Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Решили мы в этом сезоне замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира:)], т. е. на большой фронтон. А это вам не кот чихнул. По площади он в два раза больше, чем прошлогодний маленький, и находится на три метра выше, т. к. под ним есть еще подземный гараж. Начинать было страшно, но решили положиться на русскую пословицу: «Глаза боятся, а руки делают». Как показало время, пословица не сработала:aga:. Первую секцию правой части фронтона сделали удивительно быстро и легко изнутри дома, сказался прошлогодний опыт. Правда, процесс без, скажем так называемых, «творческих споров» не обошелся, но до рукоприкладства не дошло:aga:. Самая первая секция левой части фронтона поставила нас в тупик, там сходятся ендовы и изнутри туда не попасть. Нужны леса, нам вдвоем это оказалось не по силам. Решила: пусть муж делает широкую лестницу снаружи из шестиметрового бруса. Муж на провокацию поддался:|:. Начали колотить. Чем выше поднимались ступени, тем становилось мне как-то не по себе, что-то меня тревожило… Несмотря на все наши старания (как то: углубление основания лестницы в землю, привязывание ее с двух сторон канатом и т. д.), вела она себя неустойчиво. Не доходя двух ступеней до верха, муж объявил забастовку, сказал, выше не полезет. Заставила надеть страховку, муж предложил мне надеть ее на себя:aga:. Кстати, снизу высота большой не казалась, чего там каких-то шесть метров. Полезла проверять. Точно, не доходя двух ступеней до верха, у меня появились те же симптомы, что и у мужа: головокружение и дрожь в коленках. Когда спустилась, услышала о своей затее с лестницей много интересного, переведя высказывания на литературный язык: «все это бред собачий». Поняв, что в данном случае муж прав, почувствовала себя виноватой.
    Фото: начало наших работ и «бред собачий».

Вложения:

• P1060173.JPG
  2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У нас еще с позапрошлого года несколько банок сока осталось. Никто пить его не хочет.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ударница ты Анюта! :pioner:

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Стали мы думу думать. Как всегда, все самое гениальное и простое лежит на поверхности: надо кого-нибудь нанять. Только вся сложность состоит в том, что на такую маленькую работу, как подшив свеса крыши полоской профлиста и прикручивание фронтонной планки, не каждая бригада пойдет. Прибивание имитации бруса решили все же оставить себе по традиционной причине: нехватке денег, тем более, что немного имитации мы уже приколотили. Позвонили тем строителям из соседней деревни, что делали нам второй этаж. Уже через полчаса бригадир был у нас. Сказал, подготовительных работ будет гораздо больше, чем самих работ, но сделают все за день и за 10 тыс., правда, наращивать обрешетку не будут, а фронтонную планку приделают прямо к той, что есть. Пришлось согласиться. Вот и еще на немножко красоты станет меньше:(. Успокоили мы себя тем, что эта сторона дома выходит на овраг и ее никто не видит.
    Действительно за один день работа была выполнена, однако, без ложной скромности скажу, что мы в прошлом году сделали красивше, но ушло на ту работу у нас около трех месяцев.
    1. Начало наших работ в этом году
    2. Так сделали строители
    3. Так сделали мы в прошлом году

Вложения:

• Копия P1060173.JPG
    • P1060189.JPG
    • P1050158.JPG
  5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Теперь работа у нас пошла быстрее. За половину дня мы наколотили ого-го сколько.

Вложения:

• P1060199.JPG
  6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера, ты знаешь из наших постов, что в этом году Игорь занялся утеплением фасада, а высота нашего домика тоже не маленькая. Мы приобрели б/ у леса за 10.000руб. И не жалеем. Они облегчённые (не как в советские времена) и мы вдвоём справляемся в переноске. Правда только одной нижней секции, а остальные две Игорь потом наращивает. Конечно демонтаж лесов, потом опять сборка занимают определённое время (час иногда полтора), но без них с этой работой не справиться.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Cветлана, сборные леса, конечно, хорошо, но кто на них полезет:|: ? Оказывается, мы высоты боимся:|:. Да и на ближайшее время надобность в них отпала.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Мы когда свес делали папа привозил леса. При том что я крышу крыла и утепляла, на лесах я работать не смогла. Страшно. Хотя если бы мне очень надо было то со страховкой полезла бы. Крушу то мы без страховки делали.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я когда прочитала следующий твой пост это поняла:)

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В прошедшую субботу решили плюнуть на все наши строительные дела и поехать в лес за грибами. Дожди прошли, жара и не проходила, но хороших грибов что-то не нашли:(. Попадались только червивые маслята в шляпах сомбреро:aga:. Набрала пол корзинки, буду разводить их у себя на участке. Приехав, пошла сажать их под свою сосну, а там меня ждал сюрприз: семейка маленьких крепеньких сопливых маслят. Помнится, в прошлом году я уже бросала туда червивые остатки грибов. Вот так, глядишь, и в лес ездить не придется:aga:.
    Урожаем овощей на участке похвастаться не могу, кругом одни яблоки. Дошло до того, что молоденькая яблоня начала цвести в августе. Этак скоро яблоки буду собирать круглый год:|: .

Вложения:

• P1060234.JPG
    • P1060233.JPG
    • P1060259.JPG
    • P1060258.JPG
    • P1060237.JPG
    • P1060265.JPG
  12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Какая красота:super::)...такие сочные вкусные картинки. так и хочется яболочко откусить;)...здорово, когда есть уже взрослые деревья на участке, не то что у нас-чисто поле, заросшее кустами...хорошо хоть березки были, 4 штучки я, не слушая никого оставила, все остальное порубили, еще выкорчевывать нужно кучу:nono:... а у вас вообще очень красивое заповедное местечко:super:...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Я в выходные ездила в Димитровград по дороге еду через Новый буян там сосны. Маслят много в молодом ельнике где сосенки чуть выше меня и трава по колено, но все маслята были червивые. Так же набрала червивых на развод на дачу. Яблоки почти победили, но в мыслях держу топор и уже примеряю какие ветки и у кого обрезать дабы такого урожая больше не было.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Youbabi, а у меня вся основная борьба с яблоками еще впереди:(.