Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Очень ожидаемая субботняя поездка на дачу не принесла мне не только никакого удовольствия, но даже испортила настроение на последующие дни. В наш город к нам и своей сестре приехал в гости отец мужа. В субботу он изъявил желание посетить и нашу дачу. По пути решил сделать мне подарок – купить саженцы деревьев. Его подарки никогда не приносят мне радости: всегда – это либо то, что ему не нужно в хозяйстве (да и мне тоже), либо то, что куплено без особого желания. Вот и в этот раз от его подарка я не ждала ничего хорошего. По приезду немного оглядевшись и увидя у меня на кухне маленькую кастрюльку, свекор проинформировал меня, что эту кастрюльку он забирает т. к. именно такая очень нужна его сестре. Я хотела было возразить, что мне она почему-то тоже очень нужна, но вовремя вспомнила о купленных часом ранее саженцах и промолчала:close:. Потом черед пришел тележке, которая оказалась тоже необходима его сестре для похода на рынок. У меня создалось впечатление, что свекор решил возместить свои 500 р, потраченные на саженцы. Но тут уж на защиту своего имущества я легла грудью:mad:. Оказалось, что муж со свойственным ему пофигизмом сказал отцу: «Забирай, что хочешь», а мне: «Предупреждать надо, что тебе это нужно».
    Это было просто какое-то дежавю: несколько лет назад я купила в Сочи на блошинном рынке антикварную полочку. Как я ее увидела, так сразу и поняла, что она очень подходит для моей дачи, хотя дача была еще только в проекте. Когда я привезла ее домой, то решила, что в квартире ее хранить негде, поэтому отослала ее во временную ссылку мужу в гараж. Приехав в очередной раз в гости, свекор углядел эту полку и сказал, что его сестре она просто необходима. Когда я узнала, что лишилась своего антиквариата, муж оправдывался: «Откуда я знал, что эта вещь тебе нужна?». У меня не было слов:mad:. Выходит, что я отдала немалые деньги за НЕНУЖНУЮ мне вещь, потом, можно сказать, тащила на себе эту НЕНУЖНУЮ вещь почти две «тыщи» километров? Как бы то ни было, моя полочка теперь украшает квартиру постороннего мне человека :( …. да и кастрюлька тоже там:(
    После того, как я защитила часть своего имущества в виде тележки:aga:, муж мне выговаривал: «Тебе, что жалко? Отдала бы ему тележку – он бы был счастлив». Мне стало стыдно. Стыдно за то, что пожадничала и что могла бы сделать человека счастливым, но не захотела:|:. До сих пор занимаюсь самоедством и переживаю:(.

2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Зря себя изводите, главное на свете это вы и любимые для вас люди, и иногда очень важно сказать нет, даже если это сильно расстроит человека. Многие видя нашу безотказность садятся нам на шею и диктуют свои условия. Мне вот не понятно почему вы должны отдавать вещи даже не самому тестю. а его сестре?

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мне тоже это не понятно:(, а свекру не понятно, почему я не хочу сделать приятное его сесстре:(.

Вообще, мы со свекром находимся на совершенно разных полюсах. Более того, на очень далеких друг от друга. Наши взгляды не совпадают ни на что. Посмотрев на вновь сделанный маленький фронтон, он сказал, чтобы на большом фронтоне мы ни в коем случае не делали бы такого большого окна, только маленькое! Интересно, на что это будет похоже? На бойницу, чтобы отстреливаться от врагов? Он не знает, что еще на стадии мысленного проектирования, я решила, что именно эта южная сторона дома будет иметь возможно большее остекление. Уже сейчас изнутри дома на мансарде заложена окосячка трех больших окон от пола до потолка.
    Вот и тут я ему не угожу:(.

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ну дом то ваш и жить вам, а дальше как говориться я все выслушал и решил что будет по моему.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    А с саженцами-то что? тема купленных саженцев не раскрыта;)

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    На 500 р. много не накупишь. Купили только сливу Евразия и маленький кустик калины. До истории с кастрюлькой и тележкой :aga: мирно и сообща посадили.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Мужик-то какой хозяйственный:aga: не с пустыми руками к сестре ездит:super:
    только как он ей б/у подарки дарит:faq:
    Вам-то саженцы новые перепали:victory:

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да, мужик очень хозяйственный. Подарки ей и новые и старые дарит, да и деньгами помогает. Свою сестру он считает обиженной судьбой (муж рано умер, осталась с двумя сыновьями), любит ее больше своего родного сына, и тем более больше меня, несмотря на новые саженцы:aga:.

9. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У тюркских народов (к каковым принадлежу и я, по маме татарка) есть что-то типа милостыни "хаир". Когда мы теряем вещи, деньги, что-то, с чем не хотели расставаться, но уже не вернуть, говорим "хаир бэлэсэм" (ну, это слабая транскипция по-русски) -"забери, не жалко", очень помогает:). Напряженные отношения со свекром радости в жизни не добавляют, но...Отвоевывать пространство нужно. Если уже была такая история - а полочку реально жалко, т. к. сама обожаю такие вещи, и вдруг у меня ее ЗАБЕРУТ:mad: без моего ведома, ух, скандал бы был! нужен серьезный разговор с мужем, ведь все это с его подачи. Он готов доставить радость отцу за счет переживаний жены. Мой муж так же поступал, пока я твердо не сказала, что если он хочет сохранить мир в семье, он должен сначала посоветоваться со мной и проинформировать об этом родственнков, и только после этого что-то обещать - и это относится ко всему! Было трудно, но я своего добилась. Терпения Вам и поменьше таких огорчений! А еще фронтон получился ладный и красивый:super:. Столько сил потрачено не зря!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Кукушка, дорогая, вот АринаРБ здорово написала!
    Надо объяснять мужу, что радость другим не должна быть основой ущерба для тебя - хоть морального, хоть материального.

Ну и научиться думать так - что упало, то пропало, пусть это будет самая большая потеря в моей жизни.
    Это про полочку.
    Вещи свои, если отдавать не охота, отстаивать и перестать себя грызть за это. И вообще - нежеланных гостей отваживать. А то какие то гости странные, приходят в гости, чтобы посмотреть чем поживиться и чего бы умыкнуть. Фу, некрасиво как!

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Все-таки словами выразить действительное состояние вещей и событий очень сложно, это под силу писателям и журналистам. А у меня слова бегут впереди мыслей или мысли не материализуются в слова. Короче, что-то я ранее понаписала слишком мрачно, у нас не все так пессимистично:|:. Хотя, как и в любой семье, отношения у меня со свекром и свекровью, а у моего мужа с тещей, непростые. Да и муж у меня не подарок. К вещам он относится равнодушно. Или не так: часто покупает ненужные и легко с ними расстается. В общем, не жадный. Я наоборот, прежде чем что-то купить - сто раз подумаю, т. к. очень не люблю, когда меня окружают ненужные предметы. Кстати, когда они ненужные, то тоже легко с ними расстаюсь, но уж если вещь для меня любимая и необходимая, то расстаться с ней мне очень тяжело. А свекор - это отдельная тема. Человек очень не бедный, известный хирург в своем городе, человек умный, хозяйственный, но в общении очень тяжелый. Помогает и заботой и деньгами всем (нам, бывшей своей жене - моей свекрови, сестре), мы никогда его о помощи не просим, но он может запросто подарить своему сыну (моему мужу) новый автомобиль, а после не спрашивая, забрать мою полочку:aga:. Я понимаю, что вещи эти несоизмеримые, но мне все равно моей полочки жалко:|:.
    Вот поэтому, я и стесняюсь лишний раз отстаивать под его напором своё имущество:aga:, да и муж в очередной раз может назвать меня жадиной:aga:.

12. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я не жадина, я экономная! ;). Не расстраивайтесь так, с родственниками часто тяжело бывает.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Даже не так, я - практичная:)].

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Домовенок Кузя говорил "я не жадный, я домовитый". Вообще-то корень проблемы - в муже, на мой взгляд. Я тоже привязываюсь к вещам, и не потому что это эквивалент денег, а потому что это эквивалент маленького кусочка моей жизни - хотелок, мыслей, сомнений. И муж, которому дай волю - все выбросит, старается относиться к моим задвигам с уважением. Только на помойку за очень нужной деревяшкой наотрез идти отказвается, почему-то.:)]

15. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ну помойка же, грязно, можно руки испачкать, да и деревяшка вся в микробах:)]