1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Какой насос выбрать?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Admin, 06.04.08.

?

Каким производителям Вы доверяете

1. Calpeda

49 голосов
    6,4%
  2. Dab

97 голосов
    12,7%
  3. Espa

35 голосов
    4,6%
  4. Gardena

51 голосов
    6,7%
  5. Grundfos

360 голосов
    47,2%
  6. Pedrollo

127 голосов
    16,6%
  7. Speroni/Marina

69 голосов
    9,0%
  8. Wilo

143 голосов
    18,7%
  9. Отечественный производитель

147 голосов
    19,3%
  10. Другие зарубежные производители

78 голосов
    10,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. neGrohot
    Благодарности:
    0

neGrohot

Живу здесь

neGrohot

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем привет!

Хочу сделать летний водопровод. первый этаж . точки : раковина на кухни, душивая каба и раковина ванна. забор воды предполагаю брать из резервуара(пластиковая бочка и куб воды) который будет стоять рядом с домом. Саму станцию планирую ставить непосредственно в ванной комнате, соответственно нужно не очень громкая
    Очень понравилась насосная стация Gardena 4000/5 c ресивером

Технические характеристики Насосная станция Gardena 4000/5:

Модель:Gardena 4000/5

Мощность, Вт:850

Максимальная производительность, л/час:3,500

Макс. подъем/давление, м/бар: 45/4,5

Максимальная высота всасывания, м8

Вес, кг: 13,7

Как думаете стоищий вариант и подойдет ли она для меня?

2. Ахап

Ахап

Ахап

Гость

День добрый!
    Собираюсь завести воду в дом, колодец - до зеркала 9 метров. Потребители дом - 12 метров, первый этаж туалет, раковина, душ. Душ 16 метров (летний). Полив 3 метра. Что лучше НС или погружной насос с ГА? И какие модели порекомендуете?
    Спасибо.

3. эксперт2
    Благодарности:
    0

эксперт2

Участник

эксперт2

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые авторитеты и знатоки по насосным станциям может Вы что-то знаете про такие станции "Станция водоснабжения MASTERMAX"? Предлагают купить за относительно небольшие деньги, но ведь бесплатный... он только в... Корпус насоса у них из нержавейки, это плохо или нет?

4. vladsn

vladsn

vladsn

Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом лучше сделать водопровод в деревне? Есть колодец в 70 метрах от дома. Глубина колодца 10-15 метров. Оттуда и предполагается забор воды. Хотелось бы, чтобы это все обошлось как можно дешевле

5. slava3x
    Благодарности:
    18

slava3x

Участник

slava3x

Участник

Благодарности:
    18
    Скажите пожалуста,можно ли поставить насос 1,5к6 на полив в огород и соеденить с автоматикой для дома,(380 подведено) -не имею представления по эксплуатации,хотелось бы узнать,а то в связи с кризисом не могу себе позволить дорогой купить!А поливать 15 соток даже двумя малышами долго!

6. Bounce
    Благодарности:
    0

Bounce

Новичок

Bounce

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, а о каком уровне шума идет речь, если взять Grundfos MQ 3-45?
    Планируется быть установленным в тех комнате. За стеной гостевая спальня. Очень будет слышно?

7. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    Насосная станция не пойдет однозначно - там максимальный подъём с 9-ти метров (и то поискать ещё такие нужно). Обычно 7-8 метров высота забора воды. Так что в этом случае если вода и дойдет до дома, то давление будет приближаться к нулю. О поливе я вообще молчу. Поэтому однозначно нужно ставить погружной насос и гидроаккумулятор. У меня примерно такие же параметры, только зеркало воды чуть ближе. Взял ВОДОЛЕЙ БЦПЭ-05-40у (60/60). Работает всё прекрасно.

А автоматика к какому насосу подключена? Или только собираетесь всё это дело ставить? И откуда подается вода (колодец, скважина или что-то другое)? Повторюсь о том, что писал выше. У меня от одного насоса всё работает (Водолей) и всё подключено к автоматике. Для полива сделал кран на улице. Трубу дюймовую кидал, поэтому, когда полностью открываю кран, автоматика даже не срабатывает и насос качает напрямую, т.к. не успевает накачать в ГА. А это по-моему хорошо, насос постоянно работает пока поливаю, а не выключается постоянно. И я свои 8 соток минут за 10 заливаю полностью. Одно плохо - вода из колодца холодная, а для растений это не есть хорошо. Лучше ставить отдельную емкость кубов на 2-4 и насос к ней для полива. Но это уже дополнительные затраты. А как Вы правильно сказали - кризис, блин :(

