1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Добрый вечер, мне очень интересна тема пиролизной горелки на зерноотходах, и хотелось бы узнать побольше о ваших испытаниях и выводах можно в этой теме (оказалось что они переплетаются),а можно было бы начать новую тему. Но это всё вторично, я когда читал:
    аж руки затряслись:). Вот постарался чёто накалякать, конечно же очень стыдно но зато быстро и наглядно. Но нарисовал не для того чтобы похвастать:aga:, а чтобы вас спровацировать поделиться своими наработками:|:. Удачи!
     

    Вложения:

    • 1 002.jpg
  2. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Еще три года назад, когда мой знакомый парень- Руслан, отапливал нашим первым котлом, с пиролизной горелкой у себя на работе, он "загорелся" этим пиролизом и решил что то своё сделать. В интернете с кем то связывался- консультировался, в общем не прислушивался к моим "рассуждениям". В принципе- это отличная вещь, но только под твердое топливо (уголь, пеллеты или гранулированную макуху:aga:), а вот пробовать на ней сжигать зерноотходы или опилки- возникает сумасшедшая проблема- фракция топлива, не сгорев, а только начав нагреваться- раскаляться, и в месте с золой будет вылетать в "трубу". В принципе, на этот конфуз вообще никто не обращает внимание- считается. что так и надо, мол все равно сопло должно быть направленно в котел, а там - догорит:um:. Ну об этом негативчике, я где то уже упоминал. В конце 19 века стали применять горелки с наклонными колосниками. Шнек подает опилки в камеру сгорания, там они осыпаются на наклонные колосники, сквозь которые подается воздух, все это воспламеняется, раскаляет камеру сгорания и идет так называемый- факельный пиролиз. Все большим факелом вылетает в отверстие этой камеры. И вот по сей день делают такие горелки. Эта тема "по бубочках" расписана на нашем форуме в темах о котлах. В больших промышленных горелках- там зола шнеками выкручивается из под колосников, а в малых горелках- зола вылетает с пламенем. Та же труба:aga:. Вот я тут приложил пару фоток с Сороченского ярмарка, где рекламировали одну из таких горелок. Обилие золы- впечатляла. Потом горелку разворачивали в котел, подбрасывали в тот котел дровишки (а вдруг у вас отходы есть в виде дров) и все гугатело на восхищение окружающих зрителей:ogo: ...
    Вот, значится, Руслан с месяц потопил нашей горелкой, а потом стал топить своей... Все бы ничего, даже пламя могло вытянуться на два метра. Но! Это конфузное НО ! Зола! Шесть мешков зерноотходов спалили, а четыре мешка золы вынесли:flag:. Это сильно напрягало:mad:. В общем- "труба дело:( ".Сама горелка к шнеку на флянцах прикручивалась- вот он её к весне открутил и скинул у меня во дворе, дабы сам шнек с бункером приторочить к другой горелки. Это как раз и были те испытания нашего "шайтан- ящичка". Видео об этих творениях я выложил в предыдущих постах...
    По поводу перехода с 220вольт на 12вольт- да в принципе, как по мне- наверное стоит поморочиться. Ведь горелка то из железа. А как я и описывал про свою чугунную- в них проблема- нет стабильности из за "холодного ядра". Малейшие сбои- и нет пламени...:( Тут пиролиз происходит в металлическом корпусе и пока корпус раскален- на выходе имеем яркое пламя, а стоит на несколько минут отключить принудительную подачу воздуха, пламя в самой камере быстро угаснет, стенки камеры остынут и "начинай все с начала" А страшный- взрывоопасный дам будет продолжать выделяться из горелки. А вот если камеру выложить футеровкой- то и через час или пять часов после выключения воздуха- будет продолжаться тление (если футеровка хитрая) и просто достаточно опять подать воздух и процесс пиролиза, сопровождающегося хорошим пламенем- прям на глазах возобновится:aga: .. Не нужно будет раскалять по новой камеру- керамика хорошо держит жар, тление. А металл- нет, быстро остывает. Но все равно, во всех случаях- будь то керамическая футеровка или металл, нужно быть очень осторожным с пиролизом. Он не прекращается так же сразу, как мы выключаем свет, а продолжается, с выделением пиролизных газов, которые от малейшей искры могут со временем не просто возгореться а бабахнуть, да так, что мало не покажется:ogo: !
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • горелка- труба  .jpg
    • горелка- труба.jpg
    • с этой стороны было флянцевое соединение со шнеком.jpg
    • Заглянув в середину трубы видны просверленные дырки под воздух.jpg
    • сороченцы2009.jpg
    • Сороченцы 2009.jpg
  3. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Не... Меня провоцировать не надо. У самого большое желание чем то поделиться... Но уже устал, аки собак- выходной день называется:(... А создавать отдельную тему по котлам и горелкам- это заранее знать, что многим будет не приятно... В темах о котлах- люди занимаются этим делом профессионально, как посмотришь на те котлы, которые краном поднимать нужно, и ах- как много дров или машин с опилками заготавливать нужно... и в друг те люди увидят альтернативу- им будет не приятно. Там и так (у печников)- эмоции раскалены с верх предела:mad:. Так что и людям, пусть не многим, но принесу неприятности, да и в меня полетят не только тапочки, но и сапоги с киянками:flag:. Так, что- я тут лучше, по тихому...:aga: Да и название своей темы я не противоречу. Я же в конце названия дописал- и т. д. Вот я это и имел ввиду. Хотелось бы еще и о инкубаторах рассказать, о селекционировании домашней птицы и т. д. :aga:
    Ладно. По поводу твоего, Слава предложения по расположению источника нагрева твоих жаровень- все гениальное - просто. Осталось сделать саму горелку- простую и надежную в работе...
    Удачи! :hello:
     
