Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А я в этом году посеяла клеому сразу в грунт, но так её и не дождалась:( Попробую через рассаду в следующем году. По моему она потом самосевом размножается. Ещё мне очень понравился цвет Вашей гортензии, тоже такую хочу:)
    А по поводу больших ос (шершень) и у нас они появились впервые на даче в этом году:( Когда Игорь стал работать на мансарде там обнаружил их гнездо, через неделю привёз дихлофос, и когда распылял его, направив на гнездо они выползали и тут же замертво падали:victory: Приехав через неделю мы их просто смели веником. Никто из них не ожил и пока шершней не наблюдаем:)

2. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Какой гламурный у вас скафандр :aga:

3. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    :)]:aga:, ага в инэте же костюм покупал. И кот-"шершень" при примерке скафандра позировал:)]:
    P1020865.JPG (Наш 8-ми кг пчел :love:).

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    С таким весом взлететь уже точно не сможет, если только будет за ноги кусать :)

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Клеому обожаю, сажала ее через рассаду, но красоты и пышности, которая ей так характерна, не дождалась. Полива было маловато. Сажать буду ее и в следующем году, когда-нибудь добьюсь от нее желаемого результата. А самосевом она действительно размножается. У нас в городе на клумбе росла она один год, так следующей весной вся клумба была усеяна всходами, правда, работники горзеленхоза их выпололи и посадили бархатцы:(.
    Гортензия у меня обычная крупнолистная, сначала соцветия зеленоватые, потом розовые. Говорят, если подкислить почву, то становятся голубыми, но проэкспериментировать у меня пока руки не доходят.
    С шершнями бороться, конечно, надо, но до них мы добраться не можем, они обосновались где-то между металлочерепицей и пленкой, приходится гоняться за каждой особью.

Посмотрела по ссылке den22 часть фильма - ужаснулась, как легкомысленно мы к ним отнеслись.

6. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    +100! rofl.gif , вы абсолютно правы, этот "шмэль" порхает на уровне ног, правда пока не появляется какое нибудь насекомое в квартире, особенно муха, вот тут, это на первый взгляд неповоротливое существо проявляет все свои данные природой способности, без "добычи" ни разу не оставался! :)]
    И я очень прошу вас, и всех форумчан, обращайтесь ко мне на ты, чай не барин, парень я молодой, сам отношусь ко всем уважительно, но кто предлагает перейти мне на ты, с радостью это приветствую. ;) Да простит хозяйка этой замечательной темы, за мой offtopic (1).gif .

7. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    В детстве мы называли их "девятерик", и верили, что девять укусов смертельны.
    На самом деле укус не так уж болезнен. Опухоль конечно будет дня три. Один раз в подошву тяпнул (я на него наступил, сам виноват), так тридня на пятке прыгал.
    А травить не травлю. Зачем? Не трогаешь гнездо и саму осу, руками не машешь не укусит. Главное не делать резких движений. Ну и еще в волосах запутаться может.
    Меня удивило, что они за два дня на ОСП гнездо слепили. Я то думал, что эту смолу никто нормальный грызть не будет. Грызут!

8. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Это очень опасные хищники в своем мире насекомых, но на людей они практически не нападают, только тогда, когда чувствуют угрозу себе или своей семье. Но для пасек они очень опасны, так как охотятся на пчел...:nono:

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Немного успокоили, но все равно неприятно: то ужи, то шершни:(. Ох, нелегка ты, загородная жизнь:)].

10. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    От ужей можно ждать только одну неприятность: когда берете в руки у него может случиться "медвежья болезнь". Пахнет мерзочайше, и долго не выветривается. :|:

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Думаю, что эта неприятность мне точно не грозит. В руки я его не возьму ни за что:no:.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Давно хочу предложить обзавестись аватаркой, а то крестики-нолики дюже не индивидуальны;)

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Что-то все никак не соображу, что бы изобразить этакое:). Да, потом и не знаю, как это осуществить:|:.

14. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Кукушка, Заходите вверху, только у себя, курсор "мыши" наведете на кружок с треугольником, рядом с Вашим "ником":
    Мои дачные дневники   Страница 13   Форум  дом и дача-215112.png
    Выбираете в строке "аватар" и выходит такое окно:
    Мои дачные дневники   Страница 13   Форум  дом и дача-215228.png
    Выбираете верхнюю половину "загрузить новый аватар"-"выберете файл".
    Но перед этим наберите в Яндексе или Гугле слово "аватарки" в поисковике, скачайте себе на компьютер какие Вам нравятся, и потом делайте, как на картинках. :)

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я вас обманула. Оказывается, наша местность не так бедна дикими животными, как мне это казалось раньше. Вернее не животными, а пернатыми. Прошедшие выходные были богаты открытиями.
    Во-первых, в нашем овраге лет шесть назад протекала небольшая речка, которая весной разливалась внизу напротив нашего дома метров на сто. Потом вверху по течению ее запрудили, и она пропала, но по всему ее руслу кое-где били родники. Прошлой осенью забил родник и у нас. Осенью в овраге даже образовалась большая лужа, не замерзающая зимой, а весной она превратилась в небольшое озерцо. Так вот, в нем поселилась настоящая дикая утка. Но, то-ли я - нерасторопная, то-ли утка слишком шустрая, но сфотографировать ее я не смогла. Получилась только плохо видимая часть озера.
    Во-вторых, на склоне оврага из густой травы мне показалась какая-то маленькая рыжая курочка, посмотрела на меня, распушила хвостик веером и снова скрылась в траве. Поиск в интернете дал три варианта: куропатка, перепелка или фазан обыкновенный. Точно определить не удалось:aga:.
    В-третьих, часто видела рядом с участком птичек, гораздо больше воробьев, но меньше голубей, с ярко-оранжевым тельцем и бирюзовыми крылышками. Самое примечательное в них клюв: большой и перекрестный. Думала, залетели к нам маленькие туканы, но, как сказал интернет, это клест. По крайней мере, очень похож.
    И вспомнила я самое начало нашей дачной эпопеи: в год покупки нашего участка, осенью к нам прилетело сразу несколько птичек размером с голубя (самое узнаваемое сравнение:)]), но ядовито лимонного цвета и с длинными узкими хвостами. Кто бы это мог быть?

Фото вновь образовавшегося озера.

Вложения:

• P1040988.JPG