1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление пола в бане (комната отдыха, мойка, парилка)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 10.02.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    У вас основа слабая - по вашим рассказам ничто к ней не пристанет! попробуйте найти тогда материал для прудов. правда я не поверю, что под полом будет высокая температура!

2. Командир
    Благодарности:
    2.023

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Как военный (еще за штатом) могу порекомендовать резину с резинотканевых емкостей для горючего. Для этого найдите склад ГСМ военный (узнайте в любой части, откуда мол завозят горючку), ну а там всегда есть возможность купить. Сразу рекомендую не лезть к начальству, а сразу ищите прапора-котрабаса, дешевле будет! Правда после оптимизации-уничтожения армии... Но поверьте, это лучшая гидроизоляция.

3. Nik02
    Благодарности:
    31

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    31
    kassius, спасибо за идею, сделал по вашим советам полы в бане, перезимовал зиму, всё отлично.

4. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Nik02, а можно фотоотчет! было бы интересно посмотреть!
    Каждый раз заходя в мойку и наступая на теплый пол в мойке, вспоминаю споры в этой теме, а будет ли пол теплым, задавался мыслью - ну хоть бы кто нибудь попробывал бы так же сделать. А то как одержимый псих одиночка - "Это работает!"
    Nik02, Еще раз спасибо!

5. GerDen
    Благодарности:
    1

GerDen

Участник

GerDen

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форум чане! Я тоже нахожусь в этапе строительства бани мечты. Перед зимой поставил сруб 6x4 под крышу и все это время читал форум пытаясь ответить на свои вопросы. По полам столкнулся с проблемой. Как, из чего, чего люди знающие пишут. Нашел этот отчет. Как реализовал идею автор мне понравилось. Я думаю остановиться на этой идее. Как реализую свой проект, тоже отпишусь. Спасибо Kassius!

6. Nik02
    Благодарности:
    31

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Давно здесь не был... Сам процесс не фотографировал ибо по вашим лекалам делал, могу только опытом зимней эксплуатации поделиться: когда температура на улице не ниже -5 баня готовится за час, полы в парилки очень тёплые, в моечной тёпленькие. Зимой при -20 - -25 топлю 2, а если надо и три часа, если держать двери парилки открытой, тогда согреваются полы в моечной.
    Самая головная боль была при изготовление полов в моечной, когда встал вопрос о гидроизоляции ЦСП, купил битумные мастики, потом нарвался на цементную готовую гидроизоляцию. После нанесения и битумной и цементной гидроизоляции и некотрого их тестирования на прочность, вонючесть при высоких температурах, остановился на цементной гидроизоляции. В этом году подыму пол и посмотрю не растрескалась ли. Как то вот так...

кстати:
    В парилке я положил обычные обрезные строганные доски 50-ки т. е щели неизбежны. Пока в бак наливаю воду ведрами, этим летом бог даст рядом с баней планирую скважину просверлить, так вот раз оступился и пол ведра воды вылилось на пол. Поднял доску вода стоит... думаю да и чёрт с ней, потом соберу. Собирать собрался только на следующий день утром, на улице -20, в бане еще тепло хотя отдушина открыта и перед закрытием входных дверей проветривал в течении примерно часа, воды на пенополистироле не было - утекать ей некуда, так что испарилась. С тех пор не заморачиваюсь с этим.

7. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Nik02, спасибо за отчет! как удалось загнуть ЦСП в форме чашы?

8. Nik02
    Благодарности:
    31

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как и было у вас рекомендовано - вначале балки выбрал, чтобы создать нужный градус, а потом ЦСП равномерно притягивал к ним.

9. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Кассиус, спасибо за полезную тему. Собираюсь повторить вашу конструкцию полов в мойке. Скажите, а высота пола у Вас одинаковая во всех помещениях или в мойке повыше полы получились? Вроде, при такой конструкции должен быть перепад, или Вы вниз не 150-ю доску на лагу пускали, а пониже? У меня мойка практически такая же по размерам как у Вас получится, хочу понять из какой доски надо делать нижние балки и верхние усеченные лаги в мойке, если в других помещениях будут лаги из доски высотой 150мм.

10. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Перепад пола есть но он небольшой -50-30 мм. Между комнатой отдыха и мойкой дверь поднята на 150 мм. Что бы, не всасывало холод!

11. Nik02
    Благодарности:
    31

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну вот зима началась, времени стало побольше... У меня перепада нет, в бане не считаю это критичным, а сделал так чисто по привычке. Пороги так же сделал высокими, и тоже 150, что из мойки в парилку, что из неё же в раздевалку/комнату отдыха.
    Хотелось бы узнать, есть ли еще "баньщики", кто сделал подобную конструкцию?

12. akperm
    Благодарности:
    1

akperm

Участник

akperm

Участник

Благодарности:
    1
    Да, я сделал подобное в своей бане, которую построил этим летом. Большое спасибо автору за идею - она помогла мне решить проблему с полами в мойке. Саму чашу сделал из листового металла (легче таскать, поскольку дача в труднодоступном месте), а стыки проклеил гидроизоляцией. Все работает отлично. Есть одна проблема - в углу мойки у меня расположены краны с холодной и горячей водой. Так вот, в этом месте к концу летнего сезона на досках пола снизу появился налет плесени. Значит, проветривания не происходит. Вот сейчас ломаю голову - как туда подать проточный воздух после помывки...

13. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    У меня тоже в углу есть кран с холодной водой, в другом с горячей водой. Вода холодная набирается в бак, а горячая набирается в тазик, а тазик на тубаретке. Полы лиственница, щели. В центре люк для доступа к трапу. когда заканчиваю помывку подымаю люк трапа для доступа воздуха. В следующем году планирую подъем пола (узкие щели оставил), посмотрю что там делается.

14. Lusi33
    Благодарности:
    1.393

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.393
  15. Dima115
    Благодарности:
    59

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @kassius, приветствую. много вариантов перебрал в голове, но (по ошибке) сделал по своему, теперь переделаю как у Вас (что и хотел изначально). вопрос: ЦСП в мойке лешит вплотную к пенопласту и какой толщины ПС-25. В мойке пенопласт снизу не сказано что с рубероидом, есть он под пенопластом или нет?
    в планах у Вас было проверить как поживает пол. вскрывали, смотрели - есть что сказать?