1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сжигаем воду

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РАМАХ, 15.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Открыл БСЭ и прочитал.​
    Горение
    Горение, сложное, быстро протекающее химическое превращение, сопровождающееся выделением значительного количества тепла и обычно ярким свечением (пламенем). В большинстве случаев основу Г. составляют экзотермические окислительные реакции вещества, способного к Г. (горючего), с окислителем. Современная физико-химическая теория Г. относит к Г. все химические процессы, связанные с быстрым превращением и тепловым или диффузионным их ускорением, в том числе разложение взрывчатых веществ, озона, и др.; соединение ряда веществ с хлором, фтором и т. д.; взаимодействие многих металлов с хлором, окисей натрия и бария с двуокисью углерода и т. д. Химическая реакция Г. в большинстве случаев является сложной, т. е. состоит из большого числа элементарных химических процессов. Кроме того, химическое превращение при Г. тесно связано с рядом физических процессов — переносом тепла и масс и характеризуется соответствующими гидро- и газодинамическими закономерностями. В силу комплексной природы Г., суммарная скорость Г. практически никогда не тождественна скорости чисто химического взаимодействия реагентов системы. Более того, для гетерогенных процессов скорость Г. часто эквивалентна скорости того или иного лимитирующего чисто физического процесса (испарения, диффузии и т. д.).
    Наиболее общее свойство Г. — возможность при известных условиях прогрессивного самоускорения химического превращения — воспламенения, связанного с накоплением в реагирующей системе тепла или активных продуктов цепной реакции, Характерная черта явлений Г. — способность к пространственному распространению, вследствие передачи тепла или диффузии активных частиц; в первом случае говорят о тепловом, во втором — о диффузионном механизме распространения пламени. Другая характерная особенность Г. — наличие критических условий, т. е. определенных, характерных для данной горючей системы областей значений параметров (состав смеси, давление, содержание примесей, начальная температура смеси и т. д.), вне которых реакция горения протекает стационарно, а внутри области — самоускоряется. Диффузионный механизм Г. обычно наблюдается при низких давлениях. Г. широко применяется в технике для получения тепла в топках, печах и камерах сгорания двигателей. При этом очень часто используется так называемое диффузионное Г., при котором распространение пламени определяется взаимной диффузией (кондуктивной или турбулентной) горючего и окислителя.
    Для любого вида Г. характерны две типичные стадии — воспламенение и последующее сгорание (догорание) вещества до продуктов полного Г. Время, затрачиваемое на обе стадии, составляет общее время Г. Обеспечение минимального суммарного времени Г. при максимальной полноте Г. (полноте тепловыделения) — основная задача техники сжигания. Для технического Г. важны также физические процессы подготовки смеси: испарение, перемешивание и т. д. Основные термодинамические характеристики горючей смеси — теплотворная способность и теоретическая (или адиабатическая) температура Г., т. е. та температура, которая могла бы быть достигнута при полном сгорании без потерь тепла.
    И чему же я тут должен удивляться? Все логично и понятно, и не противоречит ни одному моему посту.
    А вот на бытовом уровне под термин "горение" можно подвести все что угодно, в зависимости от богатства фантазии.
    И вопрос к сторонникам горения воды: До какого состояния горит (окисляется) вода при полном сгорании? Что является продуктом полного сгорания воды? Кто является в этой печке окислителем а кто окислителем?
     
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.661
    Благодарности:
    36.411

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.661
    Благодарности:
    36.411
    Адрес:
    Уфа
    Ввиду того, что нельзя достигнуть консенсуса в этой теме, тему закрываю. Удаляться тема не будет.
     
  3. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.218
    Благодарности:
    19.453

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.218
    Благодарности:
    19.453
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я честно пытался. Но ТС ни в какую не хочет ни объяснять что он имеет в виду и что откуда у него берется. Зато теорию заговора строит на раз.
     
Статус темы:
Закрыта.