  4. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Регулировать подачу семочек на жаровни нужно расстоянием между подающим рукавом (через который происходит просыпание семочки в сами жаровни) и лопаточками. Чем меньше это расстояние- тем интенсивнее будут лопаточки закачивать семочку в сковороды, а чем больше расстояние- тем слабее закачка. Оптимальное расстояние между самими жаровнями- тут уж как вы сами сделаете. А у меня- я изобразил на чертеже. Там же масштабная линейка в см. Вот с её помощью можно до мелочей все замерить с моих жаровень. И по рапсу:no: - нужен отдельный, по его профилю пресс.
    Удачи! :hello:
     
  5. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.535

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.535
    Адрес:
    Литва
    Да, там такие споры стоят, что диву даешься- вроде взрослые люди, а эмоции нездоровые.

    О, если будете так же рассказывать о птице, как тут о изготовлении масла - Ваша тема будет самая горячая :) Так что приглашаю в раздел Птицеводство :)
    И Спасибо Вам за такую интересную и познавательную тему! :super:
     
  6. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Здравствуйте, Валера. После очистки соняшныка на веялке, у меня постоянно собиралось много отходов, которые я вывозил на мусор. Потом понял что лучше скармливать отходы с нижнего решета и выжатый фуз курам. Построил курятник, вольер и второй год выращиваю кур. В этом году хотел купить инкубаторы, посмотрел в интернете, что оно все не то. Хочу узнать у вас какую породу кур вы выращиваете, а также как Вы делали инкубаторы и решали проблему с переворотом яиц. Как сделали гнезда для носки яиц, где содержите малых цыплят, как сбываете продукцию.
     
  7. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Еще раз спасибо, Алексей за отзыв. Спасибо и за приглашение в раздел "Птицеводства". Но времени на все точно не хватит. А уж если создаешь тему- то и ответственным за неё надо быть- вовремя отвечать. Тут в этой теме не успеваешь:flag:. Да и немного кое- какого то "опыта осталось" из прошлой жизни. Давно это было- лет 13 назад. Приехали местные корреспонденты и пол дня у меня пробыли- записывали, снимали, рассматривали. Попросили по подробнее написать о птицеводстве. Ну я и поддался:(. Они то приехали, что бы воочию убедиться, как простой городской парень приехал на село и уже через год начал вытворять что то не обыденное. А ко мне уже тогда запись на моих курчат и утят- на пол года вперед была, люди между собой "грызлись" за мою инкубацию. А ведь это очень и очень многим старожилам было не в радость (мягко сказано). А после тех статей- их (недоброжелателей), в месте с районным руководством- вообще...:mad: И тогда такое "'почалОсь"...:cool::aga: Зато три семьи в районе- поднялись на птице и капитально стали "на ноги"... Да и хозяин районной инкубаторной станции- приехал и поблагодарил, простыми но очень человечными словами. Но это- единицы. А вот то море ненависти в бурлящей толпе злости еще долго не могло утихнуть. Село, в котором живу- аж "клинило" :mad: ,- тут такое творилось... Я там просто взял и расписал- как можно с двух семей уточек, за год, получить чистый доход, превышающий доход от выращенной за целый год свиньи- тут любого старожила "переклинит", как в теме о сельском бизнесе:aga:. Вот я, и опираясь на такой "горький" опыт- уже никогда сам не лезу с благими намерениями... Не нужно, не стоит самому предлагать:no: ,- но должно и в радость безвозмездно отдать:) тому, кому это действительно надо.
    Еще раз спасибо, но лучше я тут- по тихому:|: ...
    Удачи! :hello:
     
  8. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    В общем, опасаясь большого объема золы, я в прошлом году использовал ту горелку в режиме газогенерации. При таком режиме- из сопла выходит чистый пиролизный газ, ничего не гудит и не вылетает из сопла. Единственный нюанс- я поменял футеровку из шамота на простой красный кирпич. Шамот может и полторы тысячи градусов выдержать и больше, и ему ничего не будет- только крепче станет. После таких теплорежимов- его бесполезно пробовать резать алмазным кругом. Но у него есть недостаток, от которого страдают почти все пиролизники. Шамот, как и чугун обладает хорошей теплоотдачей. И если тебе нужна раскаленная стенка пиролизной камеры- придется раскалять весь объем шамотного кирпича. А простой, красный кирпич- плохой теплопроводник, вот с него то и дома строят. Но нагреешь ты его до красна~800uгр. а он потом, как остынет- у тебя в руках раскрошиться. А если нагреешь до 1200гр.- он оплавится. Да- да, это не опечатка,- как пластилин "стечет". Но он единственный, у которого есть способность отлично:super: держать температуру (одна поверхность его будет разогрета, а противоположная- оставаться холодной). Это я тут, за три года экспериментов, на практике в этом убедился.
    Читаю год назад за Харьковские пиролизные котлы "Рос", а там поменяли белую керамику- на красную и избавились от ряда проблем. Что и как подробно не описывали, но я то и так уже знал- в чем тут "закавыка".
    В общем- при простой газогенерации нет больших температур- процесс идет в виде тления углеродосодержащей массы. Вот я и заменил шамот на красный кирпич. И без проблем, хоть несколько часов остановки- дал воздух и тут же пошел пиролизный газ- подноси спичку. И еще- очень и очень существенное преимущество такого пиролиза- нет спекания в коржи грязного топлива (пусть там хоть песок будет). Вот я и шуровал тогда в бункер все подряд:aga:, абы шнек не заклинило. Но золы много, да и не интересно, если нет гула, как в промышленной паяльной лампе. Все же высокие температуры- более привлекательны, больше возможностей для экспериментов! :|:
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • изменение профиля футировки под выход золы.jpg
  9. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Спасибо большое, Валера. А я ведь думал что золы нет, что она закручивается в воздушных вихрях и когда её удельный вес макс падает, вылетает через дымоход:( (это видно касается той фазы когда идёт интенсивный раздув и высокотемпературное пламя). А жаровни по вашему лучше греть всё же низкотемпературным пирол-м пламенем? Подскажите заслонка для золы, её кратковременно открыли почистили и закрыли, или она всегда приоткрыта и зола высыпается оттуда потихоньку? Может её задвижку попробовать сделать в виде выдвижного ящика чтобы часть воздуха из улитки не улетала и освобождать его по мере накопления (это не мой совет вам а собирание информации перед началом постройки, с начало ведь в голове должно всё сложиться)?Удачи.
     
  10. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Василий. Ваш интерес к домашней птице- весьма и весьма актуален. Хотя бы по тому, что начинать олийное дело- то нужен какой то капитал (если вы конечно не родственник президента), от чего- то отталкиваться нужно. Ведь не "за красивые глазки" тебе все сделают, достанут и установят... Вот я и начинал свою жизнь на селе с простой курицы. Не имея ни копейки в кармане, мне нужно было кормить и содержать своих детей и свою бестолковую жену, которая, даже детям своим картошки не могла пожарить. И вот когда настигают трудности в жизни- то одно из двух, или ты ломаешься:( или начинаешь спать по два- три часа в сутки- но творишь чудные дела:victory:. А в место усталости- заряжаешься какой то энергией для дальнейшей работы...
    В общем, я, городской житель, тогда кинулся за информацией, всю литературу, что попадалась под руки- читал и перечитывал, не стеснялся идти за советом к людям, причем не бесплатным... И еще тогда понял- флуда всякого писано- переписано - целый океан, а полемики- море. И в этом потоке "не разбери чего" есть и капли истины, чего- то толкового, с одной стороны простого, а с другой стороны- мудрого:um:.
    Вот я и стал в своих изысканиях, опытах и экспериментах стремиться к простому, но эффективному. То есть в птицеводстве- копировать природу. Подробности- опущу...Если в природе птица не вьет себе гнездо из пенопласта, газет и полистирола- знацца, стенки, в нутри инкубатора, я сделал простыми- из древесины, не обрабатывая их лаком и прочей ерундой. Это снаружи он выглядел как расписной комод. И в конечном итоге убедился- тут, в окружении простого дерева- получаешь качественную и здоровую птицу, о которой в последствии, люди с восхищением рассказывают совершенно не объяснимые на первый взгляд вещи:ogo::aga:.
    -Прибегает однажды "корешок" и как начал, вперемежку с матами, заикаясь и теряясь, кричать- "Чи ты Валерка колдун? Чи шо то знаешь?...". А я ему, зоотехнику с высшим образованием, до этого, за десять дней, дал полсотни курчат, естественно "на шару".Ну а "оно" принесло их себе домой и высыпало их, моих суточных курчат, у себя в сараюшке на пол и пошло дальше "керовать".А через десять дней, лежа в постели с женой, перед сном, спросил её- "Как там Валеркины курчата". Та- в шоке:ogo:. Какие еще курчата:faq::ogo: ? В общем, тот фраер забыл сказать своей жене о прибавлении хозяйства, а та, в ту, пустую сараюшку, естественно- не заходила. В общем, кинулись они тогда с фонариками икать моих курчат, или то, что от них осталось:aga: ... А те, как были- в количестве полсотни, так все целёхоньки и остались жить, только подросли и почти оперились... Оказалось, что те курчата сами, не дожидаясь:no: милостей, заботы и ухода от тех хозяев:aga: - нашли себе лазеечку в стене сарая, и через неё искали себе пропитания и водичку, используя тот жизненный потенциал, который получили при инкубации...:|:
    -В одно время. по району, "расползлась" какая то птичья болячка... В нескольких колхозах передохла вся птица...Пришла однажды соседка, попросила с десяток курчат, мол квочка выседела всего с пяток курчат- так твоих ей добавим, что бы выходила. Ну дал... Где то через месяц "прилетела" та тетенька и давай с каким то возмущением мне "плакаться."... У неё оказывается за это время передохло всё:flag::(, все куры, гуси, утки, весь молодняк птицы купленный на базаре, даже поросята сдохли:mad:. Сдохла и та квочка, со своими курчатами, а мои курчата целехонькие- уже летают:ogo: ...
    Да просто я ни в коем случае не применял для дезинфекции своих инкубаторов ни какой химии (про формалин- слышали, так вот он то и применяется при промышленной инкубации, а дозировку то делают простые люди, значит- кто там следит за той дозировкой:( ?).
