Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Чтобы имитация бруса хорошо входила в пазы и ее не распирало, обрешётку надо делать почаще, с шагом в 50 см, и, главное тщательно выставлять по уровню не только горизонтально, но и вертикально! А вот если по уровню не выставить, то садится плохо. Мы сейчас тоже оббиваем свой дом блок-хаузом. Так сначала муж долго прыгает с уровнем и гвоздодёром и выстраивает обрешётку шипя и ругаясь, а потом мы с ним быстро и лихо прибиваем блок-хаус.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Жаль, что мой муж не такой перфекционист, как Ваш, но так же ругается и шипит. А имитация бруса не влазит одна в другую, думаю, еще и потому, что заранее покрашенная, она становится в местах шипа и паза толще, и за время хранения немного деформировалась от температуры, хотя и была хорошего качества. Для профессионалов, наверное, это не проблема, но для нас, строителей-любителей:)], это:(.

Кстати, удивлена и очень обрадована тем, что не только мы с мужем занимаемся этой работой. А то он все время меня убеждает, что я заставляю его выполнять работу, не свойственную обычным людям. Ругается-ругается, но дело-то по тихоньку движется вперед:aga:.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Здесь, на форуме, почти у всех такие красивые дачные участки и сады, что просто произведения ландшафтного искусства:super:. У меня даже близко такого нет, но я всегда очень радуюсь каждому распустившемуся моему цветочку и тут же хвастаюсь перед вами.
    1. Клеома.
    2. Случайно выросшие дурман и цинния в огуречной корзине.
    3. Гортензия пышнеет с каждым днем.

Вложения:

• P1040883.JPG
    • P1040938.JPG
    • P1040950.JPG
  4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Для профилактики от короеда обработала «Фитовермом» оставшиеся здоровые хвойные растения: двухметровую сосну, три полуметровые сосенки и две голубые елочки, привезенные подругой мне в подарок в прошлые выходные. Их высадила в грунт прямо в горшках. Ищу им подходящее место для посадки.

Вложения:

• P1040913.JPG
  5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как только у меня появился свой дачный участок, сразу возникли мысли по превращению его в райский сад. Свой Эдем, как и большинство дачников, я не представляла кроме всего прочего без альпийской горки, прудика и увитой какой-нибудь лианой стены дома. С течением времени, к сожалению, от всех этих мечт пришлось отказаться. :(
    1. Альпийская горка. Красота необыкновенная, по сути дела – цветущие скалы в миниатюре. Чего проще – накидал камней, посадил маленькие цветочки – и всех делов. На всякий случай решила ознакомиться с теорией, и оказалось, что дело-то это и сложное и трудоемкое. Если просто «накидать и посадить», то получится, как говорил Павел Лобков из «Растительной жизни», собачья могилка. А кошачья могилка на моем участке уже есть – под большим белым камнем похоронен наш кот, который прожил с нами 20 лет. К глобальному строительству я пока не готова, поэтому альпийская горка подождет.
    2. Прудик. Что говорить, сооружение еще более замечательное, особенно если в нем цветут нимфеи и плавают золотые рыбки. Да, если даже там просто растет камыш и квакают лягушки, тоже хорошо. От сооружения пруда меня останавливают две причины: комары и ужи. Если с комарами я готова смириться (кстати, оказывается, если в пруду живут рыбы, то комаров нет), но иметь соседями ужей я не хочу. Если сейчас они ползают в овраге, то с возведением пруда, они все непременно переселятся туда. Значит, и прудик отпадает.
    3. Лиана, увивающая стену дома. Вспомните старые французские дома (про зАмки я молчу :aga:) и просто южные скромные домишки – насколько красиво и романтично они выглядят, когда их стены зарастают плющом. В нашей местности плющ запросто можно заменить девичьим виноградом или хмелем, они так же сами цепляются своими усами за стену без дополнительной опоры. Но … как представила, что по ночам в открытое окно по лиане будут заползать мыши или, чего хуже, ужи, тут же решила отказаться от красоты в пользу безопасности.
    Не знаю, может быть, я не права и это все какие-то фобии, но пока навожу красоту обычными способами: газоном, клумбочками и дорожками. А жаль:(.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.458

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.458
    Кукушка, а чего ты так ужей то боисся?

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да кто его знает? Умом-то понимаю, что безобидные и даже полезные, а как посмотрю: черные, скользкие и шипящие - тут же в дрожь бросает:ogo: .

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Уже более двух лет и двух зим живет у меня кустарник под названием магония падуболистная. В теории кустарник беспроблемный, морозоустойчивый, красивый, со съедобными ягодами. Но у меня что-то не растет и не умирает. У кого-то в теме видела цветущий – глаз не оторвать. Может кто скажет: как быстро (долго) он разрастается?

Вложения:

• P1040946.JPG
  9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Прошел еще один трудовой день по фронтону. Задали нам задачку наши строители. Если бы они не ошиблись и не отрезали так коротко обрешетку крыши, наши успехи были бы значительнее. Очень трудно теперь эту обрешетку наращивать, чтобы потом к ней крепить фронтонную планку:(. А имитация бруса коротких размеров теперь сама запрыгивает одна в другую:)]. В общем, раз дощечка, два дощечка - будет... фронтон.

Вложения:

• P1040956.JPG
    • P1040975.JPG
  10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    При работе над фронтоном нас атаковали осы. Эти нахалки в неограниченном количестве поселились где-то между металлочерепицей и пленкой. Оказывается осы даже в нашем регионе бывают нескольких видов: обыкновенные и какие-то гиганты. Осы-убийцы что ли из Африки залетели? Побрызгала их дихлофосом. Гигант сразу умер и уменьшился в размере, как будто тут же высох. Обычная была более живуча, дрыгалась еще несколько минут.
    Обычная оса снизу.

Вложения:

• P1040972.JPG
  11. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Уж не шершень ли у вас появился... Зверь страшный... Ужалит - на всю жизнь запомнишь. Но он еще живучее обычной осы. К нам в этом году в дом залетел, сел на тюлевую занавеску. Побрызгали его дихлофосом, он упал. Я его взял тряпочкой и на улицу выбросил, он сначала бился на газоне в судорогах, потом затих... Потом расправил крылья... И улетел...

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А шершень - это одинокий зверь или стадный:ogo:? У нас их много летает и все под крышу норовят забраться. Да нахальные такие, ничего не боятся.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Зверь стадный и страшный, моего мужа в юности укусил в голову и муж потерял сознание, теперь боится. У нас на даче развешаны ловушки из п\эт бутылок (отрезаем горлышко, переворачиваем и втыкаем в бутылку, наливаем немного самого дешевого пива и развешиваем на леску вокруг зоны отдыха), правда вешали мы их от ос, что бы защитить виноград, но в прошлом году повадились к нам летать шершни (рядом с дачей лесок, наверное у них там гнездо) и попались в эти ловушки пять штук. В этом году шершней не видно.

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо, научили, так и сделаем, а то покоя от них нет. Да и страшно. У родителей на даче несколько лет назад умер сосед от укуса в голову то-ли пчелы, то-ли осы. Страшные насекомые - эти полосатые.

15. den22
    Благодарности:
    5.252

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.252
    Вообще, почитав литературу (и не только это), оказывается, что укус шершня, менее ядовит пчелиного ужаливания (шершневый не пробовал, но пчелы постоянно жалили, вырос у дядьки на пасеке).:)
    Но это не значит, что я шершней не боюсь... Я их боюсь панически... В прошлом году у меня в доме в Голышево, в холодной, мы обнаружили гнездо шершней, которые на нас не обращали ни какого внимания, пролетая мимо нашего стола с шашлыками, который находился под ихним залетом (летком) в их логово... Зато мои пчелки стояли в 100 метрах у моего дядьки, где шершней ничего не останавливало при охоте на них. И тут чувство собственности съиграло на столько, что я забыв страх, и надев свой скафандр (пчеловодческий) P1000608.JPG P1000612.JPG и вооружившись "дихлофосом", дождавшись темени, когда все разбойники вернутся домой в гнездо, я напал на них, вероломно, как фашисты на СССР, без предупреждения и объявления войны. :)] "Дихлофосом распыливал на право и на лево, закрыв глаза, сам надышался этой дрянью, и вот победа! Это я так думал, что моя, а оказалось, это была победа природы (естественный отбор), до этого шел дождь, и гнездо шершней было залито водой, бегущей по потолку, и гнездо было покинуто, всеми, кто мог летать, а остальное погибло от сырости... Видно, Матка, неудачно гнездо, для будущего расплода выбрала... Вот можно про отбор естественный посмотреть, оооочень интересно!