1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Мой доМ

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Korney, 18.02.12.

1. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Не жадный, но бережливый!

Korney

Благодарности:
    106
    Читая темы на форуме, замечал, что многие стараются приобрести проекты строительства домов со всеми схемами коммуникаций. Я думаю, что если строительство ведётся специалистами, а не "мастерами" из бывших советских..., то они в состоянии самостоятельно всё сделать и будут согласовывать с Вами все вопросы, а при необходимости ещё и подскажут по опыту.

Я пригласил электрика. Мы прошли с ним по всем помещениям в доме, по ходу объяснял, что здесь будет и как бы я хотел. Он всё отмечал на стенах. Потом показал откуда ввод в дом, где будет стоять распределительный щит с автоматами, где стабилизатор напряжения. Что я планирую со временем от однофазного питания перейти на трёхфазное, что приобрёл генератор трёхфазный, на случай аварийного отключения электричества. Что хочу по дому сразу разделить нагрузку с учётом трёх фаз, чтобы подключив генератор не было перекосов фаз иначе он выйдет из строя..., но это всё вообщем согласовывается. Мастер внимательно меня выслушал, что было ему не понятно мы ещё обсудили.

Затем он всё пересчитал по точкам. Приблизительно обозначил цену с учётом объёма работ, сроки. Переписали комплектующие, кабеля... чего сколько, а затем я поехал на большую фирму и приобрёл товар на приличную сумму и сразу получил скидочку, а в дальнейшем мог добирать недостающие элементы по дисконтной карте со скидкой 10%!

2. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    То есть вы строили без архитектурного плана, без расчетов конструктора без плана по инженерии ?

3. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Ну почему без плана? На первой странице в начале темы есть план в 3D исполнении, поэтажная планировка.
    Этого достаточно. Что касается конструктивного решения фундамента, плиты перекрытия, этим занимался специалист, всю сознательную жизнь проработал прорабом (масло-масляное). При строительстве дома, бывают изменения в процессе строительства, ну захотелось..., и что, всё переделывать, нет конечно. Все эти планы на бумаге, а когда появляются реальные помещения, появляются и какие-то новые идеи, естественно не нарушающие основные конструкции здания, а там... у кого как;).

Предыдущий проект дома, которому не суждено было осуществиться (добрые соседи), так и остался на бумаге вместе с конструктивными решениями (которые выполняются элементарно в комп. программе), обошёлся мне
    почти в 40.000р. Я на это дело посмотрел и понял, развели как "лоха".:hello: Там бетона и арматуры было столько и на такую сумму:ogo:, что я мог-бы построить два дома, который построил сейчас. Вот Вам и темка для размышления:um:. Почитайте, сколько стоят такие проекты и Вы сами всё поймёте!

4. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Вернёмся к электрике!
    Слаботочные кабеля (телефон, TV) я сделал разводку по чердаку и опустил вниз к точкам потребления через кабель-канал, который был сделан из металопластиковой трубы. Так как у меня в проекте первый и второй этажи одинаковые, то они опустились вертикально на 1 этаж.
    Также с чердака по трубе опустилась проводка к электрощиту с автоматами.
    Технологии со временем меняются, в любой момент можно заменить или добавить кабель без проблем! Мне подсказали и я делюсь. :hello:
    DSC05478.JPG DSC05481.JPG DSC05485.JPG DSC05492.JPG

... и ещё немного фото
    DSC04060.JPG Кухня коммуникации на 2 этаж.JPG DSC04075 - копия.JPG

ВАЖНО!
    Обязательно сфотографируйте все свои спрятанные комуникации, чтобы потом чего нибудь не просверлить или перерубить...

5. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Штукатурка, малярка была, облицовки не было.
    Перед тем, как развести трубы для холодной и горячей воды по ванной комнате, мы уже знали где и что будет находиться, оставалось уточнить размеры электробытовой техники. "Побегали" по магазинам в инете, прикинули всё на стенах и понеслась облицовка,...но прежде, сколько потратил время при выборе кафеля.
    Вообщем вот такой вот класический..., "чучуть белий, чучуть чёрний"...
    30032011303.jpg 30032011313.jpg 30032011306.jpg 30032011314.jpg

... туалет, думали в другом исполнении, потом прикинули, опять возня, отходы лишние, ну и вон чё...
    DSC04221.JPG DSC04222.JPG DSC04223.JPG

6. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    ...ещё про там, где моются...
    DSC04241.JPG DSC04242.JPG DSC04243.JPG

... и ещё про там, где думают..., прежде чем помыться.
    DSC04237.JPG DSC04240.JPG

7. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть коменты к конструкции к коробке ? буду признателен
    мне все советуют тех. этаж. хотя я сам лично не хочу его, по мне лучше "корыто" засыпать песком и залить плиту.
    а кладка 7 ми рядов кирпичей + сам кирпич ?! я думаю 300 тр есть куда важнее потратить чем на это, хотя я может каких то тонкостей не знаю

Вложения:

8. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Насколько я понял, Вы хотите выполнить работы до отметки "0" в моём варианте. Если так, то в последующем для жилых помещений обязательно тёплый пол по всему периметру (моё мнение).
    Когда я строил, всё считал и пришёл к тому, что построил. Без дополнительных заморочек и расходов, но с большой экономией в процессе эксплуатации. Вообще в теме раскрыто много моментов и тонкостей, которые мне пришлось "лопатить" самостоятельно. Если Вас всё устраивает, то возьмите на вооружение со своими размерами и вперёд..., что выдумывать. В этом году у нас -8-18 градусов в течении месяца, ветер задолбал - в доме кайф +25 (на дровишках), а будет газ так:victory:. Площадь общая 230м2. Бюджетный при строительстве. Я доволен своим домом на все 200, летом прохладный, зимой тёплый, мне лучшего не надо!

Для своего дома в 2010г я заказал газосиликатные блоки из Липецка (ближе не было), а 2011г на территории края поставили 2 завода по производству блоков, и я думаю это не предел. Технология на коне.
    Это так...инфа на всякий случай:hello:

9. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Самая большая площадь под кафелем в доме это поверхность тёплых полов первого этажа. Все помещения сообщаются между собой через холл и арочные проёмы. При планировке учитывался такой момент, как естественный дневной свет, который беспрепятственно проникал бы во все углы.
    Поэтому облицовка пола должна была иметь общий стиль. Сначала я сделал чертёж плана первого этажа со всеми точными размерами до миллиметра и нанёс на нём сетку с учётом размера кафеля и швов. Затем создал несколько вариантов будущих полов и один из них решили пустить в работу. По нему закупили нужное количество кафеля...
    Посмотреть вложение 684502
    ... после закупки, сделал пробную раскладку...
    05042011323.jpg 05042011325.jpg
    нам понравилось!

дополнение, которое не открывается... DSC04255.JPG

10. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Общий эскиз полов (рабочий)...
    DSC04255 - копия.JPG

план 1 этажа... мансарда 007.jpg

При выборе цветности кафеля и размера руководствовался следующими обстоятельствами:
    - не утомляющий глаз,
    - тёплый тон,
    - совмещение цвета с интерьером стен,
    - возможность выбора мебели светлая или тёмная,
    - минимум отходов

11. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Основание пола было хорошо вычищено от пыли и загрунтовано.
    Для укладки кафеля на пол выбрал клей
    DSC05680.JPG

по рекомендации специалиста. В работе проявил себя положительно, отличная адгезия и достаточная подвижность во время укладки.

12. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Шесть дней потребовалось простоять на коленках, чтобы закончить и... разогнуться. Купил наколенники, но от них на второй день отказался, колени болели ещё больше. Подшил потолще мягкой ткани на рабочие штаны со стороны коленей и вопрос решился:super:.
    Сначала проложил маячный ряд из двух плит из гостиной к летней кухне, а затем продолжал общий рисунок кафеля по комнатам, руководствуясь эскизом.
    Когда весь целый кафель был уложен, занялся подрезкой, для этого использовал станок
    DSC05681.JPG DSC05682.JPG
    с подвижным столом и подачей воды при резке. При роспуске кафеля по диагонали он не проходил по всей длине, мешала станина двигателя. Приходилось аккуратно делать распил навстречу с другого угла, всё таки расстояние по диагонали 708мм.

подробности резки... DSC05715.JPG DSC05716.JPG

и законченная работа...

Вложения:

• DSC05692.JPG
    • DSC05693.JPG
  13. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
  14. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Швы 5мм заполнял затиркой для тёплых полов...
    Безымянный.jpg
    при помощи резиновых шпателей. Выбрал цвет "карамель", он хорошо смотрится в сочетании с кафелем. Сначала использовал одну банку, посчитал 9м2, поделил 80м2, лишней затирки не осталось.

При отделки стен и потолков сначала начал использовать краску "Текс", но потом понял, что ошибся в выборе. Не то-что одним слоем не перекрывает, а тремя и не понравилось. :mad:
    Дешевое хорошим не бывает!
    Приобрёл " BETEK SUPER PLUS" водоэмульсионная матовая, и одного раза хватило перекрыть не понравившийся цвет. Дороже прилично, но разбавляется и перекрывает, так как написано в инструкции, а самое главное экономит время и нервы. :)

15. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    После окраски стен и потолков использовал немного лепнины из гипса в спальнях и гостиной: потолочные карнизы, арочные протяжки и розетки под люстры...
    DSC05701.JPG DSC05707 - копия.JPG