1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансарда и ее утепление

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Михаил-Тосно, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-Тосно
    Благодарности:
    28

Михаил-Тосно

Живу здесь

Михаил-Тосно

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Truekill, Сами и ответили на свой вопрос!

2. Truekill
    Благодарности:
    1

Truekill

Участник

Truekill

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за ответы

3. Truekill
    Благодарности:
    1

Truekill

Участник

Truekill

Участник

Благодарности:
    1
    В продолжение темы про утеплитель - выбирая плотность для скатной кровли (углы ската 45)
    Из прочтенного на форуме понимаю, что в основном рекомендуют не меньше 50 кг/м3
    Поскольку для своих 200мм я выбрал пирог 50+100+(50 поперек), 3 вопроса:

1. По идее утеплитель поперек стропил будет испытывать меньшие нагрузки (меньше проседает от своего веса, как в случае с межстропильным размещением), к тому же еще будет пробиваться бруском (тем, что будет крепить на нем мембрану), получается, что смело можно брать марку с 35 кг/м3 (к примеру изовол Л) или даже 27кг/м3 (к примеру изобел) ?
    2. Утеплитель тот, что между стропил в шахматном порядке, наиболее подвержен нагрузкам - тут брать 50кг/м3 и не экономить?
    3. Утеплитель, который лежит сверху помещения мансарды горизонтально (который как бы внизу в холодном треугольнике) опять же можно не переплачивать и взять 35кг/м3?

з. ы. заранее благодарю за ответы-комментарии

4. Михаил-Тосно
    Благодарности:
    28

Михаил-Тосно

Живу здесь

Михаил-Тосно

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы стоите для себя!
    Зачем тогда экономить, берите Роквол или Парок, в зависимости какой шаг у стропил.
    у меня шаг между стропил гуляет от 1050 до 1150, поэтопу я покупал Парок у него размеры 600Х1200.
    и горизонтально я планирую парок ложить, у меня на сарае урса лежала...фигня а не материал, просел буквально за год...
    решать Вам!

5. Truekill
    Благодарности:
    1

Truekill

Участник

Truekill

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за мнение, но тогда можно рассуждать и так, что есть деньги - берите плотность 100кг/м3 -или дополнительно 50мм еще утеплите... для себя же делаете ..
    я потому и спросил, что к толщине утеплителя есть легкодоступные норма ..а избыток - это выбор клиента и перестраховка
    а к плотности утеплителя таких общедоступных норм я не нашел .. полагаюсь на производителя - тот дает 35кг/м3 и уже рекомендует для скатных кровель, но также у него есть и 50/75/90 ..и везде написано, что можно для скатной кровли ..
    дальше идет физика процесса, где я понимаю в каком положение будет лежать утеплитель и где ЛИШНЯЯ прочность - деньги чужому дяде ..

з. ы. но конечно хотелось бы услышать мнение экспертов или практиков-пользователей ..вот сделаю горизонт меньшей плотности и через год - другой с радостью расскажу на форуме свое мнение, а пока хотел бы послушать может кто уже озадачивался такой проблемой

6. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Неужели такая существенная разница между 35 и 50, чтобы думать?
    Хотя себе выбрал Paroc UNS 37 и на скат (37гр) и на горизонт. Правда пока ещё не сделал:|:

7. ИванРыбак
    Благодарности:
    0

ИванРыбак

Участник

ИванРыбак

Участник

Благодарности:
    0
    Для кровли лучше применять легкие материалы, т. к. ей не зачем нести лишнюю нагрузку, она и так старается, нагруженная кровельным покрытием. В теплоизоляции два наиболее важных критерия: теплопроводность и паропроницаемость. Для жилых помещений очень важно, чтобы теплоизоляционный материал был "дышащий", т. е. не требовал использования пароизоляционных пленок. Всем ватам нужны пленки, возникает эффект парника, заложенность носа, тяжелая голова с утра и плохое настроение. Сейчас на рынке появились дышащие напыляемые теплоизоляции - отличная вещь, к тому же это самый теплый материал. В августе собираюсь покупать установку для напыления, так что, наперед собираю ваши заказы, господа)

Кста
    Кстати, плотность такой теплоизоляции (напыляемой) 8 кг/м3 против 50-100 кг/м3 ваты. Можно представить тот и другой вес на своем горбу, чтобы понять, сколько протянет кровля, чтобы не согнуть спинку) Ответ не за горами - недолго.

8. Truekill
    Благодарности:
    1

Truekill

Участник

Truekill

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за мнение.
    Однако мое мнение, что критерий нагрузки на стропила от теплоизоляции - это не приоритетный аргумент.
    Можно простую математику:
    35кг/м3, утепление 200мм (0,2м),

размер плиты 600*1000 * 200 (утеплитель) = 0,12м3
    получаем, что такая плита (0,6м2) добавит около 4,2 кг нагрузки

Дальше можно привести расчетную величину (считал не сам), что 10мм мокрого снега на 1м2 дают 6-8кг нагрузки. А можно заморочится и посчитать :)
    https://www.teclar.ru/info/normdoc/snip2-01-07-85/snip_2_01_07_85_V.php

Но вывод очевиден, что нагрузка от теплоизоляции не представляет никакой угрозы по сравнению со снеговой нагрузкой, поэтому ее влияем можно пренебречь.

Статус темы:
Закрыта.