То же самое могу и Вам посоветовать. Когда себе воду проводил, тоже выбирал подешевле, но чтоб хорошо работало. Насос Водолей (качественный и в несколько раз дешевле, например, Грундфоса), в колодце от насоса шланг, от колодца в дом к автоматике труба ПНД (всё дюймовое). Гидроаккумулятор на 24 литра (хотел литров 50-100, но в нашем городишке нашел один единственный на 24 литра, о чём не жалею, т.к. всё работает безотказно), по дому трубы ПП 1/2 дюйма (гораздо дешевле МП получается, если все фитинги учитывать).

8. Bounce
    Благодарности:
    0

Bounce

Новичок

Bounce

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые водопотребители, ну ведь у кого-нибудь установлен он... Подскажите!

9. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Стоит эта станция в аналогичной ситуации...
    Стена - вагонка+10см минваты+вагонка.
    Немного слышно. Но особо нас не напрягает.
    Планирую закрыть MQ 3-45 дополнительным звукоизолирующим боксом.

10. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    хттп://вэ-вэ-вэ.forumhouse.ru/forum17/thread30645.хэтээмэл Вот на этой ветке как раз эта станция обсуждается. Вместо русских букв вставьте английские. К сожалению пока не могу ссылки в сообщения вставлять

11. ahab61

ahab61

ahab61

Гость

У меня проблема следующая: дом 1 этаж в городе, вода с водопровода, в часы максимального потребления вода либо течет еле еле, либо не течет совсем. Такая ситуация только летом, в остальные времена года напор отличный. Для подкачки хочу поставить НС в подвал, но задумался вот над чем: вода вводится в дом на глубине залегания городского водопровода (см. схему) около 2 м, затем поднимается на 2.5 метра (земля+цоколь) остальная разводка на уровне пола. Если ставить НС в подвал, тогда труба опять опустится на 2,5 м. Внимание вопрос:) сможет ли НС закачать воду если давления нет, т. е. если я открою кран в подвале а оттуда ничего не потечет? У знакомых все работает даже когда отключают воду, но у них НС стоит на вводе в дом на уровне водопровода (схема 2).

схема.JPG схема2.JPG

12. Андрей 203
    Благодарности:
    37.192

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.192
    ahab61! Правильный ответ - схема № 2!:)

13. ahab61

ahab61

ahab61

Гость

К сожалению у меня переделать как на схеме 2 не получится. Буду ставить в подвал емкость литров на 500 с поплавком, уже из нее качать.
    Возникло еще несколько вопросов:
    1.нужен ли в такой системе ГА или можно обойтись без него?
    2. у нас в магазинах есть "хорошие китайцы" цена 4500-5500 стоит ли брать такой? или доплатить 3000 и взять JP Booster
    3.вопрос к гражданам Украины, проживающим в Донецкой области недалеко от границы РФ, я слышал что у Вас цены на пластиковые емкости гораздо ниже чем в России, например необходимая мне 500 литров цилиндрическая стоит прорядка 400-450 гривен!Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
    Спасибо!

14. Андрей 203
    Благодарности:
    37.192

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.192
    Вариант с накопительной ёмкостью - тоже вариант.
    Установка ГА необходима для нормальной работы автоматики (реле давления) и никакого отношения к накопительной ёмкости не имеет, она (ёмкость) будет служить лишь источником воды.

15. Reactor
    Благодарности:
    2

Reactor

Участник

Reactor

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Надо систему водоснабжения сделать на участке, вот изучаю что и как. На участке колодец, от поверхности 6 колец. Почитал статьи, мне, наверное, нужен или насос с ГА, или же насосная станция.
    От колодца до дома 20 метров, точки забора воды на 1 этаже - кран на кухне, душ и кран в ванной. Далее, где-то 25 метров до бани - там бак с холодной водой и водонагреватель. Так, ещё бассейн на 16 кубов в 5-7 метрах от колодца (раз-два в году), ну 1-2 точки на участке для полива. Все трубы, естессно, буду закапывать в землю метра на 1,5.
    Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование купить и какой фирмы? Я как-то совсем не ас в этом вопросе :) В 10-20 тысяч уложиться реально?
    Спасибо!

Да, проживание 2-3 человек весь год...