    Только простая, чистая вода с ИОНАМИ СЕРЕБРА. Вот эта простая, на первый взгляд вещь- в тысячи раз эффективнее любых хим. препаратов, а главное- не навредишь при передозировки. А сам молодняк, который после инкубации просох в отдельных брудерах, выспался и подскочил искать свою мамку, которая его накормит и напоит- принудительно, без исключения, собственноручно поил легкой по концентрации серебра- водичкой. И толь тогда опускал малышей в общие брудера. Этим "убивал сразу двух зайцев". Во первых- если малыш в первые сутки не напьется водички- стопроцентно- у него пересохнет пищевод, он будет кушать- клевать, но через сутки- двое, он околеет, а в общем брудере, он в первые часы может и не найти себе водички- собратья помешают. И второе- я ему заранее закладываю серебром надежную защиту от любой инфекции- ведь кто его знает, в какие условия он потом попадет...
    О других "приколах" инкубации, я попозже расскажу. Немножко о брудерах. Там я всегда использовал не только источники нагрева (инфракрасные излучатели) но, ГЛАВНОЕ- это УЛЬТРАФИОЛЕТ ! Тот кто выращивал птицу,- тот знает, что молодняк летом, когда он чаще находится на солнышке- быстрее растет, чем тот, который взаперти, где то в помещениях находится. Поставьте над брудерами ультрафиолетовые лампы- и ваш молодняк птицы будет расти "как на дрожжах".. Ультрафиолетовые лампы бывают жесткого облучения (для дезинфекции), но есть и мягкого облучения, которые могут круглосуточно светить и не навредить, а только стимулировать рост. Да и при освещении- птица живет круглосуточно, поспала, глазоньки открыла и в перед кушать, пить. А вот если она проснулась, а кругом темно- дальше без движения спит. Движение- это сила, это жизненный потенциал...
    Помню, заложил сразу после Нового года куриные яички в инкубатор, а в феврале месяце отнес их на работу (на ферме еще тогда работал, олийницу дома только делал). Там "замастырил " брудера- ну все как положено. А в марте, одному члену правления колхоза- предложил развить птицеводство в хозяйстве (а то только все "плаканькали" но сами ничего не делали). Ну и показал тех курчат, что были на ферме... Показал на свою голову:flag: ... Тот как понёс на меня матом-"Че ты мне на уши вешаешь, такой пересякой, городской, приезжий. Какие это месячные курчата, да их уже резать можно, это ты тут их с осени держишь...Я мол всю жизнь на селе прожил и знаю что такое месячный курченеок, и когда и как его выращивать...:mad: ".
    Плюнул я на свои желания развить птицеводство в колхозе и стал доделывать себе олийню. Еще, Василий- у тебя есть выгул- значит яички твоей домашней птицы пригодны к инкубации. Значится- в перед и удачи в делах твоих! По этой теме тоже, как и по олийне- можно рассказывать и рассказывать... А что можно получить всего с сотни несушек, я скромно упомянул в теме о сельском бизнесе (...https://www.forumhouse.ru/threads/122062/#post-3650333)
    Еще раз удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • верхний отсек самодельного инкубатора.jpg
    • выгул для молодняка и второй выгул для взрослой племенной птицы.jpg
    • гнезда.jpg
    • инфрокрасные обогреватели с ультрофиолетовыми лампами.jpg
    • ионатор серебра.jpg
    • лоток с самодельного инкубатора.jpg
    • магазинные инкубаторы с механизмом переворачивания яичек.jpg
    • один из отсеков с лотками в самодельном инкубаторе.jpg
  11. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Спасибо, Valera за ответ. За ионизатор я не знал и потому ставлю в посуду с водой курам и кроликам серебряные кольца жены которые привязал проволокой. После вашей информации закажу в интернете русский ионизатор - 600 грн., и ультрафиолетовую лампу. По инкубатору приблизительно понял, а чем обогреваете и какое тепловое реле.
     
