1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Я собрал пресс, и наверно не угадал с оборотами шнека. 48 как у меня, мало. Медленно даже без прижимной гайки высыпаеца семечка. А когда много засыпаешь то и вовсе не проталкивает.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Загрузите фото пресса.
     
  3. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Вот фото шнека, редуктора и мотора. Остальное завтра выложу. Сразу скажу что головка маслопресса не самодельная.
     

    Вложения:

    • DSC02406.JPG
    • DSC02407.JPG
    • DSC02408.JPG
    • DSC02410.JPG
    • DSC02411.JPG
    • DSC02413.JPG
  4. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    И еще фото. То что было на телефоне.
     

    Вложения:

    • DSC02414.JPG
    • DSC02415.JPG
  5. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Вот фото пресса.
     

    Вложения:

    • DSC02422.JPG
    • DSC02423.JPG
    • DSC02424.JPG
    • DSC02425.JPG
    • DSC02426.JPG
    • DSC02420.JPG
  6. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Возле конуса заметил пробка с плотно уплотненного жмыха. Далее пресс не может продавить. Мощности хватает, только муфты (чугунная) не выдержали на малопрессе.
     

    Вложения:

    • DSC02416.JPG
    • DSC02418.JPG
    • DSC02419.JPG
    • DSC02430.JPG
    • DSC02431.JPG
    • DSC02432.JPG
  7. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Решил еще видео снять. Вот устройство моего пресс.

     
  8. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Вот скорость шнека.

     
  9. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Скорость нормальная. Семечка не идёт по шнеку потому, что он не отшлифован. Берём полоски наждачной бумаги и туда, сюда, обратно. До тех пор пока не станет сверкать как у кота...После этого я думаю надо сделать канавки на этой вашей муфте. Не обязательно, чтобы они были один в один как на зеере, но важно, чтобы они были. Края витков не должны быть острыми. После обработки наждачкой можно поганять денёк одну макуху, для лучшей шлифовки, не накручивая головку маслопресса. Пресс должен забирать сразу всё содержимое загрузочных витков. Но так как загрузочные витки у тебя расширены, что в принципе на мой взгляд бесполезно, то и за этого может быть маленькая заминка. Что в принципе тоже не как не повлияет на работу шнека.
     
    Последнее редактирование: 01.06.15
  10. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    После того как заведёшь пресс. Встанет вопрос о выходе масла. Читай стр. 61 и ещё раза два одно и тоже в теме. Найдёте сами нужные стр. После этого что не понятно на связи. Удачи.
     
  11. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Запускал пресс, в конце прессуется возле конуса и начинает пресс скакать. Возможно нужно греть горелкой для разогрева?

    На чем нарезать канавки, на конусной гайке (та что к шнеку подходит)?
     
    Последнее редактирование: 02.06.15
  12. columbo
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    columbo

    Участник

    columbo

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Я думаю:
    Во первых необходимо разогреть шнек (в районе 110-120 градусов), я грею горелкой.
    Во вторых необходимо увеличить объём "экструдерного стаканчика" то беж ваши регулировочные наконечники, включая и сам болт регулировки выхода макухи послабить в половину, а там в процессе затягивать или отпускать, ориентируйтесь по выходу макухи, но только не послабляйте меньше чем на 4-5 витков а то вырвет. Не закручивайте их до упора при запуске! (как я понял из видео все закручено до упора)
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    На фтулке которую вы демонстрируете на первом видео на 5 мин. 13 сек. Всё выше перечисленное columbo верно. Начните с того что предлагает он. Если не пойдёт пробуйте что предлагаю я, вместе с тем что говорит columbo .
     
  14. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Греете все в сборе, или нужно по отдельности прогревать перед запуском? Что дает нагрев, хотелось понять суть этой операции.
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    На сыродавках при запуске засыпаешь семечку и она там вращается пока пресс не нагревается до рабочей температуры градусов 80-100. Потом только начинает давить масло. Греется он за счёт трения скарлупы по железу. Чтобы облегчить задачу прессу. Так как запуск для него является напряжным моментом. Многие греют его резаком либо паяльной лампой. Основное место нагрева в месте конуса и три витка шнека от конуса. При этом если шнек конусный прижимная конусная шайба максимально откручена, чтобы ему легче было продавить. Оставляешь резьбы витков 5-6 чтобы её не сорвало по резьбе. Потом по малу поджимаешь. Если пережмёшь-заклинит. Не дожмёт -малый выход масла. Нужно контролировать чобы не дожимать где-то пол оборота, максимум 45 минут. Клинит довольно часто, последствия для пресса при этом могут быть давольно печальные. Найдёт слабое место по резьбе и разворотит в этом месте. Для того чтобы избежать этого, разумно вместе соединения вала и полумуфты высверливать отверстие и ставить отрезной палец. У меня на шнеке 100 мм. отверстие 13мм.,палец 12мм.-обычный болт -срезало ,кинул другой. Но важно не послабить вал данным отверстием. На меньшем диаметре шнека палец должен быть меньше. А вообще если собираешься работать не ленись читать тему -многое уже описано. Греешь всё в сборе.
     
    Последнее редактирование: 03.06.15