1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

А вот и наша стройка бани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем IgorSh, 09.02.12.

1. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Вот я тоже про лаги думаю, хочу заехать все посмотреть в саду у нас двух этажная коробка из бруса примерно 9х9 стоит, как они там ее сделали. И перегородки тоже делать с зазором видимо надо будет т. к брус сядет сантиметров на 7-10.
    Мне предлагает один товарищ за 25 т. р. сложить коробку из бруса 6х6. Как вы сейчас думаете это адекватная цена, или можно самому это сделать? или дешевле поискать (договориться с ним)?
    Еще смотрю у вас брус 150х150, а я планирую 100х150 (плашмя), как вы думаете норм?
    И паклю берегите в срубе, птички ее очень любят себе на гнезда вытаскивать.

2. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Буду сайдингом закрывать, думаю паклю спасем) цена как сейчас я понимаю - вполне адекватная, ведь кроме самих материалов есть дополнительные расходы (время, бенз, питание, амортизация и т. д.), и в конце концов, работа нелегкая. Насчет бруса, читал, что из бруса 100х150 строят охотно, но не плашмя, а наоботрот, стена сотка получается. Для летнего варианта самое оно. А если надо, можно будет утеплить снаружи минватой и закрыть сайдингом. Для проверки товарища, думаю можно посмотреть форум, и задать ему пару профессиональных вопросов, чтоб оценить его навыки. Ну и расчет, конечно - 50 в первые дни, 50% после приемки объекта.
    Сейчас ищу информацию про ручное бурение скважин, все больше склоняюсь к наемникам. У нас 1800р за метр с трубой берут.

3. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сегодня добьем еще два венца, и надо считать, сколько осталось докупить бруса, необрезных досок, вагонки. Да и снег придется на всем участке чистить, чтоб машина проехала, баня то в самом конце - 80 метров:victory:

4. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну вот и 2/3 коробки готово IMG_1790.JPG
    уже окнов мойке прорисовывается, немного укоротил его, будет чуть больше метра IMG_1795.JPG
    Надо будет еще 6 венцов ложить) это 3 куба), брус на лаги половые и перекрытия, досок.

5. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Расчеты сделаны:um: на утеплитель первый год пойдут бесплатные попилки, но расстояние между лагами будет 58см, как под стандартный утеплитель. Потолок - он же затяжка между стропилами, через метр сделаю, из 50-ой доски;)

6. все ники заняты
    Благодарности:
    1

все ники заняты

Участник

все ники заняты

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Хочу спросить про Ваш фундамент. Сваи вы делали ниже глубины промерзания? (какая она в Красноярске?). И в чем смысл этих столбиков-оголовков на сваях? Я так понял диаметр сваи 250, вполне достаточен для бруса.
    просто тоже собираюсь строить баньку 6х6 только каркасную, ищу варианты фундаментов. Пока смотрю на сваи на глубину промерзания (в Хабаровске 2,7 м), как у форумчанина 5_6 либо НЗФЛ.
    Спасибо.

7. карбышева
    Благодарности:
    0

карбышева

Участник

карбышева

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, насчёт бурения скважин очень даже дёшево у вас берут. У нас в Кызыле 3 тысячи метр. по поводу найма раб. силы для стройки бани за 25 тыр, нормальная цена. нам прошлым летом баню за 20 тыр предлагали поставить, но мы сами решили строиться, конечно с помощью друзей.

8. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Глубину промерзания, к сожалению у нас не знаю, поэтому делал среднюю по россии:um:1,5 метра. После этой зимы, никаких смещений незаметил, значит все нормально:) А столбики - это продолжение курса - эконом-вариант;), плюс они сгладили небольшие погрешности по соосности свай, которые возникали из-за недостатка опыта) Изучая свайные технологии, часто предлагалось использовать асбестовые трубы, которые бы возвышались над землей и заменяли опалубку для столбиков, а в земле служили бы хорошей гидроизоляцией для сваи. Смотриться это очень прилично, но увеличивает стоимость фундамента в моем случае с потраченных 15 тысяч до 30 тысяч :no: А в вашей стройке, думаю, стоит рассмотреть варианты с теплоизоляцией на поверхности вокруг сваи, чтоб снизить глубину промерзания, или исключить вообще, тогда и сваи не такие глубокие будут:hello:Удачи)

9. все ники заняты
    Благодарности:
    1

все ники заняты

Участник

все ники заняты

Участник

Благодарности:
    1
    Баня будет на даче, сезонное пребывание, зимой дорогу не чистят :(, поэтому сомневаюсь в возможности и эффективности утепления.
    Асбестоцементные трубы это гуд, но как правильно заметили, дороговато. Планирую найти некондиционные канализационные пластиковые трубы 3м*110мм, их в землю на 250-270 остальное сверху...
    Еще раз спасибо :hello:

10. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну тогда их почаще надо будет, и трубы еще хорошы тем, что она ровная по всей поверхности, и при выдавливании грунт не будет упираться в верхнюю более широкую часть, как в моей конструкции сваи. Я для исключения этого явления подсыпал п г с под столбик:pioner:чтоб вода уходила.
    Не забудьте про армирование сваи. При использовании асбестовых труб, вроде можно и без арматуры, а вот пластик такой прочности не даст. Так что прутов надо будет повставлять:victory:

11. все ники заняты
    Благодарности:
    1

все ники заняты

Участник

все ники заняты

Участник

Благодарности:
    1
    Прочли мои мысли ;), скорее вместе читаем один и тот же форум, мысли сходятся:aga:. Так и планирую делать :pioner:

12. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ;) все мы строители с детства, только кубы теперь вместо кубиков:um:
    уехал в командировку до апреля, так что стройка заморозилась на время, но зато теперь денег не достройку всю хватит:super:

;) все мы строители с детства, только кубы теперь вместо кубиков:um:
    уехал в командировку до апреля, так что стройка заморозилась на время, но зато теперь денег не достройку всю хватит:super:

13. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

Мы Карьяло, нам всё похьяло...

дядя митя

Мы Карьяло, нам всё похьяло...

Благодарности:
    178
    С фундаментом всё хорошо, суглинка вроде нет простоит. Со стыками не понятно, вот вариант гарантия 100% https://video.yandex.ru/users/strannic1959/view/2 Не забудь про усадку... А так не бойся, всё получится...

14. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ;) спасибо​
    На севере снег тает и снова падает, а дома в Красноярске уже все готово к дачному сезону:pioner:
    а мне еще после командировки в Новосибирск на неднлю, а так хочется на свой участочек - баньку дальше построить:) IMG_1538.JPG

15. IgorSh
    Благодарности:
    18

IgorSh

Живу здесь

IgorSh

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Расскажу про мой септик - эконом класса:)
    Вспомнил, как отец делал септик для бани, укладывая в яму автошины. Почвы там песчанные на усть-илимском водохранилище, поэтому вода уходит хорошо. Положил и закопал. Прошло почти 20 лет, никаких проблем не было.
    Но я решил немного усовершенствовать данную конструкцию:um:. Сделать с помощью шин целый бетонный колодец. Шины здесь для внутренней опалубки, плюс рубероид, чтоб бетон не заливался в щели, т. к. планирую шины после убрать. Каркас из металлической сетки для армирования стенок колодца. Опалубка на поверхности - для легкого доступа. После заливки фундамента, остатки слил в септик - хватило наполовину.
    Сейчас весной при таянии снега, будет видно насколько поднимается вода в яме, и как быстро уходит. От этого буду дальше решать, стоит ли делать слив из ямы дальше за участок (там заболотившийся ручей)
    В плане был теплый туалет в бане, сейчас уже сомневаюсь, потому что зимой неясно как его обслуживать, все поперемерзнет:victory:
    IMG_1076.JPG IMG_1077.JPG IMG_1081.JPG IMG_1087.JPG IMG_1088.JPG IMG_1090.JPG IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG

Вспомнил, как отец делал септик для бани, укладывая в яму автошины. Почвы там песчанные на усть-илимском водохранилище, поэтому вода уходит хорошо. Положил и закопал. Прошло почти 20 лет, никаких проблем не было.
    Но я решил немного усовершенствовать данную конструкцию:um:. Сделать с помощью шин целый бетонный колодец. Шины здесь для внутренней опалубки, плюс рубероид, чтоб бетон не заливался в щели, т. к. планирую шины после убрать. Каркас из металлической сетки для армирования стенок колодца. Опалубка на поверхности - для легкого доступа. После заливки фундамента, остатки слил в септик - хватило наполовину.
    Сейчас весной при таянии снега, будет видно насколько поднимается вода в яме, и как быстро уходит. От этого буду дальше решать, стоит ли делать слив из ямы дальше за участок (там заболотившийся ручей)
    В плане был теплый туалет в бане, сейчас уже сомневаюсь, потому что зимой неясно как его обслуживать, все поперемерзнет:victory:
    IMG_1076.JPG IMG_1077.JPG IMG_1081.JPG IMG_1087.JPG IMG_1088.JPG IMG_1090.JPG IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG