Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    16 сентября 2012 года – радостный день для нашей семьи: закончен важный этап строительства этого лета – маленький фронтон. Наших нервных клеток он попортил немало. В самом начале крепления имитации бруса пятиметровые доски с трудом заходили одна в другую, потом стало легче. То ли из-за того, что доски становились короче, то ли мы приобрели какие-то строительные навыки. Кстати, ни одну доску с первого раза мы прибить не сумели: всегда она была на сантиметр-другой длиннее чем нужно, сколько бы раз мы не измеряли длину:|:. По теории должна быть какая-то закономерность, т. е. следующая доска должна быть короче предыдущей на определенное количество сантиметров. В нашем случае такая закономерность выявлена не была. Процессом строительства руководила я, обычно мужу ставилась задача: взять это, отпилить то, прибить туда. Только я отвлекалась на грядки, тут же бралось не это, отпиливалось не то, прибивалось не туда, поэтому, чем выше поднимался фронтон, тем больше я переживала над тем, как крепить самые верхние доски. Этот процесс в моей голове рисовался расплывчато. Робко намекнула мужу, предполагая услышать: как это ты не знаешь, если целыми днями читаешь строительный форум. На удивление, муж отнесся к этому спокойно, сказал, что сам об этом уже думал и даже изрек народную мудрость: «Война план подскажет». Действительно, решение пришло быстро, и конец строительства протек неожиданно легко. Правда, когда я сказала, что на следующее лето на большом фронтоне нам следует изменить технологию наращивания обрешетки, муж жалобно простонал: «Давай не будем о грустном». Лекцию решила перенести на начало весны следующего года.

Р.S. Решетки на окнах, конечно, не айс, но тут виноваты обстоятельства и я сама. Красивые кованые элементы для решеток я нашла уже после того, как решетки были установлены. Надеюсь, что это временное явление, хотя нет ничего постояннее временного:aga:.

Вложения:

• P1050156.JPG
    • P1050158.JPG
    • P1050154.JPG
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Читать вашу тему приятно:), такая добрая самокритика, да с юмором и помогает в этом деле, когда глазами уже построил дом, повесил красивые занавесочки, поставил уютный диван, на столе ваза с цветами из сада, который уже цветёт и благоухает вокруг, в тазиках помидоры с огурцами, вечером - шашлык в беседке, увитой виноградом с зеленью с ближайшей грядки... :) Всё получится у вас, вот уже целый дом стоит, а недавно и это было представить трудно было. Здоровья, терпения и юмора побольше! :super:

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо за понимание. Вы нарисовали как раз ту радужную картину, которая постоянно стоит перед моими глазами. А без юмора нам действительно нельзя, т. к строители мы никудышные, и получается у нас все с большим трудом. У мужа хорошо получается работать с людьми, бумагами и компьютером, но не со строительными инструментами, а я не могу ни того, ни другого:|:. Только идеи ему подбрасываю, да ругаюсь, когда они почему-то не так воплощаются в жизнь. Правда, кажется, и мы за этот летний сезон многому научились:|: .

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот именно, вы до всего доходите сами. Мы иногда сами не ожидаем от себя каких-то скрытых возможностей, но если очень чего-то хочется - глядишь по-тихоньку и учимся (одна кровать чего стоит;)), а муж тем более молодец - не побоялся (или переживает. но делает:victory:). У нас с сестрой вообще мужской силы нет, так что сами по мелочи ковыряемся (прибить, просверлить, отпилить:aga:). Так что вы его хвалите чаще, так и втянется, после дома надо будет ещё что-нибудь "изобразть";):|:

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Муж что-то делает не потому, что за дом переживает, а для того, чтобы я от него скорее отстала, очень уж я приставучая:)]. Но, Вы правы, по-тихоньку все-таки начал втягиваться в процесс строительства. А по поводу "изобразить" еще что-то после дома, так я думаю, что это "после" может наступить этак лет через десять, не ранее:aga: .

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    По поводу 10 лет...:) Нам тоже хотелось всё быстрее (в 2009 осенью поставили дом, весь 2010 его облагораживали в пекло:ogo:, но всё равно сажали всякие растюшки хоть и маленькие, вот они параллельно и подросли (как мы говорили - "пятилетку за три года"), в 2011-м смотрели что где повырастало, радовались каждому цветочку, что-то пересадила, вот только в этом году уже появилась осмысленная картинка. Правда "пахали" много:victory:У вас такие приятные моменты впереди:)

7. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Прочитала про ненужный виноград! Вот это да, такое богатство и не нужно! У меня в этом году малины завались, но дети "свою" малину почему то не едят, так сделала вот что S6000572.JPG

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я вот это:)].

Вложения:

• P1050167.JPG
  9. den22
    Благодарности:
    5.252

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.252
    Кира249, Кира, а как в пластиковом бутыле вино выстаивается? Нормально? Бутыль не раздувает, не распирает? У самого такой бутыль есть, хочу на следующий год в таком домашнее винишко поставить. :)

10. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Den22, тоже вначале сомневалась, так как все, что касается производства вин с добавлением спирта, должно стоять в стеклянной бутылке, но потом прочитала в книге "Домашнее виноделие", что если без спирта, то можно и в пластиковых. Пластик в этой, 19 литровой, очень толстый, поэтому конечно, ничего не раздувает. В это вино еще добавила винные дрожжи. Стояло с момента сбора малины, до позавчера, слила уже в стеклянную тару, попробовало получилось обалденно, видимо, за счет винных дрожжей сахар убрался, вино стало не сладкое! просто достаточно крепкое. Может быть, и неправильно, что я просто плотной тряпочкой замотала, сейчас посмотрела у кукушки, пластиковая трубочка в банку наверное лучше, но я все собиралась настоящий гидрозатвор в интернет-магазине купить, да не собралась, но и так получилось отлично. Сейчас отстоится в стекле месяц-другой, подумаю еще, как вкус улучшить. Так что излишки урожая теперь у меня не пропадают. Собираюсь в ближайшее время ехать на Домодедовский рынок, может уже "Изабелла" продается. А из яблок-дорогие товарищи- кальвадос. (Один знакомый обещал пару мешочков)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Наденьте резиновую перчатку, скотчем примотайте и иголочкой несколько маленьких дырочек наколите. Газы будут раздувать перчатку и лишние уходить в дырочки. Как перчатка перестанет "голосовать" пора сцеживать вино с осадка трубочкой и ставить повторно с сахаром. После вторичного "голосования" сцеживаете окончательно и перчатку выбрасываете, тк газы разъедают её.
    Если оставить под тряпочкой, то получится уксус.
    Я теперь ставлю в 5-литровых пластиковых бутылях, время от времени осторожно спускаю газы, слегка отвинчивая пробку.

12. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А мне наоборот понравилось, что сахар в вине (под воздействием винных дрожжей, видимо) исчез. Получился такой терпкий вкус, насыщенный и несладкий. Сахар разве снова добавлять?

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Снова, для брожения. Он опять исчезнет. Дрожжи его употребят на жизнедеятельность.

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    А вы в 5 литровых бутылях ставите под перчатку или после окончательного брожения храните в этих бутылях? И если под перчатку не раздувает ли бутыль?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Нет, не под перчатку. Бутыль раздувается немного, я каждый день понемножку отворачиваю крышку и спускаю газы. Потом снова закручиваю. Вообще, пластик очень прочен, не взорвётся. Главное, чтоб крышку не сорвало из рук, фонтан будеееет:ogo: