Чем лечиться при гриппе

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Маришка, 12.02.12.

  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Практически все витамины группы B не совместимы с витамином С, т. е. конечно можно их принимать вместе, только пользы от витамина В не будет никакой.
     
  2. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот насчёт аскорбинки вы точно не правы! Аскорбинка как раз сильнейший неспецифический стимулятор антивирусного иммунитета. Только дозы нужны высокие- 0,5-2 г в день для взрослых.
    И во всех комбинированных антивирусных препаратах она есть, но дозировки, на мой взгляд, низковаты.
    Дибазол, который обычно при начальных стадиях гипертонии выписывают, на давление влияет слабо, а вот иммуностимулятор очень даже сильный.
    Всего 1 таблетка дибазола в день и 1г аскорбинки для профилактики снижают риск заболеть гриппом на 80%- клинически доказанные данные.
    И если уже первые симптомы проявились- не поздно начать принимать эту комбинацию, но дозу аскорбинки стоит удвоить. Грипп проходит гораздо легче и быстрее.
     
    Последнее редактирование: 09.01.16
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Тоже хотела написать, но подумала, опять меня забросают тапками
    из-за моего немедицинского образования.
     
  4. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему? Как раз все, кроме цианкобаломина, т. е В12 совместимы. Других данных не видела.
     
  5. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я как раз имела ввиду В12 и В6.
     
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Совет про дибазол прочитала уже давно. :hndshk:Только там рекомендовали по 1\4 части через какое-то время (3 или 4 часа). Научного обоснования не знаю, просто поверила. Принимала строго по времени, даже ночью - хотела выздороветь. Это было давно, больше проверить не удавалось (ттт) :aga: (Буквально на днях опять встретила этот совет на каком-то форуме в просторах интернета. :aga:)

    Про дрожжи написала то, что знаю. Просто иногда жаль людей, которые верят, что в сушеных пивных пользы больше.(Да и одна-две такие таблетки ничтожно мало). Знаю точно, что клеточки пивных и пекарских - почти одинаковы, и витамины " В" - тем более. Поэтому, если мне нужно укрепить организм - могу съесть кусочек обычных прессованных или пойти купить обычные жидкие пивные. Конкретно про В12, конечно же не знаю, но что мешает принимать аскорбинку и дрожжи врозь по времени?
     
  7. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрожжи, конечно очень богаты витаминами группы В, серой, полиненасыщенными жирными кислотами и не только, но как у всех грибов, у них клеточные оболочки из хитина, который не переваривается никакими нашими ферментами. Так есть смысл принимать только ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ пивные дрожжи, то есть такие, у которых клеточные оболочки разрушены. Всё остальное- это просто развод на деньги.
    Тем более нет смысла пить обычные дрожжи- кроме кандидоза, ничего вы из них не получите...
     
  8. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Кандидоз-то откуда? Ну, попали дрожжи в желудок. Что там не разрушится, далее по ЖКТ "доработается". А кандид в пекарских и пивных дрожжах нет. Возьмите под микроскоп и рассмотрите, если есть желание.
    Теоретически согласна. Но практически бы доказать. Взять бы капельку желудочного сока и поместить в нее дрожжевые клетки на то время, какое они в желудке, теоретически, находятся. Потом рассмотреть. Вот это был бы обоснованный факт. Может быть, оболочка, какого бы состава она не была, не разрушается ферментами (это доказано, не?) отдельно и кислотой отдельно. А если совместно?
    Ферментация - это сложно. Проще разрушить оболочки обычным нагреванием - делов-то. Зато вот вам вся группа витамина В (если есть рекомендация по ходу лечения).
     
  9. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кандида- это родовое название дрожжей. Всяких- и хлебопекарных, и тех, которые вызывают молочницу и прочих. А кандидоз, соответственно, общее название заболеваний, причиной которых являются ВСЯКИЕ дрожжи. Садитесь, два.

