1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор арматуры для фундамента, композитная или металлическая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем Gold timon, 13.02.12.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.588

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.588
    У вас неправильный подход. Умные дяди ученые уже все проверили и написали нормативку по расчетам

2. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Купюры разных номиналов можно взять и даже две - задача так не стоит, пока спор не стоит таких денег. Но если владельцы производства СПА начнут говорить что всё ложь, то дальше уже и степень защиты усилить.

Вот сейчас на мобильник обычный снял, всё же Вы недооцениваете нынешнюю технику.
    Обычный китайский мобильник (у него видео 4К есть), но даже в таком режиме вряд ли что то можно подделать, чтобы при сравнении не увидеть - там водяные знаки видны,.
    Просто при выкладке на ютуб с него видео до 480 порезал (мобильник или сайт ютуба - на компе 4К копируется, возможности моего монитора пока не хватает).

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так не принимайте "расчеты с теоретическими выводами" (если не верите расчетам), а принимайте прямые измерения прогибов - там есть такие результаты.
    Есть СП по армированию, где даются коэффициенты для АСК, в том числе и для предварительно напряжённой. Кому надо, тот найдет (я уже находил - мне больше не надо:)).
    А то, что нет по предложенному мной поиску экспериментов с предварительно напряжённым армированием ещё не значит, что такие эксперименты не проводились, но искать их мне лень (мне это не надо. :)).

4. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Поиск сейчас коммерчки ориентирован - очень долго найти нужное стало.
    Лет 15 назад на яндексе была галочка - найти в найденном. Сейчас куда то убрали её.
    Я бы поиском вторым со знаком "-" отсеял сайты, в которых это слово есть. Раньше очень хорошо помогало.
    Сейчас ставлю: -магазин -купить и т. п., но поисковика эти сайты как то обманывают (они понимают что их хотят выкинуть из поиска и дают ответ ложный). В любом поиске первые 1-2 страницы созданных доменных имён, чтобы запустать поиск.

Типа такого попробовал композитная арматура тесты -купить -магазин
    Вроде получше результат. Просто моё видео (для форума делал), крайне сложно найти поиском, там 10-15 просмотров, делал "для своих" как говорится. Возможно так же по СПА есть.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это Вы недооцениваете нынешнюю технику, пригодную как для изготовления купюр (в том числе и с водяными знаками), так и позволяющую просто подменить часть изображения денежной купюры на видео.
    А есть ещё просто ловкость рук...
    :aga:

6. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    А какая ловкость, видео 30 - 120 кадров в секунду, большинство ловкости основано на отвлечении внимания, а если камера на штативе, вряд ли сильно это поможет.
    А касаемо печати, думаю не многие могут похватать, что пропечатают микрошрифт на простой бумаге, ведь можно подойти с камерой и вблизи отснять видео
    Выйдет такой кроп, который будет на каждом кадре. Это в фильме в реальном времени бах-бах, а на видео, снятое допустим 120 к/сек, когда каждый кадр виден и особо не верующие могут в раскадровке посмотреть не выйдет смонтировать - это очень сложно, если подделывать (накладывать) каждый кадр. К тому же оригинальное видео может быть подписано камерой (проверка подлинности, как правило это на полупроф. есть. На зеркалке на цифровой есть подпись оригиналов, после обработки подпись повторно не зашифровать.
    10 руб.jpg

Последнее редактирование: 27.01.21
  7. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Но в нашем случае - всего этого не надо, вот Вы видео снимите и Вам поверят. Даже купюру не надо. Но если набегут продавцы СПА с обвинениями, вот для них можно и 10 руб положить.

Главное общедоступно - для понимания. Вот балка №1 прогнулась настолько, а эта с металлической меньше.
    Балка в размер оконного проёма и будет понимание сразу, чем это чревато.

Наслово то ведь верят как то с неохотой - хочется верить в сказку, с детства учили: "по Щучьему веленью" и т. д.
    А когда ответы МПа... уже другой эффект. Отсылка к модулю упругости из-за его не применимости в повседневной жизни не позволяет наглядно доказать и многим всё равно кажется, что "ошиблись учёные"... магазин обмануть не может :)

Последнее редактирование: 27.01.21
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так это Вам надо заранее все требования к съёмке обговорить с теми, кто испытания проводить надумает - сами могут и не догадаться. :)

9. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Я выше указал. Поверят ь тому, кто тут стройку свою выкладывает или например Вам. На форуме все поверят и единомышленники будут в большинстве.

