Роботы для домашнего применения

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем baus, 14.02.12.

1. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @alex_k11, У вас есть робот уборщик? На маркете некорректно смотреть отзывы, там люди тоже зажаты в рамки бонусов от магазина, первого впечатления и мало кто указывает характеристики квартиры, а именно это в основном определяет сможет ли робот отработать на все 100% заложенных в него производителем возможностей.
    Многочисленные битвы роботов и тесты сравнения в основном синтетические, там используется нехарактерный вид мусора, ограничения по времени или пространству. Играя разными условиями тестов можно вытянуть нужного робота для полной победы над конкурентами.
    По этому смотря тесты и читая отзывы не всегда удаётся получить необходимый результат от приобретённого робота не имея опыта использования. Не от чего оттолкнуться, покупатели ожидают большего, что робот ещё и кофе сварит, а производитель обещает что лёгким движением вы вытряхните мусор в унитаз или мусорное ведро и вуаля.
    Но будут ещё некоторые сложности которые неминуемо настигнут и испортят общее впечатление неподготовленного пользователя от его казалось бы такой удачно-выгодной покупки.
    Надежда на галочки при выборе функций, разобьётся о реальное выполнение этих функций.

2. Superman_777
    Благодарности:
    2

Superman_777

Новичок

Superman_777

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня есть знакомая, у нее дома есть одна из таких штуковин-пылесосов:) Вроде бы полезная вещь

3. ВладМиронов
    Благодарности:
    4

ВладМиронов

Участник

ВладМиронов

Участник

Благодарности:
    4
    Интригует уже само название. Особенно заинтересует если после них разводов не будет оставаться.

4. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    Эта модель что на видео старая магнитная модель, работает только на тонких стеклопакетах либо одиночных стёклах, уже вовсю, не идеально, углы оставляет, но можно запустить несколько раз и пусть себе работает до требуемого блеска, если запускать раз в месяц, то с первого раза всё будет отлично, главное не надо следить за роботом, только приглядывать, можете сами поискать, Хобот, Винбот, они уже на уровне миксера, становятся привычными.

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Есть некоторое подозрение, основанное на личном опыте, что при мойке окон основное время тратится не на стекла, а на рамы... Сами стекла современными средствами и принадлежностями моются за секунды... Так что если бы робот рамы мыл...

6. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @rex@, Если бы не глухие рамы у многих, например мне на моём третьем этаже легко мыть пару глухих створок и мне робот не нужен, у меня нет лоджии или балкона и я мою стёкла керхером, хотя можно мыть и тряпочкой, но рамы пластиковые протереть никакого труда не составляет, тем более что я использую в качестве приточки КИВ-ы и окна всегда закрыты, кроме лета конечно и пыль легко стирается.
    У вас окна с пластиковыми рамами?

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Пластиковые...
    Насколько я понимаю, каждый человек, заказывая окна, отдает себе отчет, что когда-нибудь их надо мыть... Думаю, что архитекторы также предполагают мойку окон.
    Дом большой... Окон очень много. Плюс застекленная часть патио... Поэтому и предложил супруге робота. Вот она и сказала-нахрен мне помощник, который только стекла моет. Стекла я и сама могу. Пусть рамы помоет.
    По этой же причине у нас заброшен скуби. Потому что либо шваброй и либо поломоечной машиной быстрее.
    А вот румба используется в хвост и в гриву. И робомов травку сам косит. И в бассейне робот убирается.
    В общем, пока рамы мыть не будет, в сад таких полуроботов...

8. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @rex@, в сад значит в сад, пока цветочки вы тоже огородили от косильщика проводом, и бассейновый робот не чистит заодно и бортик бассейна выступающий над водой и румба не может протереть верх плинтуса, они все в такой ситуации полуроботы, могут только очень ограниченные операции. Просто у вас высокие требования, мойте пока сами.

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Цветочки, не скошенные роботом, смотрятся очень хорошо. Бассейновый робот не чистит бортовой камень, зато чистит ватерлинию. А камень не пачкается так, что бы это было заметно. А вот в чистое стекло очень хорошо видно грязные рамы(

10. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    Вам стоит провести хронометраж времени затраченного на мытьё рам и на очистку стёкол, если не сложно результат выложить сюда, а пока это на уровне догадок и субъективных оценок.

11. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Более трёх лет используем Румбу. Жена очень довольна! Разлекамировала его среди родственников и теперь они и у шурина и у тёток/дядек почти всех. Я вот подумываю подарить ей на НГ Брааву для прихожей (там пол дервяный) и санузла (ламинат). Кстати, если есть владельцы был бы благодарен за отзывы.

Последнее редактирование: 01.12.14
  12. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @Deimos81, Брава робот полотёр, очень тихий, моей жене нравится, это вообще единственный робот который ей нравится, протирает пол, большей частью людям нравится, есть конечно не очень довольные, я вот например вижу на плитке разводы, жена не видит, многие женщины тоже не видят, если не видно значит нет :+) мне тоже нравится, работает обычно два раза в неделю, домашняя румба или другой какой на тесте из ремонта обычно каждый день работают, кот, шерсть, женские волосы. Надо следить, в автомате не запускается, поскольку базы нет, да и не гоже роботу с влажной тряпочкой стоят на полу, протёр тряпочку постирал дальше запустил в другую комнату, покомнатная уборка ему больше подходит, хотя есть маленькая ёмкость с водой для дополнительного увлажнения тряпочки, у меня Минт4200, без такой ёмкости, мне и не надо, площади не большие, тряпочку я отжимаю сильно. Сейчас стоит своих денег, купите пока не подорожало.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Наверное, нет:) Я уже понял, что это не реально.
    На форуме "Мультиварки" идею с мойкой большого количества окон этим роботом зарубили на корню. 9 минут на один проход по стеклу. Пусть будет два прохода.(правда, они говорят, что три нужно). Окно из двух половинок. 4 прохода. Если еще внутри мыть - 8 проходов. 50 окон. Получается 400 проходов по 9 минут. 3600 минут чистой работы. Итого 60 часов чистой работы. Робот сдохнет:)
    А если еще прибавить время на стирку шубок:)

14. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @rex@, так всё зависит от количества окон? Румба тоже долго убирает, оператор с большим пыликом обычно справляется быстрее, потом надо щётки чистить, мусор вытряхивать, вам не нравится, кому то нравится, хочется работать руками? запретить вам этого ну никак нельзя :+)

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.822

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.822
    Что бы уборка была качественной, нужен смотритель, который гоняет всех кто мешает пылесосу