Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    А красотка то какая! фотогеничная...:)] А у меня иногда попадаются такие толстенно-большущие, прям с большой палец толщиной и глаза на выкате. Даже убивать такую страшно неприятно - смотрит прямо на тебя кажется... :ogo: Я их через забор выкидываю, типа безвредные, пусть живут. :aga:

2. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Всегда поражаюсь и заряжаюсь энергией, терпеливостью и позитивом наших дачников! С удовольствием читала, после первой страницы оторваться уже было невозможно. Буду ждать продолжения, ведь так интересно, как брошенный участок земли превращается в добрую и уютную сказку, прекрасный сад, яркий цветник :super:. Удачи Вам и процветания!

Тоже трехлетник, но покупала уже большенький, и сидит в тени, ему там хорошо, но пока не цвел, даже не надеюсь пока. Первый год думал, приживался, хотя покупала с ЗКС, 2-й год прирост верхний где-то 5-6 см, а в этом году вширь попер. Маленький он у Вас, и растет он медленно. Но вот я посадила самшит - за три года 1 см:aga:, ладно, хоть не помирает. Это так, для сравнения. Пущай себе магония подрастает потихоньку. Я о своей вообще забыла, даже стыдно немного, ну, вообще безпроблемная.
    магония.JPG магония 2-й год.JPG

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я раздавила. Сейчас подумала: может зря на нее грехи за мальву повесила. Жила бы себе красавица. Только, что она такая красивая, лишь на фото разглядела (действительно фотогеничная), в природе этого было не видно.

Тоже трехлетник, но покупала уже большенький, и сидит в тени, ему там хорошо, но пока не цвел, даже не надеюсь пока. Первый год думал, приживался, хотя покупала с ЗКС, 2-й год прирост верхний где-то 5-6 см, а в этом году вширь попер. Маленький он у Вас, и растет он медленно. Но вот я посадила самшит - за три года 1 см:aga:, ладно, хоть не помирает. Это так, для сравнения. Пущай себе магония подрастает потихоньку. Я о своей вообще забыла, даже стыдно немного, ну, вообще безпроблемная.
    Посмотреть вложение 912987 Посмотреть вложение 912988 [/quote]

Магония недавно выпустила два листочка - значит жива еще. А самшит у меня был, но помер. Покрылся паутиной с клещами, даже побрызгать не успела - съели.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Еще неделю назад было лето, а теперь уже не перепутаешь - осень.
    Фото:
    1. Россия - страна вечнозеленых помидоров (пришлось снять все, ночью уже холодно)
    2. Краснеет очиток
    3., 4. Укроп после дождя
    5. Сосна после дождя.

Вложения:

• P1050134.JPG
    • P1050132.JPG
    • P1050130.JPG
    • P1050128.JPG
    • P1050127.JPG
  5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В выходные соседка по даче принесла целый пакет винограда, выращенного на своем участке. Ему всего два года, а урожай уже раздают, сами объелись. Мой муж начал предъявлять мне претензии: почему у нас ничего не растет? Объяснения, что соседи работают на грядках все лето, не разгибая спины, а мы 2 раза в неделю только поливаем и то – недостаточно, не принимаются. Сделала 4 банки компота, а виноград не уменьшился. Консервировать больше не стала, что-то плохо у нас идет баночная продукция зимой. Помидоры с позапрошлого года еще целы:aga:. Сейчас круглый год в продаже столько свежих овощей и фруктов, что есть консервированные не хочется:( .

Вложения:

• P1050140.JPG
    • P1050142.JPG
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    А мой благоверный очень любит свякие соленья-маренья. Даже зимой бывает покупаю свежие огурчики и мариную для него. И варенье варю из замороженных вишни и клубники. У нас бы два года помидорки не прожили...

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А мой только грибы из банок уважает. Всю предыдущую неделю у нас среди горожан был грибной бум, целыми багажниками везли белые грибы. Вчера заехали и мы в ближайший к даче лес, достались нам только три больших, но не червивых масленка и срезанные ножки от белых грибов:aga:. Дальше в лес углубляться не стали - фронтон на даче ждет. Пропади он пропадом, надоел уже, и когда только закончится? Столько интересного с ним пропускаем:(.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Вот я тоже Эда уговариваю третий год за грибами сходить...некогда и точка:nono: так и живём тихой охоты, хоть подруги грибочков подкидывают:love:

Такие банки с компотом, я валяюсь! Разве уменьшится пакет? :aga: У нас компоты в 3-хлитровках.
    Ставьте на вино. Хорошее получится. Если с косточками, будет более терпкое, нам такое больше нравится.
    Помидоры у нас тоже не любители есть, а вот огурчики или ассорти, это да!

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А у меня такой виноград птички зимой кушают. Каждый год урожай хороший, а мы ни чего из него не делаем. Вино ставить негде, компот ни кто не пьет. Вот и висит потом пол зимы, пока не поклюют пернатые. Все собираемся его вырубить, но как-то жалко становится. Хлопот, кроме сильной весенней обрезки с ним ни каких

10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    У нас знакомые, любители вина такой забирают, самосъемом;), а так для зелени во дворе.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну, Вы меня прямо застыдили, банки не такие уж и маленькие - 530 граммов:aga:, боюсь, что и эти не выпьем. Была маленькая надежда, что муж виноград свежим съест, все не пропадет, но, кажется, надежда не оправдывается. Придется и правда вино делать, уговорили;).

Lyudasik и OPris, я так понимаю, что у вас, жителей южных регионов, такой виноград не ценится, а у нас любой виноград все-таки редкость, вырастить его и мне хочется, боюсь только, что мороки с ним много: осенью сними с опоры, весной - повесь. А смотрится он красиво и на вино, действительно, сгодится;).

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С этим виноградом мы не заморачиваемся - не снимем и не укрываем. Хотя, зимой и до -35 стояли морозы. Все растет. Он у нас как декоративный. Вот с нормальными сортами придется побегать (я только собираюсь в этом году сажать, саженцы три месяца ждут своего часа)

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я думаю, что от соседки мне достался виноград сорта "Изабелла". Вы его имеете в виду? Мне хотя бы такой вырастить в будущем:aga:, о сильно сортовом я даже не мечтаю.

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, именно "Изабелла". Еще есть похожий, только крупнее, светлее и вкуснее "Лидия". У нас растут вместе - совершенно безпроблемные. Попробуйте, должен и у вас расти.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Мой, тип "Изабелла" приехал из Воронежа лет 20 назад. Тоже не снимаем и не укрываем. Не всегда вызревает, правда. Птички иногда сильно помогают не дожидаясь зимы. Как-то раз "убрали" в сентябре подчистую, успела только одну корзину собрать. Третий год уже не вижу ягод аронии из-за этих дроздов.