Наш райский уголок в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем reekardo, 18.02.12.

1. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @strtofloat, я прикрутил саморезами по всей длине верхних шкафов деревянный брусок. По саморезу в каждую вертикальную стойку стены и уже к нему опять же самрезами прикручивал шкафы. Вся посуда у нас внизу лежит, только в сушилке над мойкой кружки, так что они не особо тяжелые получаются

2. strtofloat
    Благодарности:
    142

strtofloat

Участник

strtofloat

Участник

Благодарности:
    142
    Спасибо! Возьму на заметку. А брусок какого ширины и толщины?

3. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Да небольшой, что-то типа 30х40

4. strtofloat
    Благодарности:
    142

strtofloat

Участник

strtofloat

Участник

Благодарности:
    142
    Понял, спасибо большое.

5. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Прошел год с момента начала отопительного сезона 2013 года, когда весь дом полноценно отапливался 5 конвекторами общей мощностью 6кВт. Весь год мы проводили эксперименты с различными вариантами отопления, следили за расходом электричества. Прошел ровно год и теперь я могу выделить основные моменты отопления дома данным способом.

Итак, за год нагорело почти 5000 кВт. При стоимости электричества в 2,44 рубля за год мы потратили 12,000 рублей. Среднемесячный платеж 1,000 рублей.

За весь год на дачу не приезжали всего пару выходных. Перед каждым нашим приездом в пятницу утром (а когда были сильные морозы и в четверг вечером) мой отец приезжал в дом и включал все конвекторы, чтобы к нашему приезду ночью пятницы в доме было тепло. В воскресенье перед отъездом мы их выключали. Несколько раз ради эксперимента мы не выключали конвекторы и они поддерживали тепло в доме в течении всей недели. В ходе данного эксперимента было выявлено, что при постоянном поддержании тепла энергии потребляется на примерно 20% меньше. Т. е. в зимний период при средней дневной температуре -10С и ночной около -20С за месяц при включении только в выходные мы тратили порядка 1,700 рублей, а при аналогичных условиях и постоянном обогреве дома в течении всей недели уходило порядка 1,300-1,400 рублей.

В этом году отключать обогреватели не планируем, дом будет отапливаться постоянно. На случаи аварийного отключения эл-ва у нас заготовлен газовый камин, которым за год так и не воспользовались.

По дому и участку ничего нового. Единственное, в доме решил загерметизировать окна, чтобы так сильно не потели. Также прорабатывается и просчитывается вариант установки душевой кабины в доме, чтобы можно было мыться, ибо баня у нас будет очень не скоро.

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, ваша информация как нельзя кстати! Похолодало, задумались о тепле :faq:
    Очень хочется и зимой приезжать. Может, конечно, не каждый выходной. Вас папа выручает. У нас там есть очень хороший знакомый, но как-то стыдно каждый раз просить приходить включать конвекторы. А если еще и снег нападает, как он пройдет? Вот думаем...
    А если по приезду включать, то сколько часов в холоде сидеть? И как спать в холодной постели? Может, еще электрическое одеяло купить?
    А вы не боитесь оставлять включенными, когда уезжаете? Электричество такая штука... опасная. Конечно, хорошо когда все время отапливается. А вдруг что-то...

7. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    И еще вопрос по оформлению дома.
    Вы его оформили официально? Говорят, такие налоги большие платить придется!
    У нас в соседней деревне оформили дом (правда, кирпичный, большой). Так им налог пришел 54 тыс!

8. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Если включать по приезду, то дом будет прогреваться долго. Плюс все постели будут не столько холодными, сколько сырыми. Такой же будет и воздух в доме. Не забывайте, что все каркасники- это парники как ни крути. Даже с учетом их правильного изготовления. Поэтому пока воздух весь не станет сухой в доме может быть всего 22С, а вы все будет ходить мокрые как суслики после бани :). Чтобы дом весь нормально прогрелся и воздух стал более менее сухой надо не менее 10 часов. В вашем случае для экономии можно конвекторы ставить в режим anti frost. На всех конвекторах есть такая функция. Убираете температуру на минимум и конвектор будет поддерживать в доме минимальные 5С. По крайней мере сырости точно не будет, а прогреть до комфортной температуры дом можно будет уже не за 10, а часика за 3.
    П. С. забыл в прошлый раз написать, что из-за установки нового современного холодильника и забитой в нем морозилки, пришлось всю зиму оставлять включенным конвектор на кухне. Долбанная электроника холодильника носом чуяла, что в помещении НОЛЬ или даже ниже и отрубала компрессор, типа " у вас тут итак холодно, не хрен фреон просто так гонять!".

