Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Читаю темы дачников с жалобами на урожай яблок и завидую. Наша единственная яблонька дала всего несколько яблочек, когда соседи в лес и в компост вывозят тачками. Деревья в округе стоят обсыпанные яблоками, что ветки ломятся.
    Я бы сейчас с удовольствием постояла у соковыжималки или у соковарки, ну ей-богу, что за беда - никак мне с урожаями не везет!

2. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Марта так вы закиньте удочку соседям. Вывозят они по тому что дать некому а самим столько уже не надо. Мы раздавали и раздаем на право и налево, у соседке козам носим ведрами. Только вот она все свое стадо в субботу продала (козел, 3 дойные козы ., 4 козленка) и все за 10т. Маме жалко молока теперь не будет, а я для себя поняла если и держать козу то она одна кричит а даже две это явно не на 10 сотках. Нет можно и на 10 но тогда "дизайна" у вас не останется.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Правильно говорят:)

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мне кажется, Аня права, вывозят, потому, что дать некому. Мне тоже было неудобно предложить соседке по даче, я тоже в овраг ведрами относила, а потом разговорились, теперь я ей с удовольствием отдаю, а она с удовольствием яблоки берет.
    Восьмая Марта, Марина, а я завидую богатым урожаям огурцов, томатов, кабачков:|:. Ничего, думаю, и у вас и у меня все впереди:).

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    1. Яблочное изобилие
    2. ... Вид со 2-го этажа

Вложения:

• P1060358.JPG
    • P1060355.JPG
    • P1060351.JPG
    • P1050861.JPG
    • P1060353.JPG
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Яблоки красивые что за сорт?

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    И правда - ИЗОБИЛИЕ :) Я в субботу "битву за урожай" провела с яблоками, а в воскресенье лежала пластом целый день - натаскалась ведер с яблоками. При чем, у меня всего две яблони, но большие. И от соседей еще падает много. Сок у меня получился как пюре - слишком уж яблоки мягкие на одном дереве :no:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, красивое изобилие:)

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Аня, из десяти яблоневых деревьев, растущих у меня на даче, знаю только одно название сорта - "Антоновка". Это дерево посадила я сама три года назад, пока ни одного яблока на нем не наросло. Все остальные яблони достались нам от прежних хозяев неизвестными.
    А красивые яблоки, как ты пишешь, это обычная мелкая дикая ранетка, но вкуснаяя:), особенно после первых заморозков. Становится прозрачной, как из стекла.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Вот чувствовала я что это то что мне надо. Я ранетку у себя в городе вяло ищу (то вспомню про нее то забуду) В том году купила Китайку золотую она даже 2 яблочка дала. Вкусное, небольшое

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Еще ранней весной я решила пройтись по фирмам – изготовителям пластиковых окон, так сказать, узнать: что, где и почем. В одном месте выставочные образцы понравились очень (на то они и выставочные, чтобы нравиться:)]), правда, и стоили они недешево. Летом, когда собрались наконец-то поставить окна, пошли сразу туда. Нас ждал неприятный сюрприз - очередь. В прямом смысле этого слова. Отвыкли мы уже от этого:|:. Следующий сюрприз оказался приятным – большие скидки. Срок изготовления окон – месяц. Прошел месяц, пошел второй – никто не звонит, никто окна вставлять не приезжает:(. Наконец через 21 день после истечения срока договора и нескольких наших звонков окна обещали привезти.
    Рано утром в субботу мы с мужем помчались на дачу, снимать временную обшивку с окон.
    Приехав и ощутив ужас, я сказала мужу:
    - Сейчас ты меня убьешь, я потеряла ключи.
    Муж ПОКА убивать не стал:aga:. В машине у него нашлись запасные.
    Три окна раскрыли легко, четвертое далось с трудом и кровопролитием. Года два назад мы туда приставили старое деревянное окно из квартиры, просто привязав его проволокой к решетке. Как мы его туда запихнули - одному Богу известно. Сейчас оно оказалось неподъемным. Когда развязали проволоку, эта махина начала падать на меня. У мужа реакция оказалась неплохой, он быстро подхватил окно, при этом ударив кулаком в рабочей перчатке с синими пластмассовыми пупырышками мне в глаз, по носу и губе. Из глаз брызнули искры, из губы – кровь, а зубы громко кляцнули. Я поняла, что это плохой знак, а муж решил, что это «убийство» я накаркала сама полчаса назад.
    Когда, глядя в широкое открытое окно второго этажа, мы увидели, как машина с нашими окнами проезжает «мимо дома с песнЯми», я подумала: может быть вот оно плохое. Ан, нет. Плохое было еще впереди. Немного покричав и помахав руками, как потерпевшие кораблекрушение с необитаемого острова проплывающему мимо пароходу, мы побежали догонять окна по поселку:)]. Поймали на третьем круге:aga:.
    Окна оказались такими же красивыми, как и выставочные образцы, я расслабилась и пошла ковыряться на грядки. Неожиданно меня насторожил красный цвет рядом с окнами. Сердце упало в пятки, а ноги понесли к дому. Установщики начали вставлять красные внешние подоконники к нашим коричневым окнам:mad:. Вот ОНО - плохое. Окна мы заказали коричневыми в цвет крыши и двери. По договору цвет называется «Черная вишня», при этом менеджер заказал подоконники цвета «Спелая вишня». Зачем так называть, если можно перепутать? В фирме сказали, что виновный будет уволен, но нам-то не легче, теперь подоконники придется ждать еще месяц:(.
    Одно утешает: на носу осталась только царапина. Остальное лицо – без изменений:)].

Вложения:

• P1060440.JPG
    • P1060438.JPG
  12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера, окна действительно хорошо сочетаются по цвету к крыше. Думаю, когда через месяц (время летит быстро) установят нужные подоконники - ваши временные ожидания и неувязки забудутся, главное - РЕЗУЛЬТАТ:super:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, можно сказать, отделалась малой кровью:aga:. Потом будешь вспоминать, как с приключениями (кровопролитиями) строили дом :)].

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Это точно. Когда читала в пятницу, как поранилась Восьмая Марта, думала: что же она так неосторожно-то. А в субботу сама наступила почти на те же грабли. Только производственная травма не такая сильная.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В последние месяц-полтора наша квартира (за исключением спальни) превратилась в этакий мини-заводик по переработке яблок:)]. Чего я только ни сделала: компоты, соки, варенье, даже сидра литров 45:|:. А сколько побочных продуктов получилось:aga:. От сока то-ли пюре, то-ли повидло; от варенья сиропчик; от вина полчища дроздофилл:aga:.
    А еще сколько предстоит переработать – мамадорогая:flag:.

Вложения:

• P1060402.JPG
    • P1060398.JPG
    • P1060394.JPG
    • P1060445.JPG