1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Которыб
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Которыб

    Участник

    Которыб

    Участник

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
    Я такой обрушиватель не могу найти в инете, как он правильно называется ?
    из чего мешки под фузу ?
    11-13 февраля агровыставка в киеве. можно ли там увидеть что полезное ? я имею ввиду из оборудования ... собираюсь поехать туда с женой. когда занимался мебелью - выставки были одним из источников идей и оборудования...
     
  2. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    Я не знаю вдруг посчитают рекламой, отсюда обрушиватель http://www.garantagro.com/content/86, работает нормально. Там и преса тоже маленькие делают кстати. Фильтр в Днепре покупали.
    Ткань - бельтинг фильтровальный. Пока нет фильтра можно из бельтинга пошить большие мешки, подвешивать их на рамке и заливать туда масло, будет в теплом помещении само фильтроватся, но конечно медленее намного. Потом мешок вывернуть, осадок собрать и уже под домкратом додавить.
    За ошибки прошу прощения)
     
  3. Которыб
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Которыб

    Участник

    Которыб

    Участник

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
    Спасибо. в начале темы я видел такие рамки, они подвешиваются над тарой 6 штук в 2 ряда по-моему. пока денег не густо, да и клиенты еще не давят на горло - воспользуюсь наверно этим способом фильтрации
    по поводу обрушивателя - видел попроще конструкцию и без циклона. просто после обрушивания семечки еще раз нужно провеять...
    начну еще раз тему читать. уж больно познавательно. я-то думал что в свои 40 уже ничему не удивлюсь, а тут столько полезного...
    а на выставку я все-таки поеду. тем паче что вход мне обещали бесплатный :) может почерпну что-то полезное.
     
  4. Marlboro67
    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Marlboro67

    Участник

    Marlboro67

    Участник

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Макеевка
    Семянорушка
     
  5. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Сам давлю с хорошо провеяной и обрушеной семечки, масло аж сладкое, только пресс пока не могу наладить на максимальный выход масла, масличность жмыха после дожима 12%(сдавал в лабораторию) зато протеин 30+%
     
  6. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    Семечку подогреваете? Дожим жмыха сразу после первого преса, пока гарячий еще, или потом опять его греете? И на дожиме пресс какой стоит?, самому этот вопрос интересен.
     
  7. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Семечку не подогреваю, как раз сейчас ломаю голову как сделать бюджетный вариант подогрева сырья градусов до 60-70 но что бы не поджаривалось... жмых горячий идет сразу на дожим, дожимной пресс
    ЭК-ПД-120/820
     
  8. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    И в Харькове и в Днепре делают преса с електрожаровнями, с регулировками и термометрами, общался с людьми говорят неплохо, но отдельно продавать не хотят. Я сегодня начал тоже такую лепить, низ из 6мм. вырезал, круг на боковую стенку нашел, можно купить мотор редуктор 2500грн стоит, но еще нужен блок подшипников и две силовые шестерни, тены для нагрева, регуляторы. Думаю стоит ли затевать...
    Пока греем в огневой жаровне, но это торба, ручного труда немеряно, за температурой следить сложно, выборка из жаровни вручную, в транспортер и бункер не засыпешь, у ребят руки до колен.
    Конечно результат налицо, и выход гуд, и осадка нет практически.
     
  9. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Предлагают купить самоделки 2 жаровни по 1500грн/шт без механизма перемешивания... вот в раздумиях
     
  10. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    можно поставить планетарный мотор редуктор сверху на жаровню валом вниз плюс удлиннитель и ножи
     
  11. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    99557851_2_644x461_prodam-zharovnyu-fotografii.jpg нужна чугунная сковорода- диаметр1метр глубина 20 см толщина стенок 2 см 99557851_4_644x461_prodam-zharovnyu-biznes-i-uslugi.jpg
     
  12. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Подскажите, пожалуйста, на сколько равномерно будет разогреваться чугунная жаровня D=1m толщина дна 15мм, на открытом огне? или надо какую-нибудь подушку между огнем и дном жаровни?
     
  13. Vova2249
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    Vova2249

    Участник

    Vova2249

    Участник

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Бровары
    У мене таке питання, якщо сиродавка чи потрібно оформлятись у податковій, які штрафи (і за що) можна получити, які потрібні документи? завчасно всім дякую за толкову інформацію
     
  14. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    Более менее равномерно прогревается, старайтесь побольше площадь горения делать, и чтобы плотные дверцы и поддувало, тогда можно неплохо регулировать (у нас немного не правильно сделали, нужно огонь вручную ворошить). Главное, чтобы горело не сильно, иначе и чугун треснет, и подгорать будет.
    Надо попробовать видео заснять.
    Пы сы
    Для подогрева все же получше паровая или масляная жаровня, или електро, более стабильная температура. Для жарки да огневая неплохой вариант.
     
  15. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    такая сковорода нужна для жарки мятки. для подогрева на сыродавку нужна поменьше тоньше и стальная +1 или 2 инфракр. горелки. гдето в начале темы Валера всё расказал.