По налогу и оформлению: ничего и никак вообще не оформлено. Земельный участок оформлен на мою тетку пенсионерку, платит за него в год что-то в районе 150 рублей. Дом на участке не зарегистрирован и делать это мы пока не собираемся. Самим узаконить постройку практически нереально, уж слишком много надо бумажек собрать и порогов оббить, а как работают наши бюджетники Вы и сами прекрасно знаете. А услуга фирмы по данному вопросу обойдется в 35-50 тысяч рублей. Но самое интересное, что примерно раз в 5-10 лет выходит новое постановление и предыдущая регистрационная мукулатура на дом и участок становится недействительной и надо все заново переделывать. Т. е. вызывать землемеров (а у нас они там исключительно коммерческие), собирать бымажки и т. д. У нас электрики-то с проверкой приезжают в лучшем случае пару раз за год, а проверок документов и прочего вообще на моем веку не было ни разу. А я в этой деревне с 7 лет. Так что нам эти бумажки на хрен не нужны. А нужны они могут быть только для продажи. А мы пока продавать не собираемся. Тетушка землю мне по наследству передает, это уже известно давно и не обсуждается, так что как настанет час, тогда и переоформим земельку.

9. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170

http://www.azuropool.ru/statii/stroitelstvo/ploshadka_krug.html

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @reekardo, спасибо за подробный ответ. Поняла, что надо оставлять конвекторы включенными, иначе нет смысла приезжать на 2 дня, только и успеешь "просушить" дом и опять уезжать.
    Попробуем оставить, когда уже холодно будет. Но за электричество все-равно неспокойно на душе... Боюсь я его...

11. strtofloat
    Благодарности:
    142

strtofloat

Участник

strtofloat

Участник

Благодарности:
    142
    Всю зиму не отключаем конвекторы. Оставляем на + 5 в будни и включаем посильнее в пятницу по приезду. Если конвекторы хорошие и автоматы в щитке хорошие, и правильно подключенные стоят - бояться нечего. Так же действительно конвекторам проще (и дешевле) поддерживать тепло, чем раскочегаривать дом по новой каждые выходные. Так что не переживайте!

12. Belka091284
    Благодарности:
    557

Belka091284

Живу здесь

Belka091284

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Здравствуйте, вы давно не пишете, а у меня вопрос по поводу отопления, дом у нас такой же, утепление 150, сейчас стоит вопрос с отоплением зимой хотим ездить. Думаем как то перекрыть 2 этаж и обогревать только первый. Там где кухня у нас комната, а в большой совмещённая кухня и гостиная. Думаю купить нойрот спот про 2000 в большую и нойрот спот про 1500 в комнату (та что кухня по проекту), в коридоре включать масляный по приезду, дверей у нас нет пока. Нойрот спот про потому что их можно будет потом программировать в сеть, когда нужно будет. Возможно ли это, если включёнными на антизамерзание будут включены 3500 кВ. И какие суммы будут за электричество?

13. strtofloat
    Благодарности:
    142

strtofloat

Участник

strtofloat

Участник

Благодарности:
    142
    @Belka091284, Добрый день!
    Вы также можете почитать и мою тему про точно такой же дом. Зимой 15-16 топились в основном двумя конвекторами. На первом этаже поддерживали +21 - самая комфортная температура. Общая мощность 3кВт. Второй не топили, не пользовались до этого лета. Там было примерно +15. Это не в сильные морозы. до -10. Живем ПМЖ. Выходило примерно 2500р за электричество. В морозы -25 включали третий конвектор на втором этаже. Снизу поддерживали +21, вверху выходило 15 градусов в большой комнате где стоял конвектор, маленькая была заперта и там было +5 примерно. Траты на электричество в месяц (январь) примерно 4500р.
    Но электричество нам и отопление и вода горячая.
    В этом году переехали на второй этаж. Теперь там будем спать. Будем ставить конвекторы по все окна разной мощности, затем объединять их в одну сеть с "ведомым" конвектором. Мощность общая примерно будет равна 4,5-4,75 кВт. Расходы я думаю останутся на том же уровне, так как прогрев дома будет равномернее и при падении температуры 7ми конветорам проще поднять ее (быстрее), чем 3 штукам.

14. Belka091284
    Благодарности:
    557

Belka091284

Живу здесь

Belka091284

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Сейчас передо мной стоит вопрос, на днях покупаю конвекторы 2 шт, думаю в большую 2кв, в маленькую (та что кухня должна быть) 1,5 или 1 ... Уже задумалась, ступила я при строительстве надо было лестницу закрытую сделать, а сейчас надо сильно подумать как второй этаж перекрыть на зиму.
    Как же у вас отапливается коридор и ванна, где расположены ваши конвекторы?
    Я взяла проект терема и немного его переделала под себя.
    За эти дни я подумала что куплю нойрот е4 а не серию про и установлю сигнализацию и к ней присоед конвекторы чем программ их через мелоди

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  15. strtofloat
    Благодарности:
    142

strtofloat

Участник

strtofloat

Участник

Благодарности:
    142
    Один конвектор стоит в проходе между гостиной и коридором, втором стоит в проходе между коридором и кухней. Забыл упомянуть. В гостиной есть теплый пол, но его включаем редко.