1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Сырье не покупаю, меняю 28%, масло розница 14 грн/л, жмых 2.35 грн/кг.
     
  2. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Сам меняю но и докупаю, меняю под 30% и доплата 1грн/кг, сейчас масло пока не продаю жду что будет с ценой... семечка уже 7500 у нас
     
  3. columbo
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    columbo

    Участник

    columbo

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, спасибо всем участникам форума, за предоставленную информацию, которую уже прочитал дважды, но не все ответы нашел на возникшие вопросы. Вот предлагаю обсудить мой маслопресс (Сыродавка) и разобраться в чем причина, в моем малом опыте иле все таки конструкторских недоработках самого пресса. Пресс достался без редукторов, двигателей и загрузочного бункера, а также без фильер. Все дорабатывалось самостоятельно. Спросить его работоспособность у предыдущего хозяина нет возможности. По состоянии очень новый, может пару раз пробовали, так как имелись на шнеке частицы жмыха подсолнечника.
    СЫРОДАВКА (подсолнечник)
    Технические характеристики:
    Два двигателя на 220 Вольт. 3 кВ и 4 кВ. оба на 1500 оборотов.
    Обороты шнека – 48 в мин.
    Шнек: длинна – 280 мм, ширина 100 мм.
    На расстоянии 165 мм от загрузочного входного отверстия под сырье, расположены первые отверстия для выхода масла, которые расположены на рассеянии протяженностью 35 мм, где за ними на расстоянии 80мм расположен край шнека. Расстояние между шнеком и фильерой 8 мм.
    Ширина между витками 20 мм.
    Зазор между шнеком и «гильзой» 1 мм.
    Диаметр выходных отверстий для масла 2 мм.
    Диаметр фильер с регулировочным болтом выходного отверстия первая 8 мм., вторая 20 мм.
    Масло давим при температуре 110 – 120 градусов. Предварительно разогревая пресс горелкой.
    Причина в следующем: при нормальной работе пресса, выход масла из 10 кг. подсолнечника, только 1 литр. При повторной прогонке жмыха плюс еще один литр, но соответственно больше фузы и цвет масла темно-коричневый, жмых постоянно идет жирный и не плотный. Пробовал всевозможные регулировки болтом на фильере, все равно результат плох.
    Мои предположения:
    1. Шнек без конуса, хотя крышка имеет небольшой конус, стороной к шнеку. Сколько смотрел прессов, не видел шнеки с плоским краем или для сыродавки это нормально?
    2. Зазор между шнеком и крышкой в которую вкручена фильера только 8 мм. Ну как я понял, (как тут все говорят) у пресса экструдерный стаканчик всего 8 мм, это нормально?
    3. Есть подозрение о не правильном размещении отверстий для выхода масла, хочу просверлить несколько (для эксперимента) как можно ближе к месту выхода жмыха, что подскажите?
    4. Возможно, пресс предназначен не для подсолнечника, а для другого сырья?
    Заранее всем спасибо, жду ваших рекомендаций.
     

    Вложения:

    • DSC_1177.JPG
    • DSC_1178.JPG
    • DSC_1179.JPG
    • DSC_1180.JPG
    • DSC_1181.JPG
    • DSC_1182.JPG
    • DSC_1183.JPG
    • DSC_1184.JPG
  4. columbo
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    columbo

    Участник

    columbo

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
  5. columbo
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    columbo

    Участник

    columbo

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
  6. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Всю тему читать это слишком много. ответ на ваш вопрос на стр. 48. ваш пресс не создаёт нужного давления. чтобы увеличить давление идём слева на право. надо первое сделать толще пробку из макухи. для этого железку которую накручиваете на вашу гильзу-зеерная камера-зеер. накручивайте не на всю резьбу а витков на шесть. второе надо чтобы масло выходило где-то на пятом витке шнека с право. для этого завариваете все отверстия на зеере которые есть. по возможности торцануть на одну треть железку на загрузочном бункере в которую вкручивается зеер -оставить опять же витков шесть. и высверлить новые отверстия ближе к бункеру в один ряд по кругу. чем больше количество отверстий тем лучше.
     
  7. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Еще и сам шнек мне не нравится... Он (как мне видно с фото) больше похож на шнек с мясорубки, т. е. нету уменьшения глубины на витках шнека, которое должно начинаться после 5 витка, поэтому и не создается достаточное давление... Отверстия должны быть на 4-5 витке и очень малый экстр. стаканчик, прям через чур малый.
     
  8. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Обычно на таких маслобойках шнеки без углублений, двусторонние. С одной стороны витки стираются, перекидывают на другую сторону. Отверстие конечно лучше по возможности на 4 витке. Начните с первого и второго.
     
    Последнее редактирование: 05.03.15
  9. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    Отжать и на биодизель.
     
  10. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    У меня со 100 кг давит примерно 25 л макуой дожимаюю
     
  11. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    Зажимать сильно нельзя может гореть в прессеБнада брать макуху полуотжатую и подсыпать в прес. Отжимать нужно пока макуха не станет сыпучей как песок.
     
  12. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    Я лично фуз насыпаю в мешок и привязываю к емкости. Когда все стечет получаеться полу сужая макуха а потом добавляю в жаровню к семечке по не многу разогреваю и в пресс
     
  13. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    У меня на прессе примерно 40 оборотов
     
  14. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    У меня сначала обивает шулуху примерно 50% а потом веет а улитка отбирает шулуху. Принцып примерно как в комбайне.
     
  15. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    В сковородке такой муть получиться полная. нужно брать чугунную плиту как на заводе контрольные плиты и варитб кольцос 4мм стали у меня такая жарит мешок мину 10 -15