1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    у меня на лузге
     
  2. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Вот фото бы да еще с чертежем:|:
     
  3. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
  4. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
  5. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Обороты снизте до 48-50 если давите необрушенную семочку и проверьте ТЭНы их у вас 6 шт 3 блока по 2 проверьте каждый.
     
  6. viktorsergeevic
    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    viktorsergeevic

    Новичок

    viktorsergeevic

    Новичок

    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Для производства технического масла горячего отжима используют какой-то волшебный порошок, который засыпают в жаровню для большего выхода масла. Кто-нибудь знает, что это за добавка такая?...
     
  7. serg0028
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    serg0028

    Новичок

    serg0028

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Хочу приобрести вот такой маслопресс https://lavrin.com.ua/ru/products/maslopressy/maslopress-shnekovyy-mmsh-130.html Кто сталкивался с Лавриным, очень хотелось бы услышать мнения, отзывы, стоит ли связываться? Очень нужно, надеюсь на Вашу поддержку.
     
  8. columbo
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    columbo

    Участник

    columbo

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Внимательно прочитайте стр. 34,35,36
     
  9. serg0028
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    serg0028

    Новичок

    serg0028

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо, прочитал. Конкретики мало. Для себя понял- мало купить пресс, нужно ещё иметь мозги. Может, ещё кто отзовётся по ММШ-130? Или ссылочки на подобные форумы, а то инфы в инете реально очень мало.
     
  10. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    Еще раз хорошо все считайте, как планируете работать, на опт или сами все продадите.
    На сегодня нормальное масло на опт по винницкой обл. 19-20грн. за кг. Жмых 3.5.
    При выходе к примеру 37 (так без подогрева или дожима еще поискать такой нужно подсолнух) получите 370х20=7400 макуха 550х3.5=1925 всего 9325 ну и минусуйте транспорт, затраты на переработку, закупку сырья. Полюбому на рентабольность в 10%на опте не выйдете. Ну или самому все продавать, искать дешевое сырье мелкими партиями (сразу тяжелее качество держать).
    А преса неплохие, только это еще далеко не залог какого то зароботка. Тоже любят подогретый подсолнух, сразу и выход и чистота.
     
  11. freddy_krugger1
    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    freddy_krugger1

    Новичок

    freddy_krugger1

    Новичок

    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А кто подскажет по поводу выбора семечки? какие есть нюансы, на что стоит обратить внимание, или может кто посоветует своего поставщика?
     
  12. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина. Маслопресс (шнековый) холодного отжима не хочет продавливать семечку. Обороты 48 в минуту. По не множку подсыпаю затягивает, потом нехватает подпора семечки что бы выдавливать. Мотор подключен на 380в (шнек не тормозится просто семечка не идет) Зазоры между шнеком и корпусом около миллиметра.

    Может пресс не под семечку подсолнечника?
     
  13. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    У меня так когда большая влажность семечки, если больше 10
     
  14. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    А как запускаете пресс (по немного засыпаете)?
     
  15. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Семечку подсушиваю, иногда с макухой подмешиваю (на корморезке макуха хорошо измельчается до состояния шрота),в этом году почти не работал, выход в основном 30% и часто горчит, подхожу к прессу как к музейному экспонату.