РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь слышал, чтобы стены клали из камня природного? Я собираюсь это сделать, кто сможет отговорить? Лицевая кладка из камня -500мм, далее газобетон -100мм, будет ли тепло?
Да с чего Вы взяли? С чего там тепло-то будет? От 10см газобетона ? Вот Вам куркулятор https://elima.ru/scripts/w5.3.php Раз уж Вам искать лень! Камня там правда нет, но чет мне кажется что будет холодно очень!
У моей бабушки дом сложен из бута на глиняном расстворе. Регион -Одесса. По современным нормам, конечно, не проходит, но при нормальном отоплении, думаю, в Запорожье не замерзнете. Хотя я бы заменил газобетон на 100мм пенопласта.
Ракушечник хорошо, но геометрия никакая. Чтобы выровнять стены, потребуется толстый слой штукатурки, и вся экономия на материале к черту. Подумайте о хорошем газобетоне - утеплять не надо и меньше уйдет на отделку.
Скажите мне полжалуйста один раз и навсегда пенобетон и газобетон экологически чисты? можно самому жить втаких домах?
В пенобетоне, газобетоне, железобетоне с утепоителем снаружи жить вполне можно. Не стоит строить иллюзии относительно "натуральных" материалов. Бледная поганка --- экологически чистый яд, например. Тот же гранит --- источник повышенной радиации. Хваленое дерево нельзя не пропитывать всякой химией, а если непропитаешь --- рискуешь получить всякую плесень, а уж что она там выделяет.
Говорю один раз и навсегда - в таких домах не только можно жить,а и нужно.Газобетон состоит из цемента,песка и извести.В эту массу добавляется алюминевая пудра,которая во время обработки при высокой температуре сгорает,образуя поры в материале.Пенобетон практически тоже самое,только в качестве образователя пор используются химические пенообразующие добавки, типа моющего порошка. Материалы цемент,песок и известь используют испокон веков. Лирическое отступление - сам уже пол года живу в доме из газобетона - самочувствие отличное,полет проходит нормально.