    Осподи, ну что за чушь вы опять несёте? Ну почитайте хотя бы школьный учебник по анатомии и физиологии. Там чётко написано: пепсин действует только в сильнокислой среде. Какие-такие "ферменты отдельно, а кислота- отдельно"?
    И почему вы считаете, что никто никаких экспериментов с дрожжами не проводил? Только потому, что вам о них не известно?
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Прочитала Ваши посты про дрожжи и вспомнила, как в конце 80-х в Москве было общество "Измайлово" (могу что-то в названии и перепутать). Основал его 40-летний мужчина, бывший шахтер, получивший кучу проф. заболеваний и нашедший выздоровление в определённом режиме питания и трав. При соблюдении простых правил люди просто молодели на глазах, какие травы я уже не помню, да и не всем они были нужны, но все его последователи отказывались от дрожжевого хлеба, мяса и сахара, именно эти продукты выкидывали из рациона полностью. Я пишу потому, что подумалось, опять же не всё так однозначно.
    А вообще то сейчас в странах Европы озадачились врачи явлением
    орторексии (от греч. "ortho" - правильный), проявляющейся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. Это "правильное" по сути стремление может привести к проблемам с психикой и нарушениям в питании.
    Может действительно "а ну его всё в баню"?!:faq::)]
     
  11. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    5.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, ну зачем же в баню? Просто всё хорошо в меру, в том числе и "здоровый образ жизни".
    Да и скучно это- зацикливаться на себе- любимой. Столько интересного вокруг! :love:
     
  12. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Н-ну, может, гугл ошибается... Только там нет упоминания, что дрожжи хлебопекарные вызывают кандидоз.
    "Причины кандидоза
    Спровоцировать интенсивное размножение грибка может множество факторов. Например, переохлаждение, болезнь, стресс, изменение гормонального фона (во время беременности или приеме гормональных препаратов).

    При приеме антибиотиков наряду с патогенными бактериями погибает и полезная микрофлора кишечника и влагалища, которая контролирует рост и развитие грибов Candida. Наличие хронического заболевания, снижающего активность иммунитета (ВИЧ, венерические заболевания, инфекции) очень часто вызывает кандидоз.

    Кандидозом могут сопровождаться эндокринные заболевания (диабет, ожирение, нарушение функций щитовидной железы).
    Наконец, причинами кандидоза могут стать жаркий климат или ношение неудобного тесного или синтетического белья."

    Заметьте, упоминается "грибов Candida". А хлебопекарные - сахаромицес церевизия. И они никак не могут быть причиной кандидоза. "Насчитывается около 200 видов грибов рода Candida", но сахаромицеты к ним не относятся.
     
  13. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Полностью согласна :hndshk:...кроме бани :aga: Не все так однозначно...Когда человек болен, то диета полезна. Они исключили мясо, но не исключили, возможно, рыбу, молочку, яйца - согласитесь, такая диета полезна? Они исключили сахар, рафинированный продукт, приносящий и здоровым-то людям мало пользы. Заменили, скорее всего, медом :super:. Вред дрожжевого хлеба давно уже "смакуется" в разного рода источниках. Так ведь тут вред-то, скорее, от белой, опять же рафинированной муки, а не от дрожжей. Без дрожжей хлеб может быть только в виде лепешек каких-нибудь, чисто печеная смесь муки и жидкости. Можно с разрыхлителем - сода, аммонийная соль, существуют какие-то фосфорные, поташ. Хлеб на закваске в принципе не может быть без дрожжей! :no:
     
  14. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Конечно они заменили медом или сиропом, т. е. сахаром но в жидком виде. Хлеб - муку замешивали прямо на минеральной воде. Но у меня тут же возникает вопрос, про хлеб. Я совершенно точно знаю, что качество хлеба зависит от пористости, по ГОСТам хлеб должен иметь определённый % пористости, иначе проблемы с перевариванием не избежать, значит какая-то определенная технология должна быть при выпечке пресного хлеба.
     
  15. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    7.264
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Что имеете в виду под понятием "пресный хлеб"?
    Муку замешивали на минералке. Если это делать быстро и быстро же выпечь - пузырьки углекислого газа сохранят некоторую разрыхленность теста.