1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу сделать отопление 110м.кв. теплый пол на основе SATURN KDB 172 ST

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем СеменовВадим, 08.02.12.

1. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не надо вводить в заблуждение добропорядочную публику- у вас на теплый пол два насоса последовательно

2. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ххгде? Извините за сорказм) Но я действительно не пойму вы о чем...? Посмотрите свои фотографии с обвязкой котла медью, У вас там на мой взгляд так же оба насоса работают на теплые полы:):aga:

ИМХО где бы циркуляционный насос не стоял в замкнутой системе его производительность не меняется, и все насосы в системе принимают равную долю участия!(система у вас замкнутая) На схеме два насоса один из которых работает только на теплые полы хотя так же принимает участие в общей работе системы т. к. воду отдает в обратку, второй насос работае на радиаторное отопление, хотя и частично принимает участие в работе теплого пола - это как раз зависит от 1) термостатического клапана, 2) настройки балансировочных кранов. Не стоит забывать о том что двухтрубная система отопления работает на гидравлических сопративлиниях! (отбалсируйте ветки при запуске системы отопления и спите всю оставшуюся жизнь спокойно).
    Р. S. Я поделился с людьми действующей и работоспособной схемой обвязки котла, вы же ни поделились ничем кроме рекламных фотографий, и опуса данной схемы:). Прошу и вас поделится чертежами с людьми. :)

3. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот я и призываю, ни в коем случае не повторять вашу схему-намучаетесь, если кто-то рискнет повторить, я предупреждал...
    а для заблуждающихся разжую, то ли нарисовано неправильно, но должно быть так: тройник-подача на теплый пол должен быть между котлом и насосом СО, а не после насоса СО. а в таком виде больше никому не показывайте, а то смеяться будут

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Спасибо за развернутый ответ, :victory: но я тоже говорю на основании того, что сам" щупал". Про -39 не скажу, не "щупал" .Согласен по поводу дублирования систем, сам стараюсь так делать. Хочу вообще ТТ+ТА поставить. Хоть и газ должны подключить к маю, но фиг его знает. Газ он как мед. Может и правильно, Как минимум заложить выходы к радиаторам. Купить и подключить всегда можно. Дело в том, что не всякий дом в -40 и с радиаторами проживет. И я за полноценны смесительный узел. В леруа клевые продаются по 13 тыр.

5. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ну и что от этого изменится? Да хоть на обратку основной насос поставь перед котлом НИЧЕГО в системе отопления не изменится! Даже и незнаю... я ли заблуждаюсь:aga:, надо и вам призадуматся, правы ли вы? :):hello:. Главное что 1) насосы работают в одном направлении, а не душат друг друга 2) моя система работает, а посмеятся и я могу... дали бы повод;), вот выложили бы вы свою схемку, глядищь и повод бы появился...

Р. S. Как бы это не было для вас удивительным я не мучаюсь, и даже более, вообще не подхожу к коллектору. А ваше предупреждение звучит конешно угрожаюже, но не правдоподобно...
    Хватить писать, предложите альтернативный вариант. Вам разве кто то или что то этому мешает?

6. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Продолжайте заблуждаться далее, у вас грубейшая ошибка по гидравлике

7. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Удивительно... и как при такой грубейшей ошибке у меня все работает?(и это при том что как раз полы я и вовсе не придавливал балансировочными кранами, а вот с ветками радиаторного отопления поигрался) :) Или разъясните что будет менятся от изменения места положения насоса в замкнутой системе?

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Урррааа! Я ничего не увидел, хотя и честно смотрел:) возможно, я хреновый сантехник:)) но теперь я боюсь свою схему показывать...:) во первых, заклюете, а во вторых -у меня там один автоматический насос на обратке и один в автоматической системе теплых полов!

И один на контуре батарей, потому что мои сантехники утверждали, что с двумя насосами не запустится... Правда, я хотел по насосу на контур поставить, но они сказали, что опытнее меня, и надо ставить один на обратку... И два по контурам. Система не стартовала, я съездил за еще одним насосом, и система стартанула... Увидела насос в коробочке, и потекла по трубам:) но я все равно заставил сантехников этот насос из коробочки вынуть и в систему отопления на контур радиаторов поставить... Пусть стоит. Так что теперь в системе один насос работает фиксировано, и два автоматически, иногда дюже жужжат, но чаще тихо урчат. И не деруться! :)

9. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Простите, но не понимаю, как это, АВТОМАТИЧЕСКИЙ НАСОС? :super:
    Для вас ничего, если не понимаешь:um:

10. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Наверное Grundfos Alpha2.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Грюндфос альфа2 и Вило - оба автоматические... Вило жужжит то сильней, то послабже... А на Альфе циферки бегают:)

12. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вы понимете:), только объеснить не можешь... ;)

13. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго дня.
    В выложенных ниже файлах можно увидеть как нельзя делать систему. Данная схема обеспечивает прогрев первого этажа остальные (2 и мансарда) холодные. Сейчас ТП оключён на всех этажах +23,5 (22,5 включается котёл).

Вложения:

• IMG_4346.JPG
    • P1120346.JPG
  14. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не очень-то и понятно из фото, но, кажется, синий насос надо расположить между "желтым тройником"(отсюда не видно, что это за оборудование) и коллектором. и с воздушниками на коллекторах-не понятно, как они работают

15. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Зачем всё так сложно? У меня стоит Навьен (тот же Сатурн). Пульт снят и контакты закорочены - работает контоль температуры, выставляемый на корпусе котла. Установил 36 град. Всё работает без узлов подмеса но горячую воду ГВС не получить, хотя можно на выход поставить электробойлер...