1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 41

СИП-Панели. Клеим и строим сами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 14.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @rezhisser, Молодец! Так вы пробовали уже качать клей нш, или нет?

2. nemec563
    Благодарности:
    0

nemec563

Участник

nemec563

Участник

Благодарности:
    0
    там смотрю у него на магистрали манометр стоит. Вот только почему один, нужно как минимум 2 по одному на пару подушек, иначе может неравномерно давить (машина у меня на пневмодвеске собрана, принцип тотже)
    И давление в таких можно накачать более 3 атмосфер
    судя по виду подушки сантиметров 25-30 у неё ход.

Это всё дагадки конечно. Подождём автора станка)

3. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Как мне кажется, подушки желательно бы сместить ближе к центру, дабы избежать "пузо" в панели. Хотя на фото не совсем понятно на каком они расстоянии.

4. Alviro
    Благодарности:
    800

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Смотря от того какое давление в подушках (интересен расчет) можно на каждую подушку поставить по регулятору с заранее выставленных давлением. Но это не значит что у самих подушек будет синхронное давление и ход. Короче надо испытывать.

5. nemec563
    Благодарности:
    0

nemec563

Участник

nemec563

Участник

Благодарности:
    0
    если коллектора (разводка до подушек) равнодлинные то по идее должно быть одинаковое, но не факт. Из-за перекоса может и гулять давляк. Да и подухи смотрю без направляющих вроде, гулять могут по сторонам и давить неравномерно опять же. А если сделать как ты говоришь то да, можно выравнять уровень давки одинаковый

6. rezhisser
    Благодарности:
    14

rezhisser

Участник

rezhisser

Участник

Благодарности:
    14
    Не помню точно, но высчитал, что 6 атм будет более чем достаточно. Попробовал сдавить, на 4 атмосферах ППС сжимается на 3-4 мм. Больше не давил.
    Пока вручную, есть перпендикуляр на стенке, на которой ходит каретка, планирую поставить какие-нибудь упоры с одного торца и для ППС тоже упоры сделать.
    лейка нуждается в переделке. сделана из железа, нужна видимо пластиковая. Парковать в ванну с солярой.
    был грешок, вовремя спохватились, переделали.
    около 300 мм
    Пока склеил одну панель на пену. для пробы
    Спасибо, Ян. На неделе хочу покачать насосом какую-нибудь похожую жидкость, типа может клейстер сварить... клея пока нет. Что по вязкости и плотности может быть похоже на ТОП-УР 15?
    На самом деле это очень важный момент, потому как есть перекос сейчас. Давление распределяется от одного шланга через разветвитель на все 4 подушки. Не думаю, что если сделать два контура для подушек это избавит меня от перекоса, склоняюсь к мысли о том что верхнюю площадку надо сделать регулируемой, то есть опускать и поднимать в зависимости от того, какие панели и сколько давить. При меньшем ходе будет меньше перекос
    Длина швеллеров 3 метра центра подушек расположены на 75 см от краев швеллера, расстояние между центрами 150 см, то есть 75*2, в центре пуза не образуется, а вот с краев можно заметить не достаточное давление. когда в районе опоясывающих элементов сжатие ППС около 4 мм, в центре около 3 мм, а по краям 1 мм. Может я вообще слишком сильно давлю, а?
    Интересненько. Что за регуляторы? С пневматикой знакомлюсь только по ходу выполнения этого станка.
    Подухи без направляющих. Бэушные и разные по степени износа. Подвижная платформа движется по направляющим стойкам. Перекосов поперек нет, там стоят ролики. Их видно на фото, перекос сейчас по длине, как бы межосевой. Други, поподробнее про регулятор на каждую подушко. Что это за приблуда.

7. rezhisser
    Благодарности:
    14

rezhisser

Участник

rezhisser

Участник

Благодарности:
    14
    Решение по НШ было взято из экопановского станка. Там стоит именно НШ 10 и обратка. Так как был мотор (380в., 1400 об/м.) с крепежом для такого насоса, то нераздумывая взял это решение. Видел в инете НШ 4,5 с таким же посадочным креплением. Думаю потом поменять его.
    До этого рассматривал как основной метод избыточного давления. Отказался еще и потому, что нет ни компрессора, ни знания по пневматике.

8. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Вот, кстати, еще вопрос по нш, потому что тема интересная. Конечно, когда кто-нибудь уже додумался:)], то кажется что все просто. Я про байпас, ну, обводную линию, короче обратку. Так вот, собственно вопрос - возможен ли сухой пуск нш, или его надо перед пуском заполнять?

9. rezhisser
    Благодарности:
    14

rezhisser

Участник

rezhisser

Участник

Благодарности:
    14
    Мой насос б/у, как, впрочем, и много других составляющих. Так что воздух качать не будет. Хотя устройство НШ не предусматривает вообще ход по воздуху, имхо. Надо заполнить только насос, и дальше он будет качать, при этом не большие воздушные пробки будет прокачивать. Я так думаю что пробка должна быть менее рабочего объема НШ. то есть меньше 10 кубических чего-то (не помню). Короче, у меня насос стоит на полу, бочка будет немного поднята, буквально на 10-15 см и при первом пуске должна заполняться самотеком. Кстати, у экопана подсмотрел интересную штуку по нагреванию клея. Они греют как раз насос. Греют знаете чем? kanctovar-970605_1.jpg типа такого...

10. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @rezhisser, А как планируешь к бочке коннектится?

11. rezhisser
    Благодарности:
    14

rezhisser

Участник

rezhisser

Участник

Благодарности:
    14
    Ну на подачу клея в евробочке должен быть кран, ну или место под кран, на обратку и вход воздуха через осушитель наверно вырубать дырку. Пока жду бочку, заканчиваю мелочовку.
    Безымянный.jpg
    Набросал схему распределения воздуха по подушкам. Вопрос куда здесь вставлять этот регулятор давления и как потом осуществлять сброс?

12. rezhisser
    Благодарности:
    14

rezhisser

Участник

rezhisser

Участник

Благодарности:
    14
    Вспомнил как вычислял давление. площадь цилиндра (подушки) примерно 700 кв. см. (300 мм. в диаметре). Их 4 шт. 700*4=2800 кв. см. Давим на них 4 атм, то есть на каждый кв. см. 4 кг силы. Получаем 2800 кв. см.*4 кг/кв.см.=11200 кг силы давит на все изделие. Далее силу делим на площадь изделия (3,5) кв. м., 11200кг/3,5кв.м.=3200 кг/кв.м. или 0,32 кг\кв.см. (атм) на все изделие. Пресс рассчитан для давления до 6 атмосфер, но я понял, что и 4 много, если в рассчетах не ошибся. Как и говорил при 4 атм., ППС сминается на 3-4 мм, потом восстанавливается. Поэтому, видимо буду качать до 2 атм. Это получается 5600 кг на все изделие, или 1600 на кв. м, что равняется 0,16 кг\кв.см. (атм) на все изделие, что почти вписывается в утверждение о том, что
    Так или не так? Еще раз повторюсь, что этот форум не видел до позавчерашнего дня, поэтому если это уже проходили, то просто покажите где. 170 страниц я не осилю.

13. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У меня вообще 0.08 кг\см,правда клею на пену.

14. витёкТ
    Благодарности:
    31

витёкТ

Участник

витёкТ

Участник

Благодарности:
    31
    Регулятор давления на автомобиле служит для выравнивания по высоте (больше груз больше просадка значит больше давление до тех пор пока груз не будет поднят на нужную высоту) в вашем случае единственное правильное решение так подключить как вы сделали, при одинаковом диаметре подушек давление создаваемое каждой из них будет идентичным. И ещё 11200 это явно перебор достаточно от 3000.

15. Bronn
    Благодарности:
    179

Bronn

Живу здесь

Bronn

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Мы ушли от пластиковой "флейты" к металической трубе и всё замечательно работает. И сделали две флейты одна на подмену. Вслучае, если клей намертво встанет в трубе её можно просто обжечь в огне и снова работать (три раза сплюнул, до этого пока не доходило)

Статус темы:
Закрыта.