1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с системой отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Xca19, 11.02.12.

  1. Xca19
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Xca19

    Новичок

    Xca19

    Новичок

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Помогите разобраться с системой отопления
    Специалисты по СО, прошу посмотреть опытным взглядом!
    Дом находится в лесу с электрикой бывают частые перебои (отключения). Поэтому хочу сделать отопление с естественной циркуляцией. Дом двух этажный.
    Отопление дома печное первый этаж, второй и веранда с приямком – (на схеме правое крыло) радиаторами (водой) незадействуя бойлер или не на всю силу (будет следить электроника). Но когда надо уехать, или еще по какой причине (не топится печь) то должен включатся бойлер и открываться клапан гребенки (с электро датчиком) на первый этаж (на схемах левое крыло). Длинна основной трубы на каждое крыло – прибл. 34м., и обратка столько же. Высота первого этажа 2,4м., приямок на веранде и в доме под бойлер глубиной 1,7м.
    Бойлер электрический (насколько посоветуете литров?) находится в приямке, в печи (Кузнецова) установлен железный коллектор, разводка по дому планируется трубами PEX (по описанию производителя они не боятся замерзания в них воды). В приямке дома устанавливается расширительный бачок мембранный закрытого типа (благодаря этому вода не будет обогащаться кислородом), и перед входом в бойлер параллельно подсоединяется циркул. насос для более быстрого запуска в сильные морозы. Все отопительные приборы (радиаторы), бойлер, коллектор с выходами ½ дюйма, то есть 15мм внутренний диаметр. Какую посоветуете поставить трубу на основную, отводки ко всем приборам и подсоединения к бойлеру, циркул. насосу, коллектору соответственно 15мм диаметр внутренний, не сильно ли это повлияет на циркуляцию. На всех радиаторах стоят регулировочные головки, по этой причине нужно ли делать обвод радиаторов, чтоб не нарушать циркуляцию во всей системе, но при этом будет ли хватать для нагрева радиаторов, не получится, что вся вода пойдет в отводки? Горизонтальный разрез и развертку дома выкладываю (Заштрихованные прямоугольники – радиаторы), и мой вариант разводки отопления. Подскажите, какой лучше применить и что можете посоветовать еще.
    Благодарю за любые советы и отзывы. Сергей.
     

    Вложения:

    • развертка стен.JPG
    • разводка.JPG
    Xca19 , 11.02.12
    #1 + Цитировать
  2. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.264
    Благодарности:
    1.942

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.264
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Зачем наверху бак, у вас же закрытая система. Хватит и воздухоотводчика. Нет на байпасе с насосом обратного клапана. Радиаторы без байпасов. ЕЦ у вас с вашими трубами всё равно не будет (если только размер не увеличить. А то что ппр не разорвёт при замерзании - это ведь не показатель. У вас там и железа хватает. Если незамерзайку зальёте, то не разорвёт.
     
    федот1 , 11.02.12
    #2 + Цитировать
  3. Xca19
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Xca19

    Новичок

    Xca19

    Новичок

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо. Трубы на основной магестрали будут 1" или 1 3/4", а входа, выходы в бойлере и колекторе 1/2" как при этом перепаде система ЕЦ будет работать. Обратный клапан установлю но продавет ли его ЕЦ?
     
    Xca19 , 11.02.12
    #3 + Цитировать
  4. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.264
    Благодарности:
    1.942

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.264
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Да не будет при такой схеме у вас ец работать. Верхний розлив делайте, трубы металл. Тогда и желание может ваше сбудется. Будете в ппр упираться - упирайтесь дальше, может кто и наобещает вам ец.
     
    федот1 , 12.02.12
    #4 + Цитировать
  5. Kucher
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Kucher

    Участник

    Kucher

    Участник

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Только железо и наверное соткрытым баком. потому, что печка будет иногда очень сильно гореть, а света для работы насоса может не быть или бак большого обьёма.деаметры тоже должны максимально большими быть и радиаторы не панельные с пол дюйма подводкой. и бойлер это не вариант от мороза. потрать деньги и залеи какой нибудь живой воды. всё будет чудесно.
     
    Kucher , 12.02.12
    #5 + Цитировать
  6. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    1.133

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Ужгород
    Мощьность бойлера максимум 3 киловата. Не хватит даже для защиты от замерзания. :hello:
     
    cantexnik , 12.02.12
    #6 + Цитировать