Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняю) На участок то мы сразу через агенство вышли, и еще даже с хозяином не обговаривали ничего, за что 150 руб. платить? Мы с соседями бесплатно поговорили. Если дело дойдет до покупки, то да - запрос сделаю и сотку заплачу.

2. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Зачем, Вы только что писали, что у Вас проблема - не знаете, как выйти на хозяев.
    Я предложил вариант, как не платить 500 тыс.!, а обойтись суммой в 150 руб. Даже если интересующих участков десять и ни один не является смежным с другим, то это всего 1500 руб., что в принципе не сопоставимо с аппетитом риэлтеров.

Теперь вдруг выясняется, что проблем нет. С соседями поговорили. Если содеди дали контактную информация собственников интересующего участка, то к чему было писать процитированное выше. Если не дали, то как разговор с соседями снимает проблемы выхода на сосбтвенника без посредников?

3. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь вы извините, не так поняла контекст сказанного :faq:. Подумала, что комментарий не к поиску хозяина. Да, если с хозяином присматриеваемого участка не договоримся, возможно буду искать хозяев соседних, может, они посговорчивее окажутся.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да - такие расценки и есть.

Я бы сказала - еще божеские - в реале наверно больше даже наберется.

Если СНТ - то проще общаться с предстедателем и активистами, чем с Кадастровой палатой) Они все и расскажут и покажут.

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Про мужа) - да - муж смущает в загородней жизни - если уже на этом этапе пасует - то вообще то - свой дом - не для слабонервных. Я без шуток - слишком во многое приходится вникать. Если это не просто дачка - а именно дом для серьезного круглогодичного проживания.

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Про 5 КВ - при наличии газа в принципе - этого достаточно. Но опять же - как вы собираетесь пользоваться - может вы хотите иллюминацию всего дома и вечно действующий фонтан?

Но если топиться газом - то 5 кВ в принципе - достаточно для бытовых нужд.

7. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Раньше думал, что самая большая сложность при проживании за городом - провести газ. Потом пришло понимание, что зачастую водоснабжение - это, может оказаться, ещё более трудная и дорогостоящая задача, притом что без газа обойтись можно, а без воды нет.

Но теперь считаю, что самая большая потенциальная проблема - это нежелание второй половины пойти на такой шаг, как переезд на ПМЖ за город.

Мне всегда казалось, что если бы я был женщиной, то для меня идеальная жизнь заключалась в проживании за городом, в своём большои современном доме, вдали от городской суеты, вечных пробок на дорогах и столпотворения в общественном транспорте. Чтобы просыпаясь утром, можно было приготовить завтрак в просторной кухне с окнами на лужайку, отправить мужа на работу, а самой отправиться гулять с детьми по посёлку, где вокруг много зелени и нет припаркованных машин и собачьего дерьма на каждом углу, как во многих городских дворах. А при необходимости воспользоваться городской инфраструктурой - села в машину, которая всегда стоит прямо рядом с домом, под навесом (поэтому не надо чистить зимой от снега), 20 минут по полупустой дороге до ближашего города - районного центра, и вот тебе супермаркеты, поликлиники, школы, салоны красоты и т. п.

Поэтому, выбирая участок для будущего дома и будучи на тот момент без второй половины, я представлял себе примерно такой будущую жизнь своей будущей семьи. Ну а сам, будучи мужчиной, свыкся с мыслью, что мне придётся значительную часть времени тратить на дорогу до Москвы, чтобы обеспечить возможность остальным членам семьи жить, как описано выше.

Реальность как всегда оказалось сильно далёкой от моих представлений. Для реальных женщин, встречающихся в реальной жизни, описанное выше далеко не является идеальным представлением о жизни. И это очень мягко говоря. Большинство современных молодых женщин, во всяком случае в Москве, не представляют жизни, кроме как в городской квартире. Притом что я объясняю, что на дворе 21-й век и под проживанием за городом не стоит понимать убитую лачугу, удобства на улице и необходимость ежедневно вставать в 5 утра на утреннюю дойку.

Так что имейте это в виду, начиная думать о загородной жизни.

Предвижу, что многие захотят возразить, в т. ч. женщины. Но напомню, на каком форуме мы находимся. Тут либо любители загородной жизни, либо убеждённые дачники. Здешний контингент - это очень нерепрезентативная выборка. А в реальном мире процент таких людей сильно ниже. Особенно в мегаполисах типа Москвы, где много приезжих из глубинки и, возможно, переезд за город они воспринимают, как шаг обратно назад.

8. Veseloff
    Благодарности:
    436.221

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.221
    @Рикша, именно в такой сиуации оказалась моя невестка. Сами то мы за городом живем довольно долго. Сначала дача, потом переехали постоянно. Сын тоже изьявил желание. Купили ему дом 120 м2,участок 7 соток. Все условия. Отопление, водоснабжение, канализация, проводной интернет. Казалось бы, живи не хочу. Но его жена, девочка 20 лет, оказалась дитем мегаполиса:)И хотя в своем доме дел полно, постоянно с ребенком ездит в город. Благо он в 20 минутах езды на машине. Не по магазинам, нет. Крупные супермаркеты 10 минут езды. Просто не может расстаться с городом. Там народ, движение, жизнь, как ей кажется. Даже цветочки не посадила на участке. Ну, не ее это говорит:)Ладно бы, переехала в глушь, где в сапогах по грязи надо за водой ходить, но у нас асфальт везде...Вот и разрывается сын, выслушивает ее упреки с этим переездом...

9. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    @Veseloff,
    Да ладно вам, просто молодая еще. Не знаю никого, кто бы в 20 лет мечтал жить "в деревне". Я в 20 тоже о таком и не думала, а в 30 вот потянуло к земле). Муж рассматривает загородный дом исключительно как более экономную альтернативу квартире, и стоимость участка для него должна быть не выше N-суммы. Под нее подходит 4 сотки. А я хочу яблоню (кстати, 100 руб./кг яблок в Москве :ogo:), вишню, клубнику, мяту, туи и сосны :|: и еще зеленую лужайку с цветником и террасу.

10. shusha
    Благодарности:
    41.636

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.636
    А интересно... У всех жены-домохозяйки? Никто даже мысли не допускает, что жена может быть профессионалом и желать самореализации не в выращивании капусты.
    И тогда на её плечи ложиться и ведение домашнего хозяйства (побольше квартирного), и работы "во саду ли в огороде", и своя работа в городе, и дети... И каждодневные поездки и стояние в пробках.
    Ну, и то, что даже у 20-летней девочки могут быть друзья... И она хочет общаться с ними, а не с женами переселенцев.

11. Veseloff
    Благодарности:
    436.221

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.221
    @Зачем, ладно, подождем 10 лет, посмотрим:)

12. Veseloff
    Благодарности:
    436.221

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.221
    Друзей у нее нет, это точно. Ей просто нужно много людей вокруг. Никто от нее не требует возиться в огороде, тем более его и нет. На участке газон только. Но сделать клумбочку с цветами, это мне кажется в подсознании любой женщины:)
    Она не работает. На улице много молодых мамаш. Но и с ними она не гуляет. Дело не в этом. Меня пугает, что и быт по женски она не оформляет. Нет интереса. То ли по жизни такая, то ли считает этот дом временным пристанищем. Хотя жены военных и во временном жилье пытаются создать уют:)

13. shusha
    Благодарности:
    41.636

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.636
    Ключевое слово. Вы сами безо всякого уважения относитесь к женщинам занимающимся детьми. А может она не хочет становиться одной из "мамаш"?
    Простите за откровенный вопрос... А она может реально считать этот дом СВОИМ? Или это дом Вашего сына подаренный ЕМУ Вами? Кстати... сын реально ХОТЕЛ вести загородную жизнь и САМ прикладывал к этому усилия или он просто принял от Вас подарок?

14. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213

Вопрос хороший. Лично я за полностью равноправные отношения между полами.

Однако, вижу, что в нашей стране далеко не всем женщинам это нужно. Например, учась в (техническом, это важно) университете наблюдал, что девушки в нашей группе учиться особо не стремились, полагая, что им это не понадобится. Преподаватели зачастую относились к этому с пониманием или сами же так считали, поэтому девушкам ставили автоматом 3-4 балла просто так, а с парней спрашивали по полной программе.

Если говорить про нынешнее окружение (друзья, коллеги), то у меня на глазах только 1 пример, когда жена и мама 2 детишек школьного возраста работает. В остальных случаях, начиная с первого ребёнка сидят дома с детьми, встречают из школы, возят по кружкам и т. п. При этом, конечно, зарплаты мужа хватает на нормальную жизнь, отдых за границей 1 раз в год, хотя бы.

20-летняя девушка, если нет детей, это отдельная история. В этом возрасте интересы совсем другие. Впрочем, творческая самореализация и карьерный рост, имхо, в список интересов входят также редко. Это время для того, чтобы потусить, посмотреть мир и пожить в своё удовольствие, если есть такая возможность.

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Ну не влазьте Вы в эти СНТ! ! Элво 550 руб, газ 50 тыс - в деревне, каналья -нафик.
    А потом председатель будет собирать на обслуживание типа и ремонт всего этого общеничейнопофакту его имущества сколькохочеткаждыйгод. Или отключит- отрубит- елки да Вашим забором польет раундапом, шлагбаум запретит сторожу открывать. И НИКТО! Ни участковый, ни суд не будут вмешиваться!
    Умный у Вас муж.