Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Ядовито-лимонного скорее всего иволга. Когда мы первый раз увидели их у себя на даче, то подумали, что это попугаи у кого-то сбежали:)

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Точно, я так и подумала сначала, что попугаи. Когда пригляделась, решила, что если не попугаи, то все равно экзотические какие-то. Сейчас посмотрю в интернете, может и правда - иволги.

Посмотрела, нет, не иволга. Нашла фото сороки, очень похожа размером и фигурой:)], только однотонного лимонного цвета и хвостик на конце завивается. Немного исправила фото:).

Вложения:

• 1307478967_ptitsyi-kartinki-soroka.jpg
  3. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    У нас уже и филин хохотал, аж мороз по коже, и кабан хрюкал в лесу за забором. А ночью дочь видела двух совушек, сидевших прямо у окна на иве.
    60 км от столицы, железная дорога в километре -звук от проходящих поездов четко слыхать. А дикая природа вот она - руку протяни.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вам везет, в Подмосковье леса хорошие, а у нас так - лесопосадки, да и то в этом году этот противный древоточец, говорят, 50% хвойных деревьев уничтожил:(. Но зато у нас есть суслик-байбак (большой, толстый) :)], на которого даже разрешена охота, так много его развелось.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    фото 7 мая 005.jpg 4 августа 043.jpg
    Может помогу:) У меня на даче всё растет 3-й сезон. в т. ч. и магония падуболистная. Покупала размером чуть больше вашей, я думаю, что ей у вас слишком жарко. В 2010 году, когда у нас было пекло, она у меня ничуть не выросла. А в прошлом году ушла в зиму с бутонами (с которыми я мысленно попрощалась), а весной, когда сняла легкое укрытие от солнца (чтобы зимой не подгорала) увидела, что всё замечательно - 7 мая были цветы, выросла см на 30, сейчас она с плодами и выдвигает новые бутончики. Пересадите её вот сейчас под дерево какое-нибудь в тень, учитывая, что она разрастается в ширину больше, чем в высоту. При вашем климате ей и там солнца хватит. Она действительно неприхоливая.
    :|:По поводу всяких насекомых - действительно нашествие - у меня брат живет в Саратове, 3-й год подряд жарища, в этом году до них саранча дошла (говорит: "слышу, что-то шуршит у гаража о металл - а это она - глазам не поверил ":ogo:

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да у Вас она просто красавица:super:. Ваша и моя - две большие разницы, хотя, выходит, что и моя растет третий сезон. Наверное, моя плохо развивается не столько из-за жары, сколько из-за сухости. Привезла-то я ее из Сочи, там тоже жарко, но значительно влажнее.