  12. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Добрый вечер, Василий. По ионатору серебра...
    Прошлой весной я чуть не разругался со своим земляком, который проживает в Сороченцах. Он уже года четыре занимается выращиванием бройлерных курчат (с суточных- до месячного возраста) с последующей перепродажей. И как повадился ко мне за этим ионатором. В общем "сжох" весь серебряный электрод на нем. :( Достал уже..:mad: .Потом я успокоился, знаю что наглость не лечится и уговорил его, что бы он в ювелирке купил (естественно за мои деньги) полоску серебра. Вот он и купил сантиметровую полосочку, длиной~ 5см. Я её разрезал по полам- одну половинку вставил в свой ионатор, а со второй половинкой- ему сделал "нашару"- абы не достебывался. Для этого взял "зарядное" от мобилки, плюс присобачил к серебру, а минус к латунной полоски.. Места пайки на пластинах залил клеем, что бы воды не касались- типа диэлектрика. Сами электроды воткнул в гильзочку, вырезанную с корпуса одноразового шприца. Зафиксировал их там, что бы не касались друг дружки. Подождал, пока клей застынет, налил в банку воды, опустил туда "прибор" и воткнул адаптер в сеть- через несколько секунд с серебряного электрода стало опускаться синеватое "облачко"- значит процесс пошел. Завел машину и отвез на Сороченцы, отдал прибор, подождал когда этот дружок извинится или что то за работу предложит, :no: но пауза затянулась - тогда я в нагляк пошел глянул, где и как они выращивают курчат...Помещение теплое, печь топилась, но вонь стояла от помета да и ультрофиолета не было. Я слегка покричал на этого "фашиста", который концлагерь устроил, попытался в сотый раз ему объяснить, что в азоте роста не будет, а без ультрафиолета- только рахита добьешься... Потом плюнул на это безнадежное дело и со словами- "С серебром хотя бы не сдохнут, но и расти в таких условиях не будут"- поехал к Сороченскому селекционеру - цветоводу, что бы душу отвести...
    Исходя из выше изложенного, я предлагаю вам, Василий- произвести крупные капиталовложения, в количестве~ 30-40грв.:ogo: на приобретение серебряной пластинки в любой ювелирке:aga: (там производят пайку драгметаллов только чистым серебром), там же и вырежут ту пластинку под ваши размеры, останется только потом, дома, минут десять попаять, а сэкономленные средства пропить вложить в что то другое, а не "кормить" интернетовских менеджеров...
    Для питья- достаточно подержать в трех литровой банке ионатор 2-3 минуты. Для дезинфекции- с полчаса. Воду после ионации нельзя долго хранить на свету- происходит сульфатация серебра. Хранить только в темном месте и брать от туда для нужд. А по поводу опускания серебряных изделий в воду- эффект конечно есть, но очень и очень слабый:flag:. На поверхности металлического серебра постоянно образуется (по моему оксидная) пленка и серебро темнеет. Вот и трудновато ионам серебра оторваться от поверхности металла естественным путем. А вот при электролизе ионатором, они- братцы кролики,- ионы серебра, "веселой толпой" в виде синего облачка, кунают в воду. :)]
    А кольца, наверное, нужно отполировать и отдать хозяйке:|:
    p. s. По инкубаторам- чуть позже...
    Удачи! :hello:
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.535

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.535
    Адрес:
    Литва
    Ух ты! Про ионизатор серебром я не знал. Знал про свойства серебра, но чтобы их так использовать. А про ультрафиолет вообще супер! Взял на заметку! :super:
     
  14. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Да ну, Алексей- это просто человеческий фактор- что человеку изо дня в день внушают, тому он безоговорочно и верит- и пока сам не увидит, не попробует- не поверит...:no:
    Держал я пчел и повадился ко мне наш колхозный пасечник со своими "услугами"- медок вызовется помочь качнуть, то обработать пчел щавельной кислотой и т. д. И вот когда то летом. он полез к моим пчелам... Вдруг как заорет, руками замашет:flag::ogo: ... Я к нему- чего тебя "распирает, клинит". А он в ответ с паникой- "У тебя в этом улье "известковый расплод. Все нужно сжечь... Весь район от этого страдает, а я тут от тебя инфекцию подхвачу. А у меня свои пчелы:mad: ...". Ну я ему в сердцах и ответил... Он поджал хвост и укатил. А я присел, задумался- ага, значится- инфекция, ну-ну... Взял крутой раствор серебра и через пулевизатор все рамки с пчелами того улья опрыскал. А там действительно на трех рамках- гаплык расплоду был. Через пару недель я заглянул в тот улей- и следа не осталось. Пчелки труженицы все вычистили, убрали, а маточка на те ячейки сотов новый расплод отсеменила. Ну как будто и не было ничего. Я позвонил тому профессионалу (все таки у него четыре года колледжа на стационаре за плечами было по профессии пчеловодства)- рассказал, мол приезжай и проверяй. Тот приехал и ахнул:ogo: ... Через неделю он тоже обзавелся ионатором серебра и за большие деньги людям оказывал платные услуги- дорогущим, импортным препаратом выводил "известковый расплод:cool: "... А вот выложи это в теме пчеловодства- то многим будет просто не приятно, за зря потраченные средства на борьбу с этой заразой.- Простой человеческий фактор:(
    Когда то, зимой, я увидел у своих уточек проблемы на глазах- все кругом идеально, чисто, ухожено и в друг- куриная слепота. Уток много- триста штук, из них полторы сотни племенных и тут такое... Я в шоке... Выгулы то у меня открытые- не охранялись- подходи кто хочет. А после тех статей- злобы у людей, как я писал было немерено. Ну я первым делом позвонил за консультацией к нашей санстанции, подумал- чего же они меня на халяву доят по олийнице- пусть мол помогут, лекарств каких то подгонят. Ага- подогнали...Ответ один был- птицу-сжечь, помещения на карантин, а санобработку мы тебе поможем сделать. Ну блин:mad: ...Ага, вот щаз все брошу и племенную птицу буду сжигать:mad: ... Да её вывести- три года нужно карячится:aga:. И история повторилась- я присел, задумался- ага, значится- инфекция, ну-ну... Раствор в ведра для питья, когда уточки пьют- они стараются с головой окунуться в воду- вот и промоют себе глазоньки... Зараженных (с десяток) вырезал, а инфекция сама бесследно исчезла. :|: А если этот метод распространить- то многие ветеринары и работники санстанции останутся без дополнительного заработка:(. -Простой человеческий фактор:(
    Удачи! :hello:
     
  15. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Украина
    Добрый день. Слава. При такой системе пиролизации, в этой "шайтан коробке" происходит очень интересная и заманчивая вещь- сначало подается топливо, нагревается, его проталкивает следующая доза топлива, разогретая подвигается к более расскаленному от тления участку и начинает само тлеть, с выделением пиролизного газа. А вот дальше происходит интересная вещь- зола, после полного истлеивания топлива начинает прессоваться и уже в конце камеры- это ХОЛОДНАЯ и СИЛЬНО спрессованная масса, которую хоть ножом нарезай. И сквозь неё уже не проходят пиролизные газы- так что если использовать этот фактор- то можно без проблем применить множество возможностей для удаления этой золы из горелки. Можно просто дождаться, когда произойдет прессование золы и смело открывать хоть прямоточную створку, хоть нижнюю, для самоудаления золы и она будет "выползать" потихоньку сама из камеры и обрушиваться туда, что под неё подставишь. Она выходит холодная:|: !
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • газогенерация в горелке.jpg
    • колосниковый подвод воздуха для газогенерации.jpg