РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие стены? Чем грелись? Сколько расход на отопление выходил? Какая площадь? С одной стороны хочется каркасник в силу простоты строительства, с другой смущают наши морозы. Вчера ночью например было -40. Стоит смотреть в сторону каркасников или стоит более массивные стены подобрать?
Привет я живу в каркаснике первый год ещё в не доделаном отапливаю квадратов 25-30 эликтрическим конвекторам 2 киловата но не на всю мощнасть стены пока ещё 15 см пенопласта с 14 января по 14 февраля нажёг 4500 р но я ещё и курятник отапливаю 500 ват плюс вся бытовая техника плюс в гараже сваркой занемался несколько дней в доме всегда 22-24 а. за окном наобород
С нашими морозами только каркасник и строить! Особенно если нет дешевого газа. Бревенчатый или брусовый дом более прожорливый, про кирпичный вообще молчу, его без газа или ЦО топить - все равно что деньгами сорить. В трубу вылетишь.
Вы немного не правы- если сделать кирпичные стены в 1 метр то теплопотери будут как в каркасе (правда думаю таким стенам года 2 сохнуть надо).