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Подходит осень, цветы форумчане показали, урожаями похвастались. Марта с Мышмой начали обсуждение интерьеров. Меня это интересует давно, хотела и я вклиниться со своими рассуждениями в их темы, но очень уж их (рассуждений) у меня по этому поводу много, поэтому со своим «самоваром» решила к ним не ходить, а высказать свои мысли в своей теме. Но перед этим хочу выразить свое восхищение творческими способностями Марты и, конечно, ее интерьерами. Хотя я – консерватор, и больше тяготею к классицизму.
    Как я припоминаю, неосознанный интерес к домашним интерьерам, имеющим традиции и историю, возник у меня в далеком детстве. Но тогда такой интерьер ассоциировался у меня со сказочностью и таинственностью. Бывая в доме у бабушки, меня, как я уже сейчас понимаю, всегда поражала основательность ее жилища. Жили мы тогда в старинном уральском городе Кунгуре. Весь его центр состоял из дореволюционных купеческих домов – настоящих архитектурных шедевров. Бабушка моя тоже жила в старом купеческом доме, добротном, но не богатом. Первый этаж у него был каменный, второй – деревянный. Открывая массивную деревянную калитку, я попадала в большой мрачный двор, выложенный гранитными плитами, кое-где покрытыми зеленым мхом. По широкой темной лестнице я поднималась на второй этаж, где бабушка занимала две большие комнаты. Для обычных жилых построек того времени, а было это в начале 60-х годов прошлого века, характерна какая-то временность: маленькие окна, низкие потолки, никаких художественных изысков. Тут же меня поражало все: огромные арочные окна, печь, выступающая из стены сантиметров на 50 от пола до потолка, отделанная резным белым кафелем да еще с красивой чугунной дверцей. Но больше всего мне нравилось разглядывать большой буфет с красивой посудой и стол. Стол и буфет, по-видимому, были из одной «оперы». Все они были покрыты замысловатой резьбой из завитушек, цветов-листьев и зверушек. Глядя на них много чего можно было нафантазировать детским умом. Будучи в хорошем настроении, бабушка могла разрешить порыться в кованом сундуке, где лежало ее пожелтевшее подвенечное платье в кружевах, а на дне, в маленькой шкатулочке – старинное кольцо с переливающимся камнем. В моих воспоминаниях образ бабушки ассоциируется с видом старушки, сейчас посчитав, сколько же ей было лет, …удивилась. Оказывается, она в то время была всего лет на пять меня старше. А меня еще часто девушкой обзывают.
    Затем интерес к классическому интерьеру вновь возник в школьные годы. Приходя в гости к однокласснику, меня завораживали стены, уставленные от пола до потолка стеллажами с книгами в золотых переплетах, портреты в рамах, старинное кресло. Тогда я думала: «Вот будет у меня собственная квартира, сделаю также». Я не понимала, что добиться такой атмосферы дома очень непросто, для этого необходима жизнь нескольких поколений.
    А уже после окончания института я попала в гости к своей коллеге по работе. После смерти родителей она переехала в их квартиру в сталинском доме. Отец у нее был генералом, мать – врачом, а бабушка в молодости была гувернанткой в семье румынских графов. Весь образ жизни этих людей, разумеется, отложил отпечаток на облик жилища. Богатства там не было, была аура тепла, уюта, старины. По всей квартире - довоенные картины, в основном пейзажи и натюрморты. Видно, что не шедевры, но такие милые. Повсюду, даже в неподходящих местах – хрустальные вазы и вазочки на то-ли бронзовых, то-ли мельхиоровых ножках. В них на кухне – печенье и конфеты, у компьютерного стола – ластики и скрепки, у швейной машинки – пуговицы. В напольных вазах – засушенный физалис и камыш. На бабушкином старом пианино – каминные часы и тыквы, короче везде – художественный беспорядок и …память.
    Получив квартиру в 1986 году, я тоже было собралась сделать что-то подобное. Хотела купить старые комод и буфет, но муж пресек эти мои желания в зародыше, сказал, что «своих клопов» у нас нет, а чужие нам не нужны. Подумав, я согласилась, и лет на 15 интерьер нашей квартиры не отличался от большинства других: стенка и т. д. Как я это ненавидела. Когда 12 лет назад я от всего этого избавилась, я была счастлива. Тогда появилась в широкой продаже мебель в классическом стиле. Эстеты скажут – новодел, а мне нравится, нравится тем, что не имеет острых углов, что навевает историю, но закрывается и открывается легко и без скрипа. Не претендуя ни на какие дизайнерские открытия, я начала воплощать свою маленькую мечту в жизнь. Муж к интерьерам равнодушен, дочка, понятное дело, тяготеет к минимализму, но многие, кто приходит ко мне в дом говорят: «Здесь хорошо».

Вложения:

