РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, дорогие форумчане! вопрос собственно вот в чем: сейчас мы на стадии проекта. Решили что на первом и втором этаже будут французские окна (с небольшим отступом от пола). но проблема в том что живем мы в сибири, морозы зимой бывают и до -45градусов. как продумать отопление с учетом таких морозов? кто-нибудь ставил себе такие? или стоит отказаться от этой идеи?
Вы знаете размеры окон, которые хотите ? Вот у меня, к примеру, 7 окон 2000х900 и 7 окон 1500х1200. Угадайте, какие больше ?
Похоже они одинаковые ?! о размерах и не задумывались, сказали строителю что хотим французские- а он сейчас выщитывает что да как. просто меня заботит вот что: 1) будет цоколь-это плюс 1-1.5 метра от земли, но зима может быть снежная и окно отчасти "занесет" 2) отопление -теплые полы будут, а как на счет обогревателей? 3) скольки слойное делать окно чтобы наверняка было тепло
1. Ну, я особо бы не напрягался по этому поводу. В край, когда будет теплеть, просто уберете немного снега от окон. Да и то это вряд ли. 2. Нормальный ход. просто вдоль окон укладывается труба с меньшим шагом, часто, в общем. Батареи не нужны. 3. 2 камерный, по формуле типа 4-16ar-4-12ar-4i. Заказать окна с двойными рамами так просто не удастся, да и дорого это реально будет. А профиль возмите широкий, 70-80 мм.
Тоже интересует этот вопрос. А где вы радиаторы отопления планируете ставить. Обычно они располагаются под окнами
Все зависит от Вашей системы отопления. Если слабая-никакие окна не помогут. Окна лишь задерживают тепло, а не греют...Можно конвекторы с решеткой вмонтировать в пол.
Как понять слабая СО? Она же расчитывается совсем не понятно что Вы написали Конвекторы с решеткой мало того, что очень дорогие, они еще требуют устройства технологических ниш под свой монтаж в полу, глубиной от 160 мм. Не всегда это реализуемо. К тому же при СО ТП, для конвекторов придется тянуть отдельные трубы.
В Сибири без конвекторов в полах непосредственно под окнами не обойтись (имхо)- одних теплых полов недостаточно (убедился на личном опыте)- нисходящий поток холодного воздуха от окна необходимо "погасить" встречным потоком, иначе босиком ходить не комфортно. Возможно, действительно поможет более частая змейка нагревательных элементов ближе к стенам, но тогда теплопотери через наружную стену возрастут.
они еще и маломощные... отказался от них по этим двум причинам... была мысль повесить под полом радиаторы трехсотки, а в полу перед окнами сделать прорези и накрыть решетками... но сделал теплый пол перед "окнами от пола"-будем посмотретьне хватит-буду добавлять радиаторы по бокам от окон-лучевая разводка даст это сделать в любое время
Сейчас как раз строюсь, у меня все окна в пол высота 2.5 ширина 2.25. В стяжке будут сидеть конвекторы на стенах между окон радиаторы (много) Пластик гелан 74 сп36 топ. - пока так, но параллельно ищу пластик и сп потолще
Ну не в один пакет же окно) Допустим сдвижное у меня три секции одна сдвижная 230 высота 85см ширина такой пакет нет проблем сделать. А по размеру стеклопакета думаю и 3. На 3 м сделать могут, судя по остекленею офисов в алюминии.
Коллега, а что значит "продумать" отопление? Вы хотите принимать решения сами, и делать его без профессионального проекта? Организационно все очень просто - после того, как у Вас будут разделы АР и КР - а лучше одновременно, как в большом строительстве, но, к сожалению, частники редко так делают - делаете инженерные разделы, и там Вам все посчитают с учетом теплопотерь Вашего будущего дома. Скорее всего под такими окнами предложат впольные конвекторы, и при необходимости, добавят где надо радиаторы. Чисто теплым полом в наших краях можно отопить только с сильным нарушением СНиПа по тепературе поверхности пола в зимнее время.
Философ, а сколько пространства занимают впольные конвекторы? и радиаторы в такой ситуации куда ставить?