1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 47

Рецепты приготовления и применения ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 09.02.12.

Метки:
  1. belnest
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    67

    belnest

    Живу здесь

    belnest

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    67
    Есть
    https://arsenalmastera.ru/product/Borma-Wachs-66?ysclid=med2xfcmgc361795052
     
  2. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Минск
    Имхо покупные красители как-то дороговато для забора. и весьма немелкий расход на пиленой доске.
    тут главное антисептировать + концы окунанием- они ж самые "слабые" сосут влагу и первыми чернеют.
     
  3. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Минск
    Вот и пишу паяльной лампой обжечь, наждачкой ободрать до нужного эффекта и масловоском зафиксировать. Ежли первое попавшееся не покупать, то бюджетно выйдет. Как пример на водяной бане пчелиный воск с льняным маслом примерно 1 к 1. Зависит от способа нанесения. Ежли хочется жиденького то скипидаром.
     
  4. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Минск
    Наносить можно горячим или по горячему..больше расход-глубже пропитывает.
    (помню столбы из лиственницы пропитывал очень горячим растворомвидимо за 100гр. - аж пенилось..-влага выходила...видимо надо было дать просохнуть..но столбы были тяжелые-не было возможности в одни руки их переносить.)
     
  5. Total59
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.553
    Благодарности:
    2.342

    Total59

    Живу здесь

    Total59

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.553
    Благодарности:
    2.342
    Адрес:
    Екатеринбург
    В свое время изучал технологию пропитки древесины. Оказалось, надо греть не масло, а дерево. Тогда и влага выходит, оставляя место для масла. Но в случае бревен это оказалось не слишком реальным. Только ждать тридцатиградусной жары.
     
  6. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Минск
    Масло всего лишь замещает удаляемую воду. Греть самый лучший способ. Потому апосля обжига и немедленного обдирания, пока не остыло...
     
  7. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Минск
    Пожалуй добавлю за масло, что проверил при обрезке сада по совету земляка с канала "Иванова наука". На поллитра льняного масла пузырёк 10г йода, который обеззараживает удерживаясь в полимеризовавшемся масле. Думаю такой рецептик и для защиты деревянных изделий сгодится. Дуб после пропитки разрезал, масло на 1,5-2 мм проникало.
     
  8. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.317
    Благодарности:
    5.122

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.317
    Благодарности:
    5.122
    Адрес:
    Семёнов
    Я пробовал греть деревяшку и потом покрывать и греть покрытую уже деревяшку льняным маслом, эффект примерно одинаковый, по крайней мере заметной разницы не увидел.
    Заметная разница была, когда опускал деревяшку в масло нагревал примерно до 130 градусов и держал так, некоторое время.
    Вот тогда да, эффект прям заметен.
    Только аккуратно это надо делать.
     
  9. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.374
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Минск
    Выше ста таки вода испаряется и легче маслом замещается. Конечно эффект будет! :)
     
  10. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.317
    Благодарности:
    5.122

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.317
    Благодарности:
    5.122
    Адрес:
    Семёнов
    С некоторыми маслами еще проводил эксперименты, с варкой в них древесины.
    Подсолнечное впитывается лучше всего, но очень долго пахнет и мажется. Если не для мебели, то пойдет.
    Отработка тоже самое, но еще хуже. Но для чего-то, что пойдет в землю - самое то. Десять лет доски на земле лежат без намеков на гниль.
    Лучше всего показало себя масло ВМГЗ отработанное, только его сильно греть не стоит, максимум 110-120.
    Очень быстро высыхает, за пару недель и почти не пахнет.
     
  11. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.857
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Минск
    Синтетические масла не полимеризуются..и не пахнут. что машинные/трансформаторные что вазелиновое.
    подсолнечника прогоркает но не полимеризуется. как и большинство растительных/животные тоже. (мало ли в теме появятся желающие рыбьим жиром воспользоваться...я не удивлюсь. сапоги кто-то помнит? армейские..салом мазали по осени. чтоб не дубели от воды.)