• P1050010.JPG
    • P1050014.JPG
    • P1050024.JPG
  9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А «чужих клопов» я все-таки заведу, только на даче:)]. Прочитала я тут на форуме, как люди находят в помойках старинную и даже антикварную мебель, и удивилась: что это я ничего подобного в помойках не вижу. Только потом поняла, что, оказывается, просто не смотрела. Стала я приглядываться (ну не заглядывать туда и, тем более, не рыться – все-таки неудобно) :|:, что же там виднеется? А виднеется там много чего антикварного. Год назад рядом с нашим домом рушили старинный дом под строительство элитного. Выбросили много разного хлама, среди прочего было нечто, которое стулом назвать язык не поворачивался. Это был ТРОН. Конечно, выковыривать днем его из помойки мне было стыдно. Четыре дня уговаривала мужа вечером в темноте сходить его забрать, муж не соглашался. Четыре дня стул ждал. Муж согласился на пятый день перед поездкой на дачу в 7 утра его забрать, но еще вечером стул стоял, а утром…
    Затем находки посыпались одна за другой. Как-то подвозили дочку, у ее дома во время ремонта кто-то выбросил большой резной старинный стол – ножки отдельно, столешница отдельно. Приказала мужу тормозить. Полчаса уговаривала его забрать антиквариат – не соглашался: чтобы из помойки да в его святая святых – чистую машину – ни за что. Согласился только, когда вмешалась дочка. И то забрал только ноги, столешницу – ни в какую. До сих пор вспоминаю эту красоту. А ноги ждут на даче окончания строительства дома, чтобы занять там почетное место в гостиной. Только с какой-нибудь другой столешницей. Потом подобных резных ног моя дочь, гуляя с ребенком у дома, насобирала несколько, но все были не парные и не такие антикварные. А еще позавчера предлагала забрать из их помойки швейную машину «Зингер» со столиком, ящичками и на кованных или чугунных ножках, но на утро и ее след простыл. Так, что люди более заинтересованные в старинных вещах и менее стеснительные, до сих пор могут находить в мусорных контейнерах удивительные вещи.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Мне муж жестко запрещает заводить чужих клопов.
    И не продавить его - даже уже и не надеюсь.

Кукушка, обалденно уютный дом! В таком я тоже пожила бы!

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мужья - они такие:). Приходится всегда слушаться, ну, или почти всегда:|:.

Надеюсь, никто не подумает, что "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"?:aga:

А представляете, как мы развернемся, когда достроим дачи? :)]

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Фотоотчет выходного дня:
    1, 2 - наконец-то ливень
    3 - последний строительный итог по фронтону
    4 - зацвел лук-слизун
    5 - урожай

Вложения:

• P1050041.JPG
    • P1050045.JPG
    • P1050037.JPG
    • P1050031.JPG
    • P1050046.JPG
  13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Напрасно я рассказала нашей соседке по даче о живущей в овраге дикой утке. Ее реакция стала для меня неожиданной и неприятной: «Надо сказать моему зятю, он у меня охотник, приедет и застрелит». Пришлось высказать свое возмущение. Наверное, ей не понравилось. Эта ситуация напомнила мне, как весной я расписывала своей свекрови красоту распустившихся у меня пионов. Ее ответ меня озадачил: «Надеюсь, ты их сорвала и раздала хорошим людям?» Пришлось сказать, что цветы я выращиваю не для того, чтобы их срывать даже для виртуальных хороших людей, но без всякого для того повода. Совсем не понимаю тех, кому непременно надо что-то красивое сорвать или кого-то дикого застрелить. Ни за что не посягну на жизнь даже ненавистных мне ужей. Мне не понятна охота в наше время, т. е. убийство диких животных, если тебе не грозит их нападение, или ты не умираешь с голоду.

14. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Ого! Чего я пропустила то! :ogo::)] У вас и правда Хорошо! Даже очень! :super: Но вот мой муж тоже равнодушен к интерьерам, а я и сама теперь тяготею к минимализму. Поэтому могу восхищаться чужими фантазиями, но себе выбрала именно минимализм!

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    На даче – затишье. Собираем бурые помидоры «Черный мавр» ведрами. Уже объелись. На консервирование такие не пойдут – очень большие и корявые. Помидоры сорта «Арбузные» висят крупные, но зеленые. Перец не краснеет, не знаю, может сорт такой. Весной посеяла семена мальвы, штук 200, недавно взошло одно семечко, из него за неделю выросли листья больше, чем у лопуха. Еще бы цветы были такие же:aga:. Посеяла снова мешок, если взойдет хотя бы половина:flag:.
    Некоторые листья, правда, объедают разноцветные гусеницы.

Вложения:

• P1050087.JPG
    • P1050082.JPG
    • P1050060.JPG