1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сжигаем воду

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем РАМАХ, 15.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Эх нам бы такие законы:)]
    Индонезийца посадили в тюрьму за обещания превратить воду в топливо

    Индонезиец Джоко Супрапто (Joko Suprapto) приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он обещал превратить воду в топливо, сообщает AFP.
    Супрапто признан виновным в мошенничестве. Ему удалось убедить президента одного из университетов профинансировать его фиктивные исследования.
    Псевдоученый заявлял, что он смог выделить из воды водород и "превратить" его в дизельное топливо. Он также обещал создать аппарат для превращения воды в так называемую "голубую энергию".
    http://www.lenta.ru/
     
  2. вик913
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    240

    вик913

    Живу здесь

    вик913

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Гомель


    Ну что косаемо моей психики то не могу сказать на скока она сильна. Устойчева это да. А у вас?
    Глянув на видио Холмова вспомнил как пару раз на спор озеро поджигал. Без всякого ацетона или бензину. На закате горит красиво.
    ЗЫ. Про озеро не флуд.
     
  3. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    А вот материал насчёт автопарков на эмульсии, просьба к топикстартеру прочитать внимательно, чтобы не было Слышу звон, да не знаю где он.
    Федеральное агентство по промышленности
    http://www.rosprom.gov.ru/
    Раздел: Новости науки и техники
    Горючее, которое горит только в двигателе
    Водно-топливная композиция стоит дорого, но не дороже жизни экипажа танка.
    Об авторах: Валерий Степанович Азев - доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
    Лебедев Святослав Романович - кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник 25 ГосНИИ МО РФ.
    Дорогостоящая и изнурительная дуэль брони и снаряда, развернувшаяся после первого крупного применения танков, в сражении при реке Сомме 15 сентября 1916 г., продолжается в конструкторских бюро, на полигонах и в войнах различного масштаба и по сей день. Очень часто танк в этой борьбе терпит поражения, особенно в специфических условиях боевых действий: на городских улицах, в горной местности и т. п.
    Особенно ярко эта тема прозвучала в статье А. Бабакина "Танки и БМП горели в горах Дагестана" ("НВО" # 9, 12-18 марта 2004 г.). В статье, в частности, отмечено: "Если в моторно-трансмиссионное отделение или механизм заряжания (танк Т-80) попадала кумулятивная граната, то мгновенно загоралось топливо, воспламенялись заряды и в конечном итоге взрывался боекомплект".
    Основная причина недостаточной боевой живучести бронетанковой техники кроется в том, что танк является носителем двух очень пожаровзрывоопасных элементов: боезапаса и нефтяного горючего (как правило, это дизельное топливо), обеспечивающего автономность действия машины до 300-400 км. Вся мощь противотанковых средств направлена на преодоление брони танка и оказания огневого воздействия именно на эти два самых уязвимых его элемента.
    При этом нельзя не отметить, что если боезапас размещен только в боевом отделении танка под защитой боковой брони и бронированной башни, то для увеличения объема заправки танка горючим предусмотрены топливные баки по всему внутреннему объему танка и даже наружные баки, толщина металлических стенок которых составляет несколько миллиметров. Перед боем топливо из наружных баков переливается в основные баки или сливается, но вертолеты противника вооруженные ПТУР предпочитают уничтожать танки на подходе их к полю боя в маршевых колоннах.
    Современные танковые автоматические системы пожаротушения не способны бороться с взрывом и горением большого количества легковоспламеняющего топлива на борту танка.
    Как снизить пожаровзрывоопасность нефтяного горючего, сама природа и состав которого определяют его высокие огнетехнические характеристики, без которых невозможно быстрое воспламенение и сгорание топлива в цилиндрах двигателя? А если представить себе горючее, которое не горит, то на чем будет работать двигатель?
    Несмотря на эти принципиальные и объективные противоречия, решение найдено. Отечественными учеными создано пожаровзывобезопасное летнее дизельное топливо (ПБД-Л), которое практически не воспламеняется и не горит при мощном огневом воздействии не только на танк, но на любое транспортное средство или объект с топливными баками и дизельным двигателем, которые надежно работают на таком "негорючем" горючем.
    Секрет состава уникальной топливной композиции прост. Известно, что вода при испарении поглощает большое количество тепла. Поэтому исстари и до наших дней огонь в основном тушат водой. Теплоемкость воды выше всех природных и технических газообразных, жидких и твердых веществ и поэтому принята за единицу (1 кал/гЧград). Для сравнения: теплоемкость стали составляет 0,12 кал/гЧград. К тому же вода характеризуется наивысшей теплотой парообразования, то есть способностью поглощать тепло при испарении (539 кал/г). Наиболее близкий к воде по данному показателю метиловый спирт имеет теплоту парообразования всего лишь 263 кал/г.
    Образующийся при испарении воды водяной пар предотвращает доступ воздуха и, следовательно, кислорода к источнику пламени и тем самым прерывает процесс горения. К тому же водяной пар очень теплопроводен, то есть способен быстро отводить тепло из нагретого объекта, объема или поверхности, и так же, как и вода, характеризуется высокой теплоемкостью (0,48 кал/гЧград) по сравнению с другими газообразными веществами.

