще одну ошибку: колонны надо было делать тоже из коричневого кирпича, тем более, что на них пошел бы и облицовочный. Сразу бы убила двух зайцев – и под цвет крыши, и штукатурить не надо. Рассчитывала, что колонны будут из блоков, которые потом заштукатурятся. Когда строители сказали, что делать будут из кирпича, и кирпич нужен срочно, про облицовочный коричневый сразу не сообразила, а времени подумать не было.

15. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Красиво у Вас все получается! А Ваш муж еще втянется и подсядет на "наркотик" под названием ДАЧА. good.gif
    Согласен с garvm: хорошая банька на участке и шашлык это все ускорит. drinks.gif