А для новичков проще показать что это такое.
    Проблему выше указал - понимания модуля упругости в жизненном опыте у человека нет. Оно вроде понятно, но когда это внутри ж/б - уже не так наглядно и не так понятно.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А чем просто наблюдение разного растяжения арматуры не устраивает? Такую демонстрацию ведь каждый сам для себя устроить может. И на веру ничего принимать не придется.
    Достаточно взять два разных прута (сталь и АСК) одинаковой длины, потянуть их с одинаковым усилием и сравнить удлинение. Для явно видимой разницы (или одинаковости при разных сечениях) удлинения достаточно будет "стандартного" 6м прута. Правда, лучше потоньше, но и 10-12 мм стеклопластик вполне заметно можно растянуть, как и достаточную для сравнения 6мм сталь.
    Абсолютно одинаковое усилие натяжения обеспечить просто - достаточно соединить сравниваемые пруты последовательно. Тянуть можно резьбовой шпилькой.
    Ну, вообще не проблема устроить такой эксперимент, если действительно хочется гарантированно достоверного и наглядного наблюдения разницы этих материалов. :)

11. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Можно и так.
    В примерах (по поиску) часто на видео тянут куски 40-50 см, и выводят на экран каких то приборов МПа, при каком напряжение оторвать вышло цилиндрик. Сути проблемы, какая будет в балке эти замеры не показывают.
    А если это производители СПА, то ещё и наоборот как реклама, что выдержала больше. Их видео куда большую аудиторию имеют, чем просто вот я бы снял - "борец за правду".

И нету такого видео с растяжением двух прутов, тоже не находил - специально хотел показать, но минут 20 искал, не нашёл. Просто бросил - проще самому снять когда нибудь. Но в плане балки нагляднее, к чему это приводит.

У многих есть непонимание по фундаменту (балка на упругом основании), ну типа "там же такого не будет, кто его будет тянуть?".

Я вот даже коллеге не могу объяснить, видео с балкой он бы сразу понял, а так глазами большими смотрит, если ему рассказать "про модуль упругости". По ощущению он просто не верит, но спорить не хочет.

12. Myzhur
    Благодарности:
    493

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Граждане, а блоки ФБС армированы? А когда из них фундамент строят, его армируют?

13. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Блоки нет, не армируют. Там только 4 петли внутрь бетона залиты и всё.
    Армируют ленту под ними и над ними. Либо только над ними.
    Там принцип работы отличается от монолитной конструкции. В блоках не возникают такие напряжения, которые будут его ломать на излом. Соотношения его сечения к его длине такие, что без всякого армирования он выдержит нагрузку от дома. А лента над ним должна равномерно распределять нагрузку между блоков.

Если грунт под блоком дал усадку, то блок перестанет передавать вес от дом на опору. Но при этом надавить на соседние просто изгибающим моментом через армированную ленту, довольно сложно.
    А вот ударной нагрузкой сломать легко, но в статической конструкции такие нагрузки не возникают.

Если блоки стоят без ленты, то грунт на этом участке (и сам материал стен) позволяет делать полностью не армированный фундамент. В странах где нет морозного пучения, это вполне допустимый вариант. У нас в некоторых случаях бывают такие грунты (скала например).

Последнее редактирование: 29.01.21
  14. xek
    Благодарности:
    27

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Помню, когда себе строил и занялся этим вопросом-нашел-что тянется стеклопластиковая как и металл и держит не меньше на разрыв, но скорость удлинения (растяжения) медленней в несколько раз, а у металла и бетона-одинаковые, поэтому при регулярных расширениях/сжатиях произойдет расслаивание в теле бетона. Поэтому монолитность может нарушиться, со всеми вытекающими...
    И да, на поперечные нагрузки, она вообще не держит...Поэтому-только металл, для себя любимых...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вообще-то, на разрыв стеклопластик дежит не просто "не меньше", а раза в два с половиной больше стали.
    А что значит - "тянется как и металл"? Стеклопластик "тянется" гораздо легче металла (равного сечения) - под одинаковой нагрузкой стеклопластик растянется раза в четыре больше стали (под нагрузками в пределах рабочих для стали).

Скорость? Это которая км/ч или м/с...?:faq: