1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация в туалетную яму, можно?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Romanchi, 09.02.12.

1. Romanchi
    Благодарности:
    49

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Канализация в туалетную яму, можно?
    В деревне выкопал яму для туалета, 1 метр х 1 метр, глубиной 2 метра. воды в яме нет.
    вопрос: хочу сделать канализацию в доме, можно ее вывести в эту яму? выгребать не буду, жидкость будет уходить в почву?
    колодцев нет. в пятидесяти метрах в низине ручей)

2. Globi
    Благодарности:
    604

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Смотря где вы живете. :) Во многих странах за это боооольшие штрафы. И просто яма без укрепленных стенок может преподнести нехорошие сюрпризы при обилии сливаемой в нее жидкости.

3. FDRA
    Благодарности:
    373

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В России выгребные ямы законодательно не запрещены. Не в водоемы же сливается все Г. Бактерии и почвенная фильтрация сделает свое дело. Другой вопрос что заилится такая яма очень быстро и будет человек ежемесечно вызывать машину асинезатор. Мое мнение септик нужно делать.

4. Romanchi
    Благодарности:
    49

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Дом в МО. старая яма под туалетом осыпалась и помельчала, поэтому я решил перенести туалет и выкопал новую яму (2 куба) с армированными стенами (трубы и плоский шифер)
    старую яму засыпать не стал, воткнул в нее бочку без дна, сверху приварил крышку. так вот в эту бочку я вывел водосток из дома (умывальник, душ, мойка, ст. машина). вода уходит легко, за четыре года уровень воды в бочке не поднимался больше 5 см от дна (условного)
    думаю, что в новой яме жидкость будет уходить тоже легко. а вот про заилистовость говном я не подумал)

5. Neserov
    Благодарности:
    9

Neserov

Участник

Neserov

Участник

Благодарности:
    9
    Мы тоже думали делать чтобы и туалет и ванная сливались в одну канализацию, а потом передумали.
    А сейчас и вовсе есть мечта как-то с туалета сразу все в биогаз превращать, вроде можно, но только надо все настроить, и специальные установки добыть.

6. senyars
    Благодарности:
    112

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    112
    Если не тяжело, выкопай еще одну яму рядом, метрах в трех. Думаю лучше не смешивать благое с праведным.

7. Каролина
    Благодарности:
    0

Каролина

Новичок

Каролина

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Яма замылится, и вода перестанет уходить.

8. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я думаю выгребать переодически всеже придется. Правильно тут сказали что заиливаться будет

9. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ерунда всё,ничего заиливаться не будет, наполниться дерьмом и всё,при условии что в низу нет плотного слоя жирной глины. Такой ямы на семью из четырёх человнк хватит минимум на два года, при клуглогодичном проживании.

10. Tiger1С
    Благодарности:
    0

Tiger1С

Новичок

Tiger1С

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересует мнение специалистов! Срочно!
    Предлагают купить дом с выгребной канализационной ямой возле дома (прямо возле фундамента). Яма обложена красным кирпичём в виде шахматки, а со стороны дома вбиты сваи и забетонировано с арматурой. Размер - глубина 3 м. длинна - 2м. (т.е. около 9 куб. м.). Мнения разошлись - одни говорят что ничего страшного, другие наоборот... Жена нервничает, что может мокреть мотом стена в доме или завалится. Есть мнение что если на фундамение лежит гидроизоляция то ничего никогда не помокреет. Дом сам из шпал и обложен кирпичём. Очень нужен ответ специалиста-строителя таких сооружений с соответствующим образованием или у кого подобная ситуация есть. Расстояние от стены выходит примерно около 70-100 см.

11. West2383
    Благодарности:
    1

West2383

Новичок

West2383

Новичок

Благодарности:
    1
    смотря какой грунт

12. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А какой грунт не будет заиливаться?

А через два года что делать-то?

13. Dimonbee
    Благодарности:
    54

Dimonbee

Живу здесь

Dimonbee

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я сейчас живу в таком же доме (съемное жилье), только хозяева сделали еще смешнее - яма всего полтора куба. В ней сейчас стоит насос Дренажник, от него вверх идет полиэтиленовая труба на 2,5 м, далее с плавным уклоном в огород. В огороде вырыт "типа бассейн" - яма глубиной в метр и размерами полтора на три метра. На дне - песок.

