РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mikhaill, спасибо! Указанные Вами ссылки я уже читал (мноогааа чего уже читал ). Проблема для меня не заключается в экономии нескольких сотен. Я просто не могу купить адаптер! Я никак не ожидал такого результата! Как я уже и писал, начал я как раз с ДЕБЕ. Оказалось, что его в Мск продаёт одна фирма (представитель тут есть), почему-то по цене на 2000 больше, чем в Питере. Для меня это уже не "плата нескольких сотен за качество", а вопрос принципа. Дарить деньги не люблю (разве, что благотворительность ). Выяснил, что ДЕБЕ продают несколько контор в Питере и ещё по регионам. После чего и написАл сюда вопросительный пост. Учитываю, однако, что масса народа применяет и "неизвестно что" под разными маркировками. С нормальным, вроде, результатом. Вот уважаемый Бурка, например, пишет, что разницы нет - они одинаковые. Подскажите, где в Мск можно купить "известно что", буду весьма признателен. Можно и ЛС.
Lpm61, мне доводилось ставить и BAKER и ROBOTA и VINKELL, поверьте, принципиальной разницы нет. Единственная разница в цене, используемом материале и некоторых отличиях в дизайне. Когда ставишь адаптер в скважину, то, безусловно хочешь один раз поставить и забыть. Я поставил уже достаточно бронзовых адаптеров. Первый я поставил 5 лет назад. Недавно с той скважины забирал насос на профилактику, посмотрел адаптер. Стоит как новый и внутреннее уплотнительное кольцо в хорошем состоянии. Не забивайте себе голову. Просто покупайте и ставьте. Вот ссылка на магазин в Подмосковье - https://akvamag.su/product_info.php?products_id=1053 И цена там неплохая.
Lpm61, Тогда в данной ситуации для Вас проще заказать DEBE в Питере – доставка в районе 200 рублей или вообще бесплатно в зависимости от торгующей компании. Не удивительно, что не так просто выбрать скважинный адаптер. Мало того, что у нас он только начинает распространяться как технология, так еще и на нашем рынке крутиться куча анонимных азиатских, иногда с маркировками несуществующих фирм. У нас просто еще нет стандартов качества, запрещающие такие образцы.
Mikhaill, возможно Вы уже смените пластинку (извините за жаргон). Адаптер выбрать достаточно просто, если не засорять себе мозг всякой чепухой.
Добрый день всем! Вот моя история. Долго искал себе адаптер по интернетам, магазинам. И могу сказать точно, что DEBE отличается от всех на 100%. Когда приехал к ребятам в офис, взял его в руку и понял, что это реально хороший продукт, резинки, исполнение, сам адаптер доверие внушает. А то, что крутил в магазинах, как из глины слеплены на скорую руку. Поверьте качество видно невооружённым глазом. Vvalexi, Вы категорически не правы! Вы как в прошлом веке живёте (зачем думать, зачем выбирать). Я вот думаю, выбираю, так как покупаю это всё для семьи, эту воду буду пить я и моя семья. Я максимум стараюсь выбрать качество: (гидробаки+трубы+фитинги+фильтры и тд.), а вам я посмотрю (почитав разные темы) главное - это подешевле закупить. Это понятно, вы установили и забыли, а пить то потом нам. Так что уважаемые, как говорит русская пословица - «сто раз отмерь, один раз отрежь». ПС: чайники тоже всё одинаковые, все кипятят воду. Но от одних чайников вода потом воняет пластмассой, а от других нет. Вот я лучше куплю чуть более дорогой, но зато вода будет нормальная.
ISergei, а Вы не исключаете возможность, что можно купить дорогой, но вода будет вонять? Или купить в 1,5 раза дешевле и иметь такое же качество воды?
Мне кажется, что перед тем, как написать, вы не читаете. Я же написал выше, что перед тем как сделать покупку Ключевые слова - думать, выбирать, искать. Чаще всего я реально получаю нужный результат, что максимально исключает неприятные моменты. Мне не сложно провести вечером время у компа и почитать комментарии к товарам. Разобраться где реклама, а где реальные отзывы покупателей.
Подскажите, кто знает, как ставить скважинный адаптер, если у меня две трубы (160 и 125, обе пластик) ?
Если хотите быть уверены в адаптере, то ставьте от производителя, который появился на рынке России самым первым, а именно - Baker. (США). На многих сайтах правда под видом Baker висят китайские адаптер, поэтому покупать надо в проверенном месте. Первый такой адаптер мы поставили примерно в 1999 году. Работает до сих пор. И забудьте про латунь! Только бронза!
Вам нужно ставить адаптер 1", порекомендовали бы Baker! Работаем только с ними! Можно в 125 трубу с 4" насосом, только конвекторы латунные нужно ставить!
По DEBE поясните, у него написано DEBE G25 1'. А у меня насос Водолей 1 1/4 дюйма и в доме заложена ПНД32 1 1/4 дюйма. Т. е выходит что надо искать адаптер на 1 1/4 дюйма например Скважинный адаптер 1 1/4” (Robota) DN32, Китай или Unipump 1 1/4' китай?
Ставьте 1" от Дебе. Ничего искать не нужно. Фитинги на адаптер 32*1" НР и все. У Грундфоса, Сперони он же Ватерстрай, выходы 1 1/4".