    Основываясь на этих факторах, разработана на базе стандартного дизельного топлива композиция высокостабильной водно-топливной микроэмульсии, показавшей на многочисленных огневых и баллистических испытаниях не только высокие пожаровзрывобезопасные свойства, но и хорошие эксплуатационные характеристики в условиях применения в двигателях, без каких-либо конструктивных изменений узлов топливной аппаратуры и систем питания машин. При баллистических испытаниях баков с топливом ПБД-Л отмечены факты гашения топливом очагов пламени на грунте.
    Топливо ПБД-Л прошло с положительными результатами все этапы межведомственных приемочных испытаний (включая баллистические) и получило в 2001 г. допуск Межведомственной комиссии при Госстандарте России к производству и применению.
    Состав ПБД-Л: товарное летнее дизтопливо - 77%, вода - 15%, специально синтезированное поверхностно-активное вещество (эмульгатор) - 8%. Эмульгатор обеспечивает быстрое образование стабильной микроэмульсии типа "вода в масле" с размером микрокапель воды в объеме топлива менее 1 микрона. При приготовлении ПБД-Л может быть использована пресная вода любого происхождения. Компонентный состав топлива разработан с учетом возможности приготовления его отдельных партий не только на заводах, но и на местах эксплуатации техники с использованием штатных средств перекачки, транспортирования и хранения горючего. При этом значительно повышается пожаровзрывобезопасность и живучесть самих средств нефтепродуктообеспечения, заполненных топливом ПБД-Л.
    Разработка оптимального состава эмульгатора и самой топливной композиции была сложным процессом, в котором постоянно учитывались многочисленные требования, как к эксплуатационной надежности, так и высокой огнестойкости нового топлива.
    Результаты испытаний ПБД-Л на двигателях и машинах показали надежную работу техники на столь экзотическом типе горючего при значительном снижении токсичности и дымности отработавших газов. В настоящее время испытывается опытный образец пожаровзрывобезопасного топлива зимнего вида (ПБД-З), которое можно надежно применять на технике в зимний период.
    Борьба за живучесть и пожаровзрывобезопасность актуальна не только для военной техники, но и для специальной (пожарной, перевозящей опасные грузы и т. д.), а также гражданских транспортных средств. Достаточно отметить, что в странах с развитой дорожной системой и высоким техническим уровнем автомобильного парка (Великобритания, Германия), пожары автомобилей с человеческими жертвами составляют более 7% от общего количества дорожно-транспортных происшествий.
    Настоящим бедствием стали лесные пожары, количество которых ежегодно возрастает, и не только в России. Пожарная техника, ценой неимоверных усилий прибывающая по бездорожью в районы пожаров, не может подъехать к кромке огня из-за пожароопасных топливных баков.
    Проблема низкой огнестойкости транспортных средств приобрела еще большую актуальность в последнее время в связи с активизацией терроризма. Один выстрел из гранатомета, подрыв мины - и горят вместе с пассажирами многоместные автобусы, автомобили, топливные баки которых абсолютно не защищены броней.
    Но, как и любая медаль, имеющая оборотную сторону, пожаровзрывобезопасное топливо не лишено недостатков. Цена его на порядок выше товарного дизтоплива, а эксплуатационный расход больше на 10-12%. Последние цифры надо рассматривать с учетом содержания в топливе 15% воды, как бы негорючего балласта. Относительно высокую цену ПБД-Л можно сопоставить с ценой танка или дорогостоящей спецтехники, которые могут сгореть при огневом воздействии, или, например, с колоссальными убытками из-за не потушенных месяцами лесных пожаров. А сколько человеческих жизней может быть спасено в боевых условиях, автокатастрофах при применении на технике пожаровзрывобезопасного топлива!
    Итак, пожаровзрывобезопасное топливо разработано, всесторонне испытано и допущено к применению. Перед разработчиками и их руководителями стоят не менее сложные вопросы, в основном экономического и организационного характера: как профинансировать и организовать промышленное производство основного компонента топлива (эмульгатора), а также организовать производство самого топлива и применение его в войсках при ведении боевых действий, например, в антитеррористических операциях. При этом необходимо учесть, что Минобороны испытывает значительный дефицит финансовых средств для обеспечения войск обычными марками горюче-смазочных материалов.
    Возможно, состоявшаяся реформа министерств и ведомств, в том числе отвечающих за вопросы обеспечения военной безопасности страны, модернизацию военной техники и обеспечение ее боеспособности поможет практически реализовать разработку пожаровзрывобезопасного топлива, столь необходимого не только для военной и специальной техники, но и для автотранспорта в целом в условиях неослабевающей угрозы терроризма.
    Валерий Азев, Святослав Лебедев
    [ 24.05.2004 ]
     