Старая выгребная яма довольно герметичная (заилилось там все давно уже), бассейн спустя два года круглогодичного проживания моего семейства (4 взрослых, двое детей) тоже заилился и вода перестала уходить. У нас песчаный грунт, начиная с метра. Сегодня вот откапывал зловонный ил, докопал до песка (как раз примерно метр глубиной). Хватит еще на пару лет.

Сверху все заваливается спиленными ветками, и под них осуществляется слив остоенной сточной воды. Зимой даже в мороз ничего не перемерзает, т. к. в воде бактерии - там плюсовая температура. Снег ложится поверх веток, и обеспечивает дополнительное утепеление. Водяной столб после отключения насоса рвется в уголке, часть воды сливается обратно в яму, остальная убегает по трубе в "бассейн". Т. е. в ней ничего не остается и не перемерзает. Эта система нормально прожила две зимы.

Вообще это конечно идиотизм. Я тут квартирант, естественно нифига делать не буду. А вообще по уму должно быть минимум два "стакана" (лучше три) с переливом из одного в другой. Из последнего стакана слив почти чистой воды (она реально прозрачная и не воняет) осуществляется в специальные трубы - дрены. Это такая труба с прорезями, замотанная в геотекстиль. Закапываются дрены не меньше чем на метр-полтора, для круглогодичного использования (ниже глубины промерзания). Траншея с этой трубой засыпается речным песком, сверху - обычный грунт. На дренажном поле хорошо посадить березы - они берут много влаги.

Вообще, слив - штука капризная, можно попасть в водоносный слой и отравить весь поселок. У нас тут недалеко коттеджный поселок, там какой то дебил сделал слив с старую скважину. Итог - вода стала непригодной для питья, теперь весь их поселок пьёт только привозную воду.

Внимательно изучал вопрос утилизации сточных вод, и пришел к выводу, что все эти пластиковые Топасы и прочее - фигня и развод на бабки. Они всплывают из грунта, представляете? а чтобы они не всплывали, их предлагают привязывать к бетонной плите и закопать. Тогда возникает резонный вопрос - нафига они вообще нужны, если проще изначально закопать бетонные кольца?

14. Piplz
    Благодарности:
    5

Piplz

Живу здесь

Piplz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Если не против тоже хотелбы поинтересоваться как сделать септик из выгребной ямы.
    Есть пару моих идей после изучения процесов работы септика и еже с ними.
    У меня выгребная яма 2 штуки по три стандартных кольца, сделана довольно давно, вода не уходит.
    Я преобрел дом отремонтировал и переехал жить с семьей, после начал видить минусы владением дома.
    Один из них это выгребная яма, которая наполняется полностью за неделю откачка ее обходится в 2000 рублей.
    Септик для меня пока что дорого так как много вложено в дом и мать его газ.
    После штудирования принципа работы септика пришел к выводу что можно своять из моих ям что то подобное.
    На данный момент сливаю дренажником из первой ямы в огород за дом (нет дождевых ям вдоль дороги)
    есть вопросы.
    1. Повлияет ли установка в яму компрессора для нагнитания воздуха и в какую из 2-ух его ставить?
    2. Пользование биодобавок для септиков-ям дает какой результат?
    3. как организовать слив из ямы зимой (и в чего чтоб не замерзло) протяженность трубопровода от точки А до Б 60 метров?
    (на данный момент лежит 30 пластиковая труба с разным уклоном вдоль забора при отключении мотора с нее сливается вся жижа)
    Dimonbee, то что вы описаль мне подойдет, только у меня через метр глина. как быть?

15. vpz
    Благодарности:
    194

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У меня две шахты по 3 кольца соединенных между собой посредине трубой. В одну отходы сливаются, в другую переливаются. Вода стоит постоянно, но не больше одного кольца. Функционирует больше 10 лет при сезонном проживании.
    Вам надо периодически добавлять в свои кольца какое-нибудь средство для септиков. Я использую Биолу (если не ошибаюсь) в ОБИ она постоянно бывает. Скорее всего на дне ваших колец образовалась толстая корка из многолетних отходов, ее надо растворить средствами для септиков. Или для начала расковырять какой-нибудь арматурой. Вода в землю должна уходить самостоятельно!
    Средство работает несколько недель до появления заметных изменений. Как действуют такие средства зимой не могу сказать, но если вода не замерзает, значит будет работать. Уничтожает даже бумагу и окурки от сигарет.