1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу сделать отопление 110м.кв. теплый пол на основе SATURN KDB 172 ST

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем СеменовВадим, 08.02.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Только вы забыли написать, что это ваше личное мнение. Ламинат и паркет с ТП прекрасно уживаются и греют дом.
    Опять, с отоплением, без отопления, какие-то абстрактные понятия. Для комфорта человеческому телу нужна температура воздуха 22-24С. Все, что выше или ниже уже, начинается дискомфорт. Понятно, что эта температура для человека в состоянии бодрствования (не сна) и покоя (без активной физической работы).
    При ТП температура воздуха может быть понижена на пару градусов, так как, при большой площади нагревателя (пола) человек получает гораздо больше ИК излучение, чем при радиаторах. Тп примерно 55/45 отдает тепла конвекция/Ик излучение. В свзяи с пониженой температурой воздуха, пониженая дельта температур улица/дом.следствие меньшие теплопотери. Экономия на снижении темпеературы на 1С=5/6% энергии.
    На экономии соляркой вы почему-то упустили нае...лово на заправках в канистры. Экономить реально надо в системе отопления, а не на доставке канистрами. Емкость бака для летней солярки и местодля его расположения, вы так же не указали.
    Не понятно, почему с ТП поддерживать дом в дежурном режиме затратно? Давайте учитывать теплопотери (в кВт и их восполнение в кВт).
    Вы указываете радиаторы за шторами, но не указываете, что за шторами снижается эффекитвность радиаторов в разы.

Для комфортного проживания поверхность пола будет 23С,на уровне головы будет21С ,максимум 26С на полу и это уже очень жарко будет. Для того что бы в пол подавать 30С при выходе из котла 60 и ставят узел подмеса. Автоматика улавливает доли градуса и вы не почуствуете никаких колебаний температыруы. На сэкономленные деньги от покупки радиаторов, можно поставить хорожую автоматику.
    У меня друг в Питере строит дом. В конце февраля начале марта заезд. Дом 330 кв. В цоколе запустили ТП, а радиаторы еще не закупили. Разговор был первый после нового года. Я его спросилхватает ли ТП. Он ответил что вполне. Тогда я спросил его зачем покупать радиаторы? ОН задумался. Позавчера он ответил мне, что решили отказаться от покупки радиаторов. :) Разводка кстати есть и всегда можно поставить.

Посмотрите эту тему.https://www.forumhouse.ru/threads/91534/
    Шаг укладки расчитывается. Если 16 туба, можно посчитать 20Вт с погонного метра. Компенсировать надо 100Вт с кв метра. Если рантовы зоны, то 6-7 витков. К центру комнаты и 200 и 300 между витками. Пошукайте в том разделе, там и расчет и подмес и регулировку найдете. Вам в ту тему.

2. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все теплые полы собирал на этих штуках http://www.duim.ru/?page=item&card=690947, диаметр подбирается в зависимости от расхода теплоносителя, а коллекторы самые-самые простые с вентилями

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Да, дешево и сердито!

4. СеменовВадим
    Благодарности:
    0

СеменовВадим

Участник

СеменовВадим

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, если не сложно накидайте схему ТП (я сам буду делать в первый раз) поэтому прошу схему поподробнее прямо от котла вместе с расширительным баком и гребенками

А если я уложу трубы просто между досок (без заполнения) намного хуже греть будет?

5. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    nnn.jpg дельта 011.jpg котлы 042.jpg
    всё это типовые схемы обвязок двухконтурных котлов с раздельной регулировкой по температуре каждого контура: ГВС, радиаторное отопление, теплые полы. контуров может быть сколько душе угодно

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Мне доказывать ничего не нужно:) Я то все это на своем опыте прошел, и знаю, что к чему. А вот то, что вы с топикстартером делаете-не айс. Совсем!

7. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Отопление только тёплыми полами причём не бетонная стяжка а по сухому (3 слоя гкл) за бортом -20 ночью до -30 дома +24. Расход дизеля 7 литров в сутки.

8. СеменовВадим
    Благодарности:
    0

СеменовВадим

Участник

СеменовВадим

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению ни хрена не понимаю по фото, Вы не могли бы пояснить откуда что выходит и куда уходит, синие приборы это что?

9. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    997_1s.jpg
    вот принципиальная схема смесительного узла, вверху термометры и коллекторы с вентилями к трубам теплого пола. снизу подача, обратка к котлу. возле котла на подаче- группа безопасности и расширительный бак. краны и грязевик по месту. если нужна подетальная раскладка-то это уже другой разговор. схемы везде в интернете можно найти. эта самая понятная и неприхотливая в настройке

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Короче, сейчас нашел время почитать про теплые полы из дерева - как я и думал, сие невозможно. То есть создать в доме отопление только с применением деревянного теплого пола в нашем регионе невозможно!
    Циферки для обоснования этого вы себе сами нарисуйте:)
    ЗЫ Я школу закончил тогда, когда еще физику преподавали. Если по вашим циферкам теплопроводность паркета или ламината вдруг случайно станет сопоставима с алюминием и медью, будет айайай:)!

Уважаемый Мад-дог, а зачем мне указывать, что это мое мнение, когда на сайте очень хорошо и так понятно что это именно мое мнение:)? Общественное мнение я никогда не выражаю, плюю на него и считаю вредным. Описываю только свой опыт и никогда не рассказываю гаражных баек.
    Кроме того, внимательно читаю собеседника, что бы не задавать потом лишних вопросов - когда я говорю: запас топлива на весь сезон - то это достаточно точное количество литров для каждого, и определяться он будет сам. Мне хватает 2000 литров на дом в 250 кв м., но не всем так везет:). Когда я говорю, что топливо надо хранить в котельной - это тоже достаточно ясно выражено - каждый имеет право где хочет! У меня, например, котельная под Рузой, прямо в доме - но не всем же так везет:)

Теперь далее - опыт Вашего друга - супер! У меня, когда тещя была жива, тоже дом внизу только ТП отапливался. А потом температура -39 стала по утрам - я радиаторы включил и все:) А потом выключил:) Потому что они есть! А еще в системе есть электрический котел. Хотя я его не разу не включал - он должен быть. И еще в доме есть печь-камин туликиви, потому что он нужен, если вдруг! И для уюта! и для тепла!

Надо делать полноценную систему отопления! кроме этого, дублировать ее! И потом еще раз дублировать! Потому что дома у нас стоят не на сайте одноклассников или вконтакте, не на форумхаузе, а на обычной земле в реальном мире, где -25 - это очень холодно! а 22-24 - комфортно. А разницу в 50 градусов теплосъемом с деревянной дощечки не создашь!
    :)

11. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ничем, готовый узел подмеса состоит из подобного клапана и насоса (все в одной коробке). У меня работает нормально, бегать и крутить ничего не нужно, выставляете только один раз необходимую температуру подачи и все.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это если температура подачи одинаковая... А если разная... А ведь еще и обратка разную температуру имеет в зависимости от температуры за бортом... :)
    Автоматический подмес все-таки лучше!
    Я бы сделал все разом... Система отопления собирается ведь не на один день. Зачем экономить сейчас копейки, когда переделка потом денег стоить будет...

13. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Эти клапана подмес делают автоматически.
    Выкладываю схему обвязки своего котла, может кому пригодится

Вложения:

14. aa1
    Благодарности:
    11

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Косяк-насос ТП сосёт из насоса СО! а как правило насос на ТП имеет больший напор и подачу, чем на СО, то и на радиаторы ничего не останется

15. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ну не знаю где косяк... смотрите внимательней схему у меня всего не все хватает (насос на теплые полы кстати у меня менее производительный). Да и не просил я никого ничего критиковать), эта схема уже реализованна и все там работает:).
    Р. S. Насос теплого пола сосет как с подачи так и с обратки т. к. стоит после термостатического клапана.