  4. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    А вам не нравится мой пост 191? чем не аргумент.

    И это может написать адекватный человек?
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    В ход пошли убийственные аргументы.
    Хорошо, что сейчас не 37 год и РАМАХ не Лысенко.
    А то "враги народа" и Соловки.
    Смутное время - время Чумаков, Гробовых, Петриковых и т. д.
    Позвольте процитирую:
    ...каждое серьёзное положение, а уж тем более фундаментальное положение в физике, должно быть подтверждено прямым экспериментом. Отсутствие такого эксперимента, а вместо этого опора на следствия, сколько бы их ни было, может порождать у не шибко грамотных людей сомнения Эти сомнения задерживают развитие науки, с ними приходится бороться и тратить на это силы и время...
    С. И. Вавилов​
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.225
    Благодарности:
    19.459

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.225
    Благодарности:
    19.459
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Под другой стороной я как раз и имел в виду сторонников традиционного взгляда на физику и химию. У Холмова странная позиция, он почему то уверен что все что пишет PAMAX люди примут на веру, а все что пишут против него отринут как бред. По моему совсем наоборот по теме получается.
    Адекватный не может. Адекватный бы постарался что то внятно объяснить а не пропогандировать теорию заговора. Но видимо у ТС просто нечего сказать в ответ на внятную аргументацию, он хочет что бы вода горела она у него и горит.

    Как я и говорил - сбежал к себе на форум, он там модератор, кого хочешь потрет, оставит только "золото".
     
  7. леший-74
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268

    леший-74

    Живу здесь

    леший-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Магнитогорск
    Народ, думаю проблема в том, что мы говорим о разном.
    для начала неплохо бы было "понятийную базу" под один знаменатель подвести...а уж потом "громко этим оперировать"...
    Вот тут постоянно пишут...горит...горение. А эо что, ГОРЕНИЕ? Моя нелюбимая Википедия ответила так:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%E5%ED%E8%E5
    Ну я не удержусь и приведу уж очень вкусный кусочек здесь:
    "...Приближенно можно описать природу горения как бурно идущее окисление..." (выделено мной.)
    теперь далее...
    Один супер- пупер известный мозг всего Человечества недавно заявил примерно следующее:
    "...пока мы можем говорить/описывать математически лишь 4% всего вещества и их разнообразных состояний во Вселенной...(извините за корявый перевод). Ну тут пора уже тушит (водой :)]) свет...
    далее чуть ранее в этой теме было отрицание одним из уважаемых мной форумчан особенностей агрегатного состояния вещества.
    Прошу его вспомнить про углерод, который может быть и грифелем и алмазом. и пофигу ему хим формулы и наши учебники...он таким может быть.
    Я это всё к тому, что не стоит тут танцевать с бубном и молить РАН о помощи с одной стороны и быть слишком категоричным с другой. Я также учился в советской школе...и выучил, что вода не горит, но мой житейский опыт говорит о том, что не всегда школьная программа права.
    Пока мы можем утверждать только то, что смогли описать математически или подвести под данный факт придуманные нами законы... (С).
    Предлагаю снизить градус обсуждения, договорится о смысле применяемых терминов а уж потом...а уж потом кидаться друг в друга какашками. :hello:
     
  8. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Поливание угля остатками чая мы уже обсудили. В котле с кпд 30 процентов настолько несовершенное горение, что вода там действительно помогает. Но это же не значит, что вода горит.
     
  9. леший-74
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268

    леший-74

    Живу здесь

    леший-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Магнитогорск
    А что такое ГОРЕНИЕ?
    может с этого начнём?
    В очень старых учебниках было примерно так (по памяти):
    ГОРЕНИЕ - ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕПЛА И СВЕТА...
    и ни одной буковки про окисление ...
    Да, совсем забыл, а как там вода помогает? Неужто пять/пятьдесят граммов недопитого чая взрыхляет спёкшийся слой угля?
    Я не подкалываю...я просто хочу разобраться...честно.
     
  10. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Горение- это все же реакция с выделением тепла и света. Чаще всего это химическая реакция окисления.
     
  11. леший-74
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268

    леший-74

    Живу здесь

    леший-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Магнитогорск
    Благодарю, что оставили хоть чуток и на другое, которое "не чаще".
    Вы спец в теплоэнергетике и должны были как минимум слышать об эксперименте одном, в котором было окисление кислорода озоном...типа так.
    были созданы условия, когда в закрытой камере был только кислород и ...кислород в состоянии озона. так вот. там один другого раком поимел...реально...с выделением энергии, правда небольшим. Сов учебник химии нервно курит в стороне...
    Или объясните мне такой факт, который тоже есть в учебнике...советском...правда биологии. Как растения, в условиях гидропоники синтезируют необходимые вещества, которых нет в колбе? Учебник есть, факт есть...объяснения нет до сих пор.
    Ещё накидать ребусов...общеизвестных? И где там наука? наука пока мычит про "невсёпониманиеиотсутствиематмодели".
    Человечеству что-то пока удалось разгадать и описать формулами, что-то пока нет, а что-то никогда мы не разгадаем. Но отсутствие описания процесса ещё не говорит о том, что самого процесса не существует.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Наверное, надо различать бытовой термин и научный. Бытовые:
    -у него жар, он весь горит
    - а во лбу звезда горит
    Лампочка горит или не горит? Реакции то нету.
    Предпочтительно наверное пользоваться БСЭ.
     
  13. леший-74
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268

    леший-74

    Живу здесь

    леший-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Магнитогорск
    Пользуйтесь...не проблема.
    Когда откроете, то будете несказанно удивлены.
     
  14. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Формула озона О3. Не очень устойчивое вещество. распадается на атомарный кислород и О2. Реакция идет с выделением тепла. Атомарный кислород после преобразуется в О2.
    А в биологии я к сожалению не силен.
     
  15. вик913
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    240

    вик913

    Живу здесь

    вик913

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Гомель
    Я тоже. Но если правельно помню эти зелёные вроде как угликислый газ в кислород перерабатывают. Фотосинтезь вроде как называетса. Тож фантастика наверно.
     
Статус